А почему Вы вообще решили, что у народа есть сейчас деньги? Года за два по-моему уже практически все отняли. А все мало. Кредиты перестали уже брать, потому что понимают, что отдавать не с чего. Или наоборот кто-то идет до последнего и ждет чуда, но чуда нет и он в тупике. А государство все больше ищет воров, а воры то под носом, а не среди людей простых.
У жены сестра в Сбере и говорит столько счетов с 6-7 знаками ..... Так что если ставки ниже див будут ,то народ понесётся.
Хорошо если так. У меня в округе все беднеют. Кто баксами запасался, на то и жили видимо. Но мне противна эта тема, в реале они отнимают у всех кто живет на рубли.
Интересно и как же это втолковать работягам,пенсионерам,учителям со стажем,врачам и пр. и пр.что они должны срочно нести денюшки кровные куда-то,что б какие-то индексы улетели на марс...Финиш...
У жены сестра в Сбере и говорит столько счетов с 6-7 знаками ..... Так что если ставки ниже див будут ,то народ понесётся.
Хорошо если так. У меня в округе все беднеют. Кто баксами запасался, на то и жили видимо. Но мне противна эта тема, в реале они отнимают у всех кто живет на рубли.
Так фишка в том, чтоб увеличивать легко администрируемый и максимально прозрачный налог. Тогда и собираемость останется прежней. А активность стимулируют в облигации! И желательно гособлигации..
фишка в том что без разницы чем вы там торгуете ... в тех же акциях есть те кто с профитом которых можно нахлабучить налогом ! а чтоб их было больше нужна замануха а это и есть низкий ндфл !!! сейчас просто гроши крутятся на фондовом и облагаются профиты ндфл а если бы все кубышки зашли народные было бы в мильены раз больше налогов ндфл... честных реальных с работы профита на фондовой бирже !!
с трудом представляю себе бабушку которая несет свои смертные накопления на ммвб и покупает акции
А почему Вы вообще решили, что у народа есть сейчас деньги? Года за два по-моему уже практически все отняли. А все мало. Кредиты перестали уже брать, потому что понимают, что отдавать не с чего. Или наоборот кто-то идет до последнего и ждет чуда, но чуда нет и он в тупике. А государство все больше ищет воров, а воры то под носом, а не среди людей простых.
Дока,при всем уважении,эти люди скорее пойдут за облигами ОФЗ.Они привыкли к безрисковым инструментам иначе не сидели бы на депозе в сбере.
А чего за округ?
Да думаю разницы нет. Цены растут из-за доллара, а зарплаты на месте. Расценки компаний снижают, типа кризис и все тут. В итоге компании останавливают работу и расходятся по домам. А на фонде красотища, все растет как на дрожжах.
Это противоречит словам ВВ привлекать больше народа на биржу
Зато не противоречит собираемости бюджета. Или о том как можно забрать дивиденды и уменьшить долю халявщиков акционеров =))))) Ежели посмотреть на текущую налоговую политику, и угрозы поднять налоги на всё и всё, то логично, что и на дивиденды... Покупайте облигации - нечего в акцульки играть =)... Их еще выкупать государству..) Вот логика.
есть доля правды в ваших словах. все в духе нашего правительства
Интересно и как же это втолковать работягам,пенсионерам,учителям со стажем,врачам и пр. и пр.что они должны срочно нести денюшки кровные куда-то,что б какие-то индексы улетели на марс...Финиш...
втолковывать надо для начала что лишние деньги в труселях в 21 веке это моветон... они должны работать во благо ! а там придут они на биржу нет, это дело десятое... хотя уже с учетом того что банк как единственная дорога людей отдать излишки финансов через посредника в экономику испытывать начинает серьезный кризис !!! так что одна дорога деньгам на которые не открыть магазин не открыть производтсво ! на биржу ! в инвестиции !!! ... не в спекуляции повторю а и именно в инвестиции ! ... или может вы какие то другие источники дохода подскажите людям к примеру с капиталлом в 100 тыщ ??? ммм ?.... наверно подскажите купить новый тиливизир😆 что то уже сомневаюсь в вашем возрасте милейший и знаниях ! даже мудрость под сомнением !
