Убыток большой по РСБУ будет . Около 25 ярдов наверное /переоцена дочек/. По МСФО сказали переоценку активов будут делать ,так что там тоже вопрос.
А в дочках переоценка по МСФО тоже должна быть?
Она каждый год есть. Но тут Россеть особо выделила слово переоценка и тест на ОС. Кого она там сильно переоценивать решила пока не ясно. Но все уже копают. Может СК переоценят сильно ,может ФСКа с БАМом ,а может и в других дочках.--------------------- С точки зрения прогноза финансовых результатов холдинга ключевым аспектом являются объемы резервирования под обесценение основных средств, которые, как ожидается, найдут свое отражение в полной мере в годовой отчетности компании. https://bf.arsagera.ru/energeticheskie_sbytovye...
Она каждый год есть. Но тут Россеть особо выделила слово переоценка и тест на ОС. Кого она там сильно переоценивать решила пока не ясно. Но все уже копают. Может СК переоценят сильно ,может ФСКа с БАМом ,а может и в других дочках.--------------------- С точки зрения прогноза финансовых результатов холдинга ключевым аспектом являются объемы резервирования под обесценение основных средств, которые, как ожидается, найдут свое отражение в полной мере в годовой отчетности компании. https://bf.arsagera.ru/energeticheskie_sbytovye...
Я правильно понимаю, что зарезервированными средствами от переоценки компания вправе распоряжаться как хочет, то есть пускать на ИП, или резерв должен существовать только в денежной форме или их эквиваленте?
Я правильно понимаю, что зарезервированными средствами от переоценки компания вправе распоряжаться как хочет, то есть пускать на ИП, или резерв должен существовать только в денежной форме или их эквиваленте?
Если ОС списывают ,то уже не распоряжается. Если ставят в резерв ,то могут и распустить. В Россети есть и переоценка дочерних . Это чисто по РСБУ списание .
Если ОС списывают ,то уже не распоряжается. Если ставят в резерв ,то могут и распустить. В Россети есть и переоценка дочерних . Это чисто по РСБУ списание .
Мне что интересует... Выгодно ли компании манипулировать с резервацией от обесценения, то есть отщипывать от ЧП? Для того что бы больше на ИП направлять, если нет больше легальных путей.
Ведь резерв это неприкосновенная кубышка, с неё только можно проценты получать.
Мне что интересует... Выгодно ли компании манипулировать с резервацией от обесценения, то есть отщипывать от ЧП? Для того что бы больше на ИП направлять, если нет больше легальных путей.
От этого ИП никак не зависит. А вот прибыль и выплаты на дивы зависят. И если они не хотят много платить ,они могут часть прибыли списать с ОС. Допустим в этом году ФСКа не может много платить див ,тогда делают тест и списывают старые БАМовские линии. Прибыль уменьшается в 2 раза и дивы можно выплатить менее 1 коп.
От этого ИП никак не зависит. А вот прибыль и выплаты на дивы зависят. И если они не хотят много платить ,они могут часть прибыли списать с ОС. Допустим в этом году ФСКа не может много платить див ,тогда делают тест и списывают старые БАМовские линии. Прибыль уменьшается в 2 раза и дивы можно выплатить менее 1 коп.
Надеюсь,что в прибыльных МРСКшках этого не будет.
Я тоже надеюсь ,что Россетям будет необходим минимум див на уровне 25-30 ярдов от дочек и набрать эту сумму надо будет с 5-6 сеток.
Мозг надо напрягать. Он тоже как мышца ,если не напрягать ,атрофируется .
Ну это Вам - счастливым людям, которые не работают по найму, надо. Сам пару лет таким был и тоже всякой хре нью мозг напрягал. Зачастую совсем бесполезной, которая вообще никак не монетизировалсь. А теперь в конторе более, чем хватает напряга мозга. Зато монетизируется нормально и 2-3 часика в день есть свободных для своих дел в рабочее время, это терпимо
Какие прогнозы, когда на рынке может очередной шухер случиться и на чём? Про 45 коп. фск в этом году...было весело Есть совсем не много теперь, но думаю, что 20-22 коп. это предел мечтаний.
Жаль, что здесь про крипту нельзя и всякие там метавселенные
Мозг надо напрягать. Он тоже как мышца ,если не напрягать ,атрофируется .
Ну это Вам - счастливым людям, которые не работают по найму, надо. Сам пару лет таким был и тоже всякой хре нью мозг напрягал. Зачастую совсем бесполезной, которая вообще никак не монетизировалсь. А теперь в конторе более, чем хватает напряга мозга. Зато монетизируется нормально и 2-3 часика в день есть свободных для своих дел в рабочее время, это терпимо
Какие прогнозы, когда на рынке может очередной шухер случиться и на чём? Про 45 коп. фск в этом году...было весело Есть совсем не много теперь, но думаю, что 20-22 коп. это предел мечтаний.
С учётом БАМа в ФСКа может быть и 13 коп ,если дивы менее 1 коп выдадут. А шухер у нас всегда то маленький ,то побольше. Страна большая и шухеров много. Кроме того америкосы со ставками ,как с гранатами бегают. Но вот Байден о 5 трюлях заговорил и страхи вчера как вертом сдуло. У них теперь рынок под управлением и плевать на деньги ,печатают сколько надо. Так что инфляция в Америке будет расти.
