Власти раскрыли подробности итогового плана приватизации Правительство планирует до 2022 года приватизировать семь крупнейших предприятий, включая ВТБ, «Совкомфлот» и «Новороссийский морской торговый порт», сообщил глава Минэкономразвития Максим Орешкин
В итоговый план приватизации на 2020–2022 годы вошли ВТБ и «Совкомфлот». Об этом сообщил на заседании правительства министр экономического развития Максим Орешкин, тезисы его выступления распространила пресс-служба министерства.
В рамках приватизации планируется сократить долю государства в уставных капиталах семи крупнейших обществ:
«Совкомфлот» (100% — в федеральной собственности); ВТБ (47,22% — у «Агентства по страхованию вкладов», 32,88 — у Минфина, 12,13% — у Росимущества); Новороссийский морской торговый порт (62% владеет «Транснефть» напрямую и через дочерние компании, 20% — Росимущество, 5,3% — РЖД); Махачкалинский морской торговый порт (100% — Росморречфлот); «Росспиртпром» (100% в федеральной собственности); «Алмазювелирэкспорт» (100% в федеральной собственности); ФГУП «Кизлярский коньячный завод»; Кизлярский коньячный завод и «Алмазювелирэкспорт» ранее были в списке на приватизацию в 2017–2019 годы. В истекающем плане приватизации на 2017–2019 годы фигурировали такие крупные госкомпании, как «Объединенная зерновая компания» (ОЗК), «Ростелеком», «Транснефть», РЖД, «РусГидро», «Зарубежнефть», Государственная транспортная лизинговая компания. «По результатам совещаний с Минэнерго приняли решение исключить из проекта программы «РусГидро», «Россети», «Транснефти», — сообщала в октябре «Интерфаксу» замглавы Минэкономразвития Оксана Тарасенко. По ОЗК разногласия сохраняются, говорила она.
Интересно,как это отразится на Россетях? Скорее всего дивы и прибыля не хотят делить. потенциал видят? Есть мнения?
Я думаю, скорее тут вопрос безопасности поставок. Рассматривают варианты новой модели Россетей. Сам посуди, тут раздать не проблема. Проблема как будет осуществляться сотрудничество в новой структуре и будет ли прогресс. Царьков-то можно расплодить быстро! Как их в узде держать и финансы контролировать и дело не запускать.
Доджи надгробие нарисовали на дневке, считай хана восходящему тренду. А я вчера предупреждал, держитесь - я одеваю шорты. Сегодня полетим со свистом в пропасть , лучше прям с утра резать плечи , иначе потом боль и слезы.
Там твоё надгробие видно на графике? Ты уже шортил на всю котлету, ничего скоро 1,6 будем брать на твоих шортиках спасибо за топливо
Правильно я вас поставила в игнорлист. Надо восстановить, пожалуй. От коров -то больше пользы, чем слушать Ваши излияния. Ох как вас КИСЛЯК давит от меня! Пожалуй правильно всё делаю.
ДА. Моя специальность так и называлась: методы математической логики и математического моделирования. Мало логики в этом мире. Вся она сводится к котлетам на кухне и т.д... Главная логика женщины родить и вырастить дитя не подвергая его унижению и голоду. Мне это удалось. Я счастлива и могу себе позволить теперь жить как мне хочется и быть тем кем мне хочется. Вот тружусь с утра и слушаю эту музыку
Доджи надгробие нарисовали на дневке, считай хана восходящему тренду. А я вчера предупреждал, держитесь - я одеваю шорты. Сегодня полетим со свистом в пропасть , лучше прям с утра резать плечи , иначе потом боль и слезы.
