В том то и дело,что мы, вернее "они" перешли по словам Путина на "МЦФО", окончательно напугав инорезов и поставив в тупик оставшихся в живых "нашенских". До сих пор гадаем, что за зверь такой
Ниче ниче. Генпрокуратура выясняет уже что с фск отчетами творится. Ебитду они инвестпривлекательно нарисовали или нет, выясняют
В том то и дело,что мы, вернее "они" перешли по словам Путина на "МЦФО", окончательно напугав инорезов и поставив в тупик оставшихся в живых "нашенских". До сих пор гадаем, что за зверь такой
Вообще это очень большой позитив, но мы не вырастем.
Почему позитив? Пересчитайте дивы по данной методике, скорректировав прибыль на "бумажное" обесценение ФСК (38 млрд) и бумажную прибыль от исключения "Нурэнерго" из группы (12 млрд). Итого прибыль вырастает на 26 млрд., следовательно база расчета дивидендов вырастает вдвое. Следовательно, сетка выплатила бы около 0.09 дивов итак, если бы ФСКшники не нагадили. Если вспомнить рост прибылей по 1 кв. этого года, то можно заключить, что по следующему году дивов будет даже больше, чем 0.09 при той же методике расчёта.
Почему не вырастем? Да рынок просто не готов сейчас это принять. Эти дивы - это как проклятие, пока их не анонсируют и народ не осознает текущую реальность, и пока инвесторы не начнут читать отчёты и смотреть на мульты - мы не вырастем. Дивы - это катализатор роста, но не его первопричина. Цель - сравняться по P\E с Газпромом. Дальше эта шарага, в которой мажора с 88% посылают откровенно на три буквы, а существование миноров отрицают как явление, не интересна вообще.
Скорее будет так: Газпром в ближайшие 2 недели возвращается в привычный коридор 130-150, чем подталкивает весь рынок немного вверх, мы на том поставим где-то 0.93-0.95. Потом объявляют дивы в ФСК, и мы делаем -5%. Потом объявляют Россети и еще -5%. Вот потом будет рост, недели через две после анонса дивов. Не люблю отторговывать промежуточные движения, но рассматриваю вариант промежуточно пофиксить свой огромный убыток.
Вроде умные вещи пишите, да вот только есть одно НО. Одно, да очень весомое: у Вас при всех ваших умных мыслях огромный убыток, а вот у меня хороший профит, как и у многих других. Конечно депо сильно просело от максимумов февральских из-за глупейшей ошибки (впредь умнее постараюсь быть), но тем не менее там очень хороший плюс. Такой вот моментик
МСФО на три годам вчера прописали,приятно конечно ,но выплаты теперь без ТП походу ,вот это не приятно. Ведь ТП во многих сетках /Ленэнерго ,МОЭСК/практически всю всю прибыль занимает и в ФСКа более половины. На первый план выходят теперь дочки с ничтожной ТП /межрегионального типа/ и хорошими регионами и сбытами. Посмотрим конечно что в ФСКа нарисуют ,но пока так.
Неужели окончательный расчет за ТП стал "бумажной переоценкой" или не подкрепленным денежным потокам?
Вроде умные вещи пишите, да вот только есть одно НО. Одно, да очень весомое: у Вас при всех ваших умных мыслях огромный убыток, а вот у меня хороший профит, как и у многих других. Конечно депо сильно просело от максимумов февральских из-за глупейшей ошибки (впредь умнее постараюсь быть), но тем не менее там очень хороший плюс. Такой вот моментик
Всем профита, мира и добра!
Психология.
Я очень медлительный при принятии решений, привык не фиксить, а пересиживать, и без бумаги остаться боюсь. Матерюсь нещадно, если бумага едет дальше без меня, ругаю себя сильнее, чем из-за убытков. В кэше быть при этом вообще не умею, всю прибыль, если она есть, сразу вывожу.
Люди годами свой "стиль" торговли ищут, универсального решения нет. Мало торгую, мало видел - чуть больше двух лет. Просто буду осторожнее с плечами и всё. Я бы и в ус не дул, если бы был без плечей, ну -30% и чего... в Волге я тоже с -30% начинал. Прибыль также буду выводить тупо на отдельный счет и брать облиги. Чтобы самому туда не было соблазна лазить, открою на жену.
излишняя эмоциональность подвела и плечи, а так мнение Альказара всегда интересно услышать.
Психология.
Я очень медлительный при принятии решений, привык не фиксить, а пересиживать, и без бумаги остаться боюсь. Матерюсь нещадно, если бумага едет дальше без меня, ругаю себя сильнее, чем из-за убытков. В кэше быть при этом вообще не умею, всю прибыль, если она есть, сразу вывожу.
Люди годами свой "стиль" торговли ищут, универсального решения нет. Мало торгую, мало видел - чуть больше двух лет. Просто буду осторожнее с плечами и всё. Я бы и в ус не дул, если бы был без плечей, ну -30% и чего... в Волге я тоже с -30% начинал. Прибыль также буду выводить тупо на отдельный счет и брать облиги. Чтобы самому туда не было соблазна лазить, открою на жену.
так я не пойму, прибыль она есть или нет. тут ведь надо горизонт рассматривать длинный, не месяц и не два. хотя бы год. тогда и спокойнее будет. конечно есть люди, которые каждый месяц профит выводят стабильно, но долгосрочников это не касается. а с плечами это да - большие возможности и большие риски. тут большая удача и очень тонкое управление нужно. а спешить тоже вредно. вот я минимум два раза из-за поспешных действий на очень большие деньги попал (для меня большие)
плечи лучше скидывать,если убыток пошел и сидеть дальше на свои,если есть уверенность...я так и делаю..потом усредняться на них можно,если сильно ниже пошло..как пример я сетку в этом году брал по 1.24 и выше,подключал плечи на 1.1...но скинул их вовремя и подключил сильно ниже,как итог средняя 1.04 с не критичным убытком..ну и канеш не всё в одну корзину)
Психология.
так я не пойму, прибыль она есть или нет. тут ведь надо горизонт рассматривать длинный, не месяц и не два. хотя бы год. тогда и спокойнее будет. конечно есть люди, которые каждый месяц профит выводят стабильно, но долгосрочников это не касается. а с плечами это да - большие возможности и большие риски. тут большая удача и очень тонкое управление нужно. а спешить тоже вредно. вот я минимум два раза из-за поспешных действий на очень большие деньги попал (для меня большие)
У меня весь счёт - это прибыль. Первоначальные вложения вернул себе за два года с запасом за 2015-2016, возвращал нерегулярно, нестабильно. Квартиру купил, ремонт сделал, сейчас живу в ней, в рассрочку купил вторую квартиру. Впервые решил взять плечи для целей долгосрочной сделки, соответственно в 2017 обделался, потерял почти всё, но поза живет еще. УДС стабильно ниже 1, то есть, если покрою, то равный объем не откуплю. Поэтому не спекулирую и тупо жду.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.