С учётом БАМа в ФСКа может быть и 13 коп ,если дивы менее 1 коп выдадут. А шухер у нас всегда то маленький ,то побольше. Страна большая и шухеров много. Кроме того америкосы со ставками ,как с гранатами бегают. Но вот Байден о 5 трюлях заговорил и страхи вчера как вертом сдуло. У них теперь рынок под управлением и плевать на деньги ,печатают сколько надо. Так что инфляция в Америке будет расти.
Ладно, обсуждайте, прогнозируйте, развивайте мозг. Есть малюсенький кусочек фск по 0.16 и сетей по 1.09, буквально на 8% депо вместе взятых. Остальное ждёт с нетерпением ниже и сильно ниже. У меня теперь просто в этом плане. Кэша много, тазики расставлены. Думаю, что без хорошего заливного в этом году не обойдётся!
Я совсем шопотом...токены метавселенных. Почитайте, это интересно и будет в тренде...
ЛСР растёт, ПИК растёт. #PIKK #РФ 📣 Девелоперы РФ растут, кредитование может стать выгоднее
• Девелоперам хотят дать послабления, которые в перспективе позволят снизить себестоимость жилья на 15%.
• Унифицированную заявку на получение проектного финансирования разработает соответствующая комиссия общественного совета при Минстрое при участии банков и экспертов в I квартале 2022 года.
• Сервис позволит подавать заявки сразу в несколько банков, минуя ряд административных барьеров. Упрощение процессов существенно снизит затраты застройщиков, указали эксперты.
Какого хрена такая несправедливость? Сети всегда гасят, а остальному бизнесу жопу лижу! Это преступная политика.
Премьер-министр Михаил Мишустин установил официальный прожиточный минимум в 2021 году на уровне 11 653 рублей. Как показал соцопрос «Левада-центра», россиянам требуется 24,6 тыс. руб., чтобы обеспечить «субъективный прожиточный минимум». Однако, согласно данным Росстата, 53% россиян живут на доходы менее 27 тыс. руб., а треть – меньше чем на 19 тыс. Таким образом, половина россиян находится за реальной чертой бедности.
Российские власти измеряют уровень бедности в стране с помощью такого показателя, как «прожиточный минимум». Назначают его сами власти – так, например, премьер Мишустин установил минимум на 2021 года в размере 11 653 руб. В денежном выражении минимум вырос на целых 3,6 тыс. руб., но в реальном, с учетом инфляции, всего на 500 руб., или 4,4%. Тем не менее россияне иначе оценивают прожиточный минимум. Согласно опросу «Левада-центра», которого Минюст признал иностранным агентом, россияне называют суммой, необходимой для обеспечения минимальных потребностей – 24,6 тыс. руб. в месяц.
При этом в селах люди оценивают минимум в 21,8 тыс. руб., а в городах от 500 тыс. человек – в 24,9 тыс. руб. В Москве показатель достигает 36 тыс. руб. Однако этих денег большинство россиян не видит. По данным Росстата за 2020 год, 53% граждан страны живут на доход ниже 27 тыс. руб. Причем 34,5% – меньше чем на 19 тыс. руб., а 20,6% – меньше чем на 14 тыс. руб. Опрос «Левады» показал, что в среднем семьи живут на доход в размере 18,6 тыс. руб. на человека. Только 25% россиян считают, что это достаточно. Социологи отмечают, что полученные данные «указывают на растущую дистанцию между располагаемыми возможностями россиян и ресурсами, необходимыми для поддержания приемлемого качества жизни».
Возьмём среднюю семью, где папа с мамой получают 80-100 т.р. на двоих. Но у них двое детей и получается, что это по 20-25 т.р. на человека. А с учетом того, что у многих ипотеки, автокредиты, потребкредиты, то у большинства остаётся 15 т.р. на человека. Как можно вообще жить на такие деньги???
Ладно, обсуждайте, прогнозируйте, развивайте мозг. Есть малюсенький кусочек фск по 0.16 и сетей по 1.09, буквально на 8% депо вместе взятых. Остальное ждёт с нетерпением ниже и сильно ниже. У меня теперь просто в этом плане. Кэша много, тазики расставлены. Думаю, что без хорошего заливного в этом году не обойдётся!
Я совсем шопотом...токены метавселенных. Почитайте, это интересно и будет в тренде...
У меня знакомые взяли и уже хороших лосей в крипте пасут. Так что спасибо ,лучше в сетях.
У меня знакомые взяли и уже хороших лосей в крипте пасут. Так что спасибо ,лучше в сетях.
Они просто не разбираясь залезли на хаях и не туда, куда надо. Сами виноваты. Каждый сам кузнец своего счастья. Покупают на коррекциях и определенные монеты. У меня знакомый тоже набрал сбера по 350 на приличную сумму, хотя ему говорили подождать, но ему очень уж хотелось стать инвестором побыстрее На вкладах же проценты смешные недавно были, а сбер он думал, что продаст по 500 Кстати, по вкладам уже можно найти депозы под 8.5-9.5%
В сетях и в фск смотрю обороты совсем смешные стали, в районе 50го места по оборотам примерно, типа 3ий эшелон.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.