Да думаю разницы нет. Цены растут из-за доллара, а зарплаты на месте. Расценки компаний снижают, типа кризис и все тут. В итоге компании останавливают работу и расходятся по домам. А на фонде красотища, все растет как на дрожжах.
даже если ставки около нуля будут,не станут люди рисковать на бирже основными накоплениями.
втолковывать надо для начала что лишние деньги в труселях в 21 веке это моветон... они должны работать во благо ! а там придут они на биржу нет, это дело десятое... хотя уже с учетом того что банк как единственная дорога людей отдать излишки финансов через посредника в экономику испытывать начинает серьезный кризис !!! так что одна дорога деньгам на которые не открыть магазин не открыть производтсво ! на биржу ! в инвестиции !!! ... не в спекуляции повторю а и именно в инвестиции ! ... или может вы какие то другие источники дохода подскажите людям к примеру с капиталлом в 100 тыщ ??? ммм ?.... наверно подскажите купить новый тиливизир😆 что то уже сомневаюсь в вашем возрасте милейший и знаниях ! даже мудрость под сомнением !
Я это все прекрасно понимаю,торгую с 2006 года.Пережил китайский пузырь,кризис 2008 и т.д.Рынок -основной вид заработка.Все что вы хотите сказать мы знаем и только за!Но что КОНКРЕТНО,кроме бла-бла-бла вы можете предложить?
Дока,при всем уважении,эти люди скорее пойдут за облигами ОФЗ.Они привыкли к безрисковым инструментам иначе не сидели бы на депозе в сбере.
офз это тоже инвестиция ... только консервативная... читаем учебники ! потом учим молодых знаниям( не я начала раздрай за вами первый ход профессор !)
Дока имел ввиду не это,не абстрактные инвестиции,а конкретные-ДИВИДЕНДНУЮ историю россети преф!ОФЗ долговой инструмент не имеет с фондой ничего общего!ЧИТАЕМ УЧЕБНИКИ!
Да они про биржу только в кино видели. Понятия не имеют что это. Может и к лучшему.
ага лучше недвижку купят, поэтому налоги и повысили у тех у кого по 3-4 квартиры
Недвижка отдельная тема. Налоги на нее давно надо было вводить, потому как это такой же как в америке инвестиционный пузырь. Реальный покупатель не в силах зачастую приобрести единственную квартиру, поэтому не создает семью, не рожает детей. Это катастрофа тихая на самом деле. Про землю и стройматериалы я вообще молчу.
Я это все прекрасно понимаю,торгую с 2006 года.Пережил китайский пузырь,кризис 2008 и т.д.Рынок -основной вид заработка.Все что вы хотите сказать мы знаем и только за!Но что КОНКРЕТНО,кроме бла-бла-бла вы можете предложить?
не бла бла бла а пока обозначена задача... а как привлекать народ это уже не мое а дело государственной важности... и когда эти тупаны от власти свалят придут нормальные экономисты для которых не будет новостью что чем больше денег на бирже тем ему же госу и прибыль ! а в плане защиты так то надо проводить обучение и доводить до граждан что бы они осознанно делали выбор вложения ! тоесть мини курс инвест граммотности обязателен со школы ! хотяб доведение уровней эшелонов папир до мозга народного ! что где то светит 300 % если просечь как в сетке😆 ...где то шишка как в газоне... хотя это достояние😆
и не было этого дешевого базара : я вот вложу а какие гарантии что выростит ? как у нас псевдонародники привыкли рассуждать... типа вложение тока с прибылью для народа и фсе.. как будто в капитализме тока все с прибылью живут😆 дебилы
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.