Я не знаю , кто сейчас ведет игру в сетях. Может как раз газфонд. Цель нынешней игры никто из посторонних знать не может. Может он сейчас тупо рубит капусту в коридоре. Может раздает и сольет резко вниз, чтобы вновь с низов играть Может выводит цену для допки. Может аккумулирует бумагу для выноса вверх.
Ну-ну, блажен, кто верует)))
Гай Риччи снял интересный фильм «Револьвер». В этом фильме есть некий босс мафии по кличке Голд. Никто его в глаза ни разу не видел, но все начинают трястись от страха при одном лишь упоминании его имени. Так вот этот Голд наводит ужас на всех подряд, начиная от рядовых шестерок и заканчивая крупными шишками. Мне этот загадочный босс очень напомнил кукловода, сам он не показывается, но постоянно дергает за ниточки. Рассказывать подробности не буду, вдруг кто-то захочет посмотреть кино. К чему я это? Аналогия очень удачная. Те кто смотрел — поймут о чем я
Вернемся на рынки. Большинство трейдеров любит приписывать различные неожиданные движения рынка некоему кукловоду. Это такой дядька с огромным мешком денег, который сидит и дурит толпу. Когда все купили, он продает, когда все продали, он покупает. Вообщем играет против масс. Как только цена начинает двигаться не в пользу трейдера, вместо того чтобы попытаться понять что же он сделал не так, трейдер начинает плеваться и валить вину на других, а именно «Это не я неправильную позу выбрал, это кукл гонит цену чтоб заставить меня покрыться и зафиксировать убыток!!!» или что-нибудь в таком роде. А теперь внимание — ключевая мысль:
ЕСТЬ ИЛИ НЕТ КУКЛОВОД НА РЫНКЕ — ЭТО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. ГЛАВНОЕ — ЭТО ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕНЫ.
Идея в том, что если вы хотите зарабатывать на рынке, вам надо торговать, а не забивать голову мыслями о куклах, массонах и прочих заговорах. Вы все равно никогда не узнаете повезло вам в этот раз встать в нужную сторону с куклом, или он сейчас совершает круиз на своей яхте под парусом, и только поэтому вам удалось заработать.
Любопытно, что если цена идет в нужную сторону мало кто вспомнит кукла и скажет «Ха, я разгадал кукла и встал по ветру!», а когда цена идет против вас большинство предпочтет его вспомнить и сказать нечто вроде «Да опять кукл проклятый знает что все купили/продали и двигает цену против!».
Есть такое понятие как «умные деньги». Это малое количество людей, обладающие большим количеством денег. Это те, кто покупает у толпы когда всем страшно, и продает когда все жадные. Они не толпа, они мыслят иначе. У них свой взгляд, свои сигналы, свои цели.
Причем на разных таймфреймах есть свои «умные деньги» начиная от скальпинга и заканчивая долгосрочными инвестициями.
Зарождение крупного движения происходит тогда, когда толпа формирует единый взгляд на рынок. Как только такой момент наступает, «умные деньги» начинают действовать. Причем я не хочу сказать что они созваниваются по скайпу и кто-то один дает все отмашку. Все гораздо проще, они получают сигналы примерно в одно и тоже время, у них мысли направлены в одном направлении — против толпы. И когда несколько из них начинают игру, остальные это видят и тоже присоединяются. Происходит сильный всплеск, сильный толчок к движению, импульс!
Действия «умных денег» можно распознать только одним способом — изменением цены. В этом может помочь технический анализ. Только каждый трактует тех.анализ по-своему. И от того, как вы его трактуете будет зависеть ваш доход.
Все что вам нужно в данном случае — это наблюдение за ценой, она подскажет когда «умные деньги» начинают свою игру.
Красиво и много написали. Но если нет кукловодов, тогда должна быть логика поведения этой бумаги. Если не трудно объясните её. Почему если бумага принадлежит одному собственнику, он не заинтересован в её справедливой оценке? Россети
Почему некоторые бумаги на американском, ликвидном вроде как справедливом рынке стоят 234 годовых прибыли? А некоторые всего 12. Разве это не манипуляции ? Разве это не кукл?
может быть, у некоторых, кто торгует по ощущениям, такое ощущение и есть...но не у всех...посмотрите на месяцах, какой отличный был май для сетки а ещё говорят Sell in May and go away...
Был и был, агромное ему за это спасибки!) но прошел) Теперь давай посмотрим, что летом будет! Ок? К сентябрю обсудим))))
Итак, ваше мнение. Какую игру играют "умные деньги" в сетях?
Мне срать теперь) сливки снял на своих и на плечевых, оставил ровно столько, сколько хотел, и теперь не важно, где ценник будет, этот портфель мне бесплатно достался + выведенный профит) Голову теперь пусть ломают те, кто на фсю катлету и кто с плечиком) Я говорил, когда покупать, в 15-16м по 0.42-0.52, в прошлом-начале этого по 0.70-0.80)
Фартовый ты человек! Уже второй пакет Сетки бесплатно достается И биткоины уже давно бесплатные!! Пора благотворительный фонд открывать
У кого больше инфы и бабла, тот и "кукл", как вы его именуете) Забейте и живите без мыслей об этом!) Если будет легче от того, что ваши убытки - это дело рук мистического кукла, то зарадибога, живите с этим)
Можно куклом назвать маркетмейкера. Он как раз и рулит ценой.
У кого больше инфы и бабла, тот и "кукл", как вы его именуете) Забейте и живите без мыслей об этом!) Если будет легче от того, что ваши убытки - это дело рук мистического кукла, то зарадибога, живите с этим)
Можно куклом назвать маркетмейкера. Он как раз и рулит ценой.
Маркетмейкеру похеру на цену, сделки им совершаются, чтобы бумаги в полный тухляк не превратились
расслабьтесь, торги закончились, всё это уже в прошлом, что будет в будущем -оно всего лишь будет, а жизнь-это настоящее, здесь и сейчас послушайте музыку: https://www.youtube.com/watch?time_continue=18&...
расслабьтесь, торги закончились, всё это уже в прошлом, что будет в будущем -оно всего лишь будет, а жизнь-это настоящее, здесь и сейчас послушайте музыку: https://www.youtube.com/watch?time_continue=18&...
Вот пример того как работает кукловод и как он принимает торговые решения Взято из книги Майкла Льюиса "Покер лжецов". Вышел как-то главный маклер отдела ипотечных облигаций компании Соломон Бразерс на рынок, почесал репу и сказал, что он думает что рынок сегодня должен расти. Тут же купил облигаций на 100 миллионов баксов, но рынок стал падать. Странно, сказал маклер и купил облигаций еще на 2 миллиарда, рынок естественно развернулся и пошел в рост. Ну я же говорил, что сегодня будет рост заявил, всем окружающим маклер и потихоньку начал фиксить профит. P.S. Дело происходило в начале 80-х годов, поэтому такие суммы, деньги тогда были другие.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.