Да вроде как всё уже, вчера были последние всплески роста. Сегодня возможно уже начнут спускаться, хотя фиг поймёшь спекулянтов. Кстати тут мне кажется в этом росте явно не физики виноваты, тут скорее организации участвуют, имею в виду тех кто с 70 коп до 1 руп поднял. Видимо они и продолжают игру на повышение, с переодическими паузами.
Всем привет. 1.07.15 сформировал пакет сетки по 0,47 коп. Пересидел профит в 16 году, и вот продал сегодня по 1,25. Завтра еду к броку писать заявление чтоб не вычитали налоги. Желаю вам дальнейшего роста, а мне хватит синички в руках, слишком долго я ждал журавля...
Привет! Я правильно понимаю, что, если я продержал акции более трех лет, то налог с профита не взимается, но для этого надо писать заявление?
Ленэнерго по итогам 2018г может снизить дивиденды на простые акции в 4 раза, на "префы" - на 17%
Санкт-Петербург. 21 мая. ИНТЕРФАКС - Совет директоров ПАО "Ленэнерго" (LSNG) рекомендовал акционерам на годовом собрании принять решение выплатить дивиденды за 2018 год из расчета 0,0352 рубля на обыкновенную акцию и 11,1364 рубля - на привилегированную, сообщается в материалах компании.
Совет директоров рекомендовал распределить чистую прибыль 2018 года в размере 10 млрд 386 млн 223 тыс. рублей следующим образом: в резервный фонд направить - 102 млн 193 тыс. рублей (1% чистой прибыли), на развитие - 8 млрд 945 млн 364 тыс. рублей (86,1%), на дивиденды - 1 млрд 338 млн 666 тыс. рублей (12,8%).
По итогам 2017 года компания начисляла дивиденды в размере 0,1366 рубля на обыкновенную и 13,4682 рубля на привилегированную акцию. Таким образом, дивиденды на обыкновенные акции могут сократиться в 3,9 раза, на "префы" снизиться - на 17,3%.
По итогам 2016 года компания начисляла дивиденды в размере 0,1331 рубля на обыкновенную и 8,1074 рубля на привилегированную акцию.
По итогам 2015 года компания не выплачивала дивиденды из-за убытков.
Годовое собрание акционеров ПАО "Ленэнерго" состоится 18 июня в Петербурге. Список акционеров для участия в собрании будет составлен по данным реестра на 24 мая.
ПАО "Ленэнерго" - крупная региональная электросетевая компания на северо-западе России. Предприятие обслуживает территорию общей площадью 87,1 тыс. кв. км с населением более 6 млн человек. Электросетевой комплекс включает 38,8 тыс. км воздушных ЛЭП, почти 16 тыс. км кабельных трасс и более 13,8 тыс. подстанций разного класса напряжения. Основные акционеры компании - ПАО "Российские сети" (RSTI) (68,25% обыкновенных акций) и администрация Санкт-Петербурга (29,08%).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.