"Россети" в 2022 году могут провести допэмиссию для привлечения инвестиций - Новак
26 декабря. ФИНМАРКЕТ - Допэмиссия ПАО "Россети" для привлечения инвестиций может произойти в 2022 году, соответствующий вопрос обсуждается, сообщил в интервью РБК министр энергетики РФ Александр Новак. "Что касается "Россетей", для привлечения инвестиций обсуждается возможность снижения доли государства в капитале компании в 2022 году через механизм дополнительной эмиссии акций",- сказал он. По словам министра, "РусГидро" и "Транснефть" не планируется включать в прогнозный план приватизации на 2020-2022 годы". Как сообщал ранее в интервью "Интерфаксу" и.о. заместителя гендиректора по стратегии ПАО "Россети" Егор Прохоров, компания не исключает возможности обмена акций "дочек" на акции материнской компании при потенциальной допэмиссии. Он отметил, что рыночная эмиссия - "добровольная" история, и для начала компании надо создать "инвестиционный имидж". "Потенциально это, в том числе, инструмент по консолидации акций наших дочерних обществ. Также любой желающий, если это будет предусмотрено, сможет обменять акции нижестоящей компании на акции головной. Это сложный и небыстрый процесс", - подчеркнул Прохоров. Сейчас, как сказал Прохоров, "головная компания недооценена относительно мультипликаторов своих же "дочек". "Это, с одной стороны, минус, а с другой - большой потенциал. В этом случае, я считаю, что, например, нормальным рыночным инвесторам может быть интересно предложение по конвертации (в рамках потенциальной допэмиссии) - это хорошие перспективы. Мы допускаем, что сможем реализовать это в рамках нашей стратегии до 2030 года", - заявил топ-менеджер. В целом речь идет о допэмиссии с сохранением контролирующей доли государства. "У нас на сегодняшний момент идеальная ситуация, потому что 88,04% в собственности Российской Федерации. Снижение этой планки до "75% плюс одна акция" оставляет те же самые корпоративные права, но позволяет привлечь финансирование и решить проблему с ликвидностью акций", - говорил Прохоров. "Мы заинтересованы и в крупных, и в небольших инвесторах - чем шире будет этот круг, тем лучше", - отмечал топ-менеджер.
"Россети" в 2022 году могут провести допэмиссию для привлечения инвестиций - Новак
26 декабря. ФИНМАРКЕТ - Допэмиссия ПАО "Россети" для привлечения инвестиций может произойти в 2022 году, соответствующий вопрос обсуждается, сообщил в интервью РБК министр энергетики РФ Александр Новак. "Что касается "Россетей", для привлечения инвестиций обсуждается возможность снижения доли государства в капитале компании в 2022 году через механизм дополнительной эмиссии акций",- сказал он. По словам министра, "РусГидро" и "Транснефть" не планируется включать в прогнозный план приватизации на 2020-2022 годы". Как сообщал ранее в интервью "Интерфаксу" и.о. заместителя гендиректора по стратегии ПАО "Россети" Егор Прохоров, компания не исключает возможности обмена акций "дочек" на акции материнской компании при потенциальной допэмиссии. Он отметил, что рыночная эмиссия - "добровольная" история, и для начала компании надо создать "инвестиционный имидж". "Потенциально это, в том числе, инструмент по консолидации акций наших дочерних обществ. Также любой желающий, если это будет предусмотрено, сможет обменять акции нижестоящей компании на акции головной. Это сложный и небыстрый процесс", - подчеркнул Прохоров. Сейчас, как сказал Прохоров, "головная компания недооценена относительно мультипликаторов своих же "дочек". "Это, с одной стороны, минус, а с другой - большой потенциал. В этом случае, я считаю, что, например, нормальным рыночным инвесторам может быть интересно предложение по конвертации (в рамках потенциальной допэмиссии) - это хорошие перспективы. Мы допускаем, что сможем реализовать это в рамках нашей стратегии до 2030 года", - заявил топ-менеджер. В целом речь идет о допэмиссии с сохранением контролирующей доли государства. "У нас на сегодняшний момент идеальная ситуация, потому что 88,04% в собственности Российской Федерации. Снижение этой планки до "75% плюс одна акция" оставляет те же самые корпоративные права, но позволяет привлечь финансирование и решить проблему с ликвидностью акций", - говорил Прохоров. "Мы заинтересованы и в крупных, и в небольших инвесторах - чем шире будет этот круг, тем лучше", - отмечал топ-менеджер.
Снижение доли до 75% - это -13%, примерно 23 ярда акций. Если продать по 5 р. ,будет 115 ярдов., за меньшее не вижу смысла. И из-за этих 100 ярдов весь сыр -бор ?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.