Я к тому, что нафига ФСК зарезервировал допку аж на 800 ярдов рублей с лиху? Для чего деньги, если решат всё разместить?
При выпуске допки нынешние акционеры ФСК получат предложение выкупить часть допки, пропорционально к-ву имеющихся у них бумаг на день отсечки реестра. Только какой дурак, кроме государства, будет выкупать допку по 0,5 р? Часть допки останется недоразмещённой. А пока будет висеть недоразмещёнка, АО не имеет права выплачивать дивы. Но скорее УК затем отредактируют в меньшую сторону указом президента, как это было в Сетке, когда там оставалась недоразмещёнка.
Так это допка для конвертации акций Россетей, а не для классического увеличения капитала через покупку инвесторами и собственниками бизнеса.
RAZBORKA отчета Ленэнерго РСБУ за 1 полугодие 2022 года
Отчет выглядит хуже чем отчеты ЦП и Центра и следует логике заложенной в июльском обновлении бизнес-плана компании (ИПР) на 2022 год
Прибыль от передачи ЭЭ снизилась на 9% в 1кв и на 11% в 2кв 2022 года
Прибыль от ТП в 2кв так же снизилась в 2 раза по сравнению с 2кв 2021
В результате, ОП снизилась в 2кв на 26%
Благодаря лучшему сальдо прочих доходов/расходов чистая прибыль снизилась в 2кв на 14%
События после отчета:
* С 1 июля 2022 повышение тарифа на электроэнергию на 4% * С 1 июля 2022 отмена льготного подключения к сетям * С 1 января 2023 включение 5% НВВ в предпринимательскую прибыль
В опубликованном в начале Июля обновленном бизнес-плане (ИПР) компания снизила цель по ЧП 2022 с 15.2 млрд до 13.9 млрд
При этом за 1 полугодие уже заработано 10.3 млрд руб
Исходя из цифр ИПР, компания ожидает результаты за 3 и 4 кв значительно хуже чем в 2021 году и хуже чем текущая динамика показателей
Цель по дивидендам понижена с 2.84 млрд до 2,80 млрд
Дивиденд на Ленэнерго АП за 2022 согласно ИПР составит 14,89 руб или 12% доходность от текущей рыночной цены акции 124 руб
Стоит отметить что ИПР сетевых компаний имеет свойство меняться несколько раз в году и характеризуется низкой точностью
Если будет интересно разберем бизнес-план компании до 2025 года - ставь плюсы
Так это допка для конвертации акций Россетей, а не для классического увеличения капитала через покупку инвесторами и собственниками бизнеса.
На конвертацию Сетки уйдет максимум (грубо) 1,4 тр. бумаг ФСК. «ДВЭУК - ЕНЭС» и «ТМС» будут оцениваться независимыми оценщиками и , похоже, ФСК запланировала допку 1,748 тр. бумаг с запасом. Даже если акционерам ФСК и не предложат выкупить доли в допке, наверняка останутся "лишние" бумаги (ИМХО).
На конвертацию Сетки уйдет максимум (грубо) 1,4 тр. бумаг ФСК. «ДВЭУК - ЕНЭС» и «ТМС» будут оцениваться независимыми оценщиками и , похоже, ФСК запланировала допку 1,748 тр. бумаг с запасом. Даже если акционерам ФСК и не предложат выкупить доли в допке, наверняка останутся "лишние" бумаги (ИМХО).
Ну в сетках обычно с запасом допку утверждают, где отсутствует стратегическая цель в увеличении капитала за счет эмиссии акций и их продажи акционерам и инвесторам. В ФСК видимо давит большая ИПР на Востоке, может в следующем году государство выкупит неразмещенные акции, с целью пополнения капитала на ИПР.
Так и должно быть - при выкупе всегда дисконт бумаги который обычно по акциям составлял 25-30% годовых, так что ещё может упасть на пару процентов потом будут появляется покупатели которые готовы вкладывать в короткие облигации.
Мне всё таки кажется, что МРСК в скором будущем консолидируют, ибо для этого минфин резервировал денежки.
Помните, как почти сразу после обвала рынка в марте правительство объявило о выделении трюля для скупки активов на фонде? Так вот нам и реализация сего указа.
У правительства давно руки чесались объединить сети, ибо других действенным способов оздоровить финансово этот сектор пока нет у них желания, я имею ввиду индексацию тарифов.
Мне всё таки кажется, что МРСК в скором будущем консолидируют, ибо для этого минфин резервировал денежки.
Помните, как почти сразу после обвала рынка в марте правительство объявило о выделении трюля для скупки активов на фонде? Так вот нам и реализация сего указа.
У правительства давно руки чесались объединить сети, ибо других действенным способов оздоровить финансово этот сектор пока нет у них желания, я имею ввиду индексацию тарифов.
Вот для Минфина это цель номер один. Вот других помыслов даже нет у них.
Есть и другие)
https://www.kommersant.ru/doc/5503369?from=top_... В правительство России поступили заявки от министерств и ведомств об увеличении расходов федерального бюджета на 2023–2025 годы. В поступивших заявках указана потребность в дополнительном финансировании примерно на 5 трлн руб. ежегодно. Об этом сообщается на сайте Минфина.
Есть и другие)
https://www.kommersant.ru/doc/5503369?from=top_... В правительство России поступили заявки от министерств и ведомств об увеличении расходов федерального бюджета на 2023–2025 годы. В поступивших заявках указана потребность в дополнительном финансировании примерно на 5 трлн руб. ежегодно. Об этом сообщается на сайте Минфина.
И ты прямо считаешь ,что дальнейшее слияние станет целью номер 1.
Трюль ждет, думаю, одного из следующих событий, чтобы быть потраченным: - при разрешении торговать на Мосбирже недружественным странам, - при пробитии предыдущего дна ММВБ на 1600.
И ты прямо считаешь ,что дальнейшее слияние станет целью номер 1.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.