Чет Синий бурчит , не доволен ))) Появление РДВ явно не входило в его планы А крипта так и топчется на месте Видно всю прибыль , что была - проел уже
А что такое РДВ и как оно может мне навредить? Объясните отсталому) Я бурчу, я не доволен?) Да этот год по профиту на втором месте за всё время!) Для печали не вижу повода))) Говорю же, я кайфую. Это на ветках обычно трутся неудовлетворенные, которым заняться больше не чем) Мой профит на фонде с начала года (около 92%) уже у меня в кармане, а вам тут ещё ддрочить и ддрочить)))); купленная земелька уже подорожала, как минимум на 10-15%; биток х2.5 с начала года, лайткоин х2.7, эфир х2…так что ваще не понимаю о чём Вы?)))
Главный триггер для Россетей — Российская энергетическая неделя со 2 по 5 октября, на которой ожидают комментарии по следующим вопросам:
• новая дивидендная политика, которую рынок обсуждает еще с весны • законопроект Минфина, который обяжет дочки госкомпаний платить дивиденды в размере 50% от чистой прибыли по МСФО • дополнительная информация по цифровизации сетей
Сейчас у Россетей два варинта новой дивполитики: 1. Вариант Минэнерго: дивиденды Россетей будут рассчитаны исходя из дивидендов дочек. При таком сценарии выплата составит минимум 30 млрд руб. за 2019, с дивдоходностью 11.8%. 2. Вариант Минфина: дивиденды Россетей составят 50% прибыли по МСФО. В 2019 году Минфин, заложил в бюджет 45.5 млрд рублей дивидендов от Россетей. Государство — главный акционер Россетей с пакетом 88.04%. В таком случае дивдоходность составит 20.4%. Всего на дивиденды направят 51.1 млрд.
Источники РДВ ожидают принятие новой дивидендной политики уже в ближайшие месяцы.
@AK47pfl
сказки для развода лохов и заработка на фортранинге , а вот суровая реальность
Борода Инвестора
Россети представили отчет по МСФО за 2 квартал 2019 года. Что интересного в нем можно найти, чего нет в РСБУ? Консолидированные показатели это все понятно. Практически весь рост номинальных цифр обеспечивает ФСК, тогда как по остальным дочкам спад прибыли и маржинальности. (это мы помним из разбора отчетов) На них можно внимание не обращать.
Ради разнообразия посмотрел сколько стоят доли дочерних компаний, которые торгуются на бирже. Вышло интересно. Сумма стоимости дочек - 350 млрд рублей против 250 млрд капитализации холдинга! Есть недооценка! Добавим к этому 87 млрд на счету и еще 20 млрд дивидендов в пути и вот вам недооценка холдинга относительно стоимости активов более чем в 2 раза. Может быть ралли в акциях было обоснованным, а пенсионные фонды купили золотую компанию и обогатят акционеров? Это вряд ли.
Не смотря на мощную недооценку 100 млрд на счетах вряд ли достанутся акционерам. У компании есть более важные задачи: 1) Цифровизация 2) Покупка активов вроде БЭСКа, или МРСК Сибири 3) Рост инвест программы ФСК 4) Спасение и докапитализация убыточных дочек В общем эти деньги не про миноритариев. Зато есть много разговоров про новую дивидендную политику. Сколько же может платить компания акционерам? В прошлый раз мы насчитали 24 млрд дивидендов от дочек на долю ФСК. Вот она максимальная планка и это P\FCF real = 10.5 Феноменально дорого! Но пока акционеры могут рассчитывать максимум на 50% от этой суммы, то есть на ДД в 4-5%, да и того не получают.
Итак, Россети по классическим мультипликаторам реально дешевы. Но относительно денежного потока генерируемого дочками компании (и тенденции к его ухудшению) феноменально дороги! Дивиденды в 1% с потенциалом роста аж до 4% лично меня как-то не прельщают.
Акции данной компании на бирже напоминают мираж в пустыне! Вы видите впереди воду, тень и прохладу, а получаете лишь обман, трату сил и очередные песчаные дюны. Не поддавайтесь дурману!
Брат водочника19.09.2019 08:33 Акции данной компании на бирже напоминают мираж в пустыне! Вы видите впереди воду, тень и прохладу, а получаете лишь обман, трату сил и очередные песчаные дюны. Не поддавайтесь дурману!
Водочник, вся наша жизнь мираж, куда-то мы всегда бежим, чего-то мы всегда хотим, у нас желанья-господин...а в итоге всё пустое... твой пост про россети похож на рассуждения философов о бренности бытия....до открытия торгов таких постов про бренность бытия мы успеем написать очень много...ты же, вроде, серьёзный парень, а пишешь (или копируешь) несерьёзные вещи...
Брат водочника19.09.2019 08:33 Акции данной компании на бирже напоминают мираж в пустыне! Вы видите впереди воду, тень и прохладу, а получаете лишь обман, трату сил и очередные песчаные дюны. Не поддавайтесь дурману!
Водочник, вся наша жизнь мираж, куда-то мы всегда бежим, чего-то мы всегда хотим, у нас желанья-господин...а в итоге всё пустое... твой пост про россети похож на рассуждения философов о бренности бытия....до открытия торгов таких постов про бренность бытия мы успеем написать очень много...ты же, вроде, серьёзный парень, а пишешь (или копируешь) несерьёзные вещи...
тут не надо быть опытным нивестором что бы понимать что апсайд в россетях в 400% это развод...
Желаю вам удачи с ДД в 4%, у меня есть ФСК и ЦП , ленка и волга , если сетка каким то чудом сможет выплатить 5% ДД , то представте какой апсайд будет в дочках
тут не надо быть опытным нивестором что бы понимать что апсайд в россетях в 400% это развод...
Желаю вам удачи с ДД в 4%, у меня есть ФСК и ЦП , ленка и волга , если сетка каким то чудом сможет выплатить 5% ДД , то представте какой апсайд будет в дочках
ещё раз повторю (как говорится, special for you): человек видит то, что хочет видеть и слышит то, что хочет слышать... т.е., всё это вопрос веры (если у вас, конечно, нет инсайда)...вы пытаетесь свою веру навязать другим, если же мы будем пытаться навязать свою веру вам, то вы примете это в штыки и между нами может возникнуть конфликт...
РДВ написали по большей части "от балды" и ваш пост с миражом тоже по большей части "от балды", а правда, чаще всего, где-то посередине...
кстати, Брат водочника, а вы читали "Капитал" Маркса?
кстати, Брат водочника, а вы читали "Капитал" Маркса?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.