Хороших выходных!) Вот на что случайно наткнулся. Просто пересылаю, не проверял, не вникал, так что все вопросы не ко мне. Просто инфа. У самого никаких мскашек нынче, так что время на перепроверку не готов тратить. Беглый взгляд не внушил оптимизма по прибыли, если сравнивать с прошлым годом. Но может чувак лохонулся и это не так)
Считаем дивидендную доходность по МРСК.
Мрск ЦП. Заработано 5,194 ярда. Возьмём прогноз 7 ярдов по году прибыль. Тогда инвестиционная программа у нас 3,66 ,разницы амортизаций нет. Тогда по формуле выходит 7-3,66 и делить на 2 и на 112,697 . Выходит по году 1,48 коп . Если брать выплату по 3 кв ,то умножаем на 75% и выходит максимум 1,11 коп на лист. Хотя думаю прибыль в 4 кв будет 0,6 ярда и годовая 5,7 ярда. Около 2 ярдов уйдёт в 4 кв в резерв. И тогда 5,7-3,66 делить на 2 ,на 112,697 выходит 0,905 коп и на 0,75 ,выходит 0,678 коп. Скорее всего так. 3,23% ДД по 3 кв.
МРСК Центр Прибыль 880 млн., на инвестиционную программу 600 млн. . По году наверное 1,2 ярда прибыль . Тогда 1200-600 делить на 2 и на 42 000 и на 0,75. Выходит 0,535 коп на лист.1,9% ДД В прошлом году на ИП не было отчислений и могли направлять более 50% от ЧП.
Моэск Всем сейчас дивы по 3 кв решили дать. Так что в МОЭСКе исключения думаю не будет и тоже по 3 кв сделают. А это уже не 5 коп ,а 8,8 коп ,Так как считаю уровень 75% РСБУ в МОЭСКе в этом году будет. Так что расчёт див в МОЭСКе 5,779*0,75 /48,7 это 8,89 коп на лист 7,865% ДД.
Мрск Волги То же самое будет и в Волге . Там тоже думаю выведут 0,75 ЧП по 3 кв. Это выйдет 0,59 коп на лист Волги и ДД там будет на втором месте среди сеток 7,46% после МОЭСКа.
Советы директоров МОЭСК и "ФСК ЕЭС" на заседаниях 25 ноября рассмотрят вопрос о созыве внеочередных общих собраний акционеров, говорится в сообщениях компаний.
Согласно повесткам, советы директоров компаний рассмотрят вопрос о рекомендациях ВОСА по размеру дивидендов по итогам 9 месяцев 2019 года и порядку их выплаты.
Ранее о возможности выплаты промежуточных дивидендов сообщили "МРСК Северо-Запада", "МРСК Центра и Приволжья", "МРСК Урала", также входящие в холдинг ПАО "Россети"
Советы директоров МОЭСК и "ФСК ЕЭС" на заседаниях 25 ноября рассмотрят вопрос о созыве внеочередных общих собраний акционеров, говорится в сообщениях компаний.
Согласно повесткам, советы директоров компаний рассмотрят вопрос о рекомендациях ВОСА по размеру дивидендов по итогам 9 месяцев 2019 года и порядку их выплаты.
Ранее о возможности выплаты промежуточных дивидендов сообщили "МРСК Северо-Запада", "МРСК Центра и Приволжья", "МРСК Урала", также входящие в холдинг ПАО "Россети"
Что то нет россетей в этом списке
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.