С Новым Годом!
mfd.ruФорум

[Закрыто] Россети / Российские Сети (RSTI)

Ветка для обсуждения ПАО «Федеральная сетевая компания - Россети» (FEES) - https://mfd.ru/forum/thread/?id=61148
Новое сообщение | Новая тема |
Proton
30.11.2017 11:04
2
Реально считаю что рынки проседают в следствии разогнанности биткоина....
Традиционные рынки нынче не в тренде.

Вот только обманут там всех.... а мы-то пересидим!
Не рынки проседают, а российский фондовый рынок проседает.. Биток хоть и дорог, но прозорливый инвестор понимает что он только в начале пути.. будет и 20 000 и 50 000 и 100 000

На нас в основном давит фактор новых санкций и в меньшей степени грядущие выборы... ну а вложения в биток - следствие слабости нашего рынка... Не буду греха таить - сам в крипту вхожу всё более и более))
Почему же грех?
Биткоин продолжает стремительно расти в цене и стоит уже дороже 10 тыс. долларов, однако Джон Богл, легендарный инвестор и основатель курпнейшего в мине инвестиционного фонда Vanguard не думает, что пришло время забрать деньги из S&P 500 и вложить их в криптовалюту. «Бегите от биткоина как от чумы. Я понятно объясняю?», - ответил Богл в ответ на вопрос аудитории в Совете по внешним связям. «У биткоина нет базовой ставки дохода»,- пояснил свою позицию 88-летний Джон Богл, основавший свой первый индексный фонд в 1976 году. «У облигаций есть процентный купон, у акций есть доходность и дивиденды, у золота ничего. У биткоина есть только надежда на то, что вы сможете продать его кому-нибудь дороже, чем купили». По его словам, инвестировать в цифровой актив – это безумие. «Биткоин может подорожать и до 20 тыс. долларов, но это не значит, что я не прав. Поговорим об этом, когда он вернется к $100».
ЗлойЛис
30.11.2017 11:05

Теперь то становится ясным, зачем наше государство нам ИИС разрешило пооткрывать.....
Оно не разрешило. Оно приказало. Помню как мой брок меня окучивал...Видать приказ у него был. Я не соглашался. В итоге он УПРОСИЛ меня просто открыть счет ИИС без денег. Так и лежит этот счет - голый - 0 р 00копеек.
Это всё оттого что ты Путина не слушал. а он предупреждал - "грядёт цифровизация экономики!"
Всем же говорил почти открыто - покупайте биткоинохрень =)
Кастиэль
30.11.2017 11:13

Не рынки проседают, а российский фондовый рынок проседает.. Биток хоть и дорог, но прозорливый инвестор понимает что он только в начале пути.. будет и 20 000 и 50 000 и 100 000

На нас в основном давит фактор новых санкций и в меньшей степени грядущие выборы... ну а вложения в биток - следствие слабости нашего рынка... Не буду греха таить - сам в крипту вхожу всё более и более))
Почему же грех?
Биткоин продолжает стремительно расти в цене и стоит уже дороже 10 тыс. долларов, однако Джон Богл, легендарный инвестор и основатель курпнейшего в мине инвестиционного фонда Vanguard не думает, что пришло время забрать деньги из S&P 500 и вложить их в криптовалюту. «Бегите от биткоина как от чумы. Я понятно объясняю?», - ответил Богл в ответ на вопрос аудитории в Совете по внешним связям. «У биткоина нет базовой ставки дохода»,- пояснил свою позицию 88-летний Джон Богл, основавший свой первый индексный фонд в 1976 году. «У облигаций есть процентный купон, у акций есть доходность и дивиденды, у золота ничего. У биткоина есть только надежда на то, что вы сможете продать его кому-нибудь дороже, чем купили». По его словам, инвестировать в цифровой актив – это безумие. «Биткоин может подорожать и до 20 тыс. долларов, но это не значит, что я не прав. Поговорим об этом, когда он вернется к $100».
Уорен Бафет тоже лет 20 назад сказал, что фигня опасная про акции высокотехнологичных компаний .. типа Эпл, Майкрософт.. Сейчас сам их держит - только входил немного не на тех уровнях уже))) Вот так и мистер Джон Богл, если конечно ещё жив будет - поймёт в чём смысл крипты и начнёт покупать биток скажем по 200 000 тыс. с целью один лям))) Не исключаю)))
Proton
30.11.2017 11:19
2
Почему же грех?
Уорен Бафет тоже лет 20 назад сказал, что фигня опасная про акции высокотехнологичных компаний .. типа Эпл, Майкрософт.. Сейчас сам их держит - только входил немного не на тех уровнях уже))) Вот так и мистер Джон Богл, если конечно ещё жив будет - поймёт в чём смысл крипты и начнёт покупать биток скажем по 200 000 тыс. с целью один лям))) Не исключаю)))
Считаю сравнение некорректным. Эпл и Майкрософт это акции о чем Богл и сказал.
Это вопрос философии подхода. В чем ценность биткойна? Я не понимаю. Читал о нем. смотрел видео, сделал вывод - очередной фиат, только посложнее, но удобнее и пожирающий прорву ресурсов в виде элэнергии. В чем ценность обладания электрофиатом, что он генерит?
ЗлойЛис
30.11.2017 11:23

Это вопрос философии подхода. В чем ценность биткойна? Я не понимаю. Читал о нем. смотрел видео, сделал вывод - очередной фиат, только посложнее, но удобнее и пожирающий прорву ресурсов в виде элэнергии. В чем ценность обладания электрофиатом, что он генерит?
С него имеют не все правительства всех стран. А избранные - те у кого больше майнят
довольный кот
30.11.2017 11:25

сдох курилка похожо сеня завтра не развернемся 07 здрасте
Кастиэль
30.11.2017 11:43

Скажем так это валюта и система платежа в одном флаконе... Чем удобнее, быстрее и надёжнее становятся расчёты тем дороже определённая крипта.. Майнеры поддерживают функционирование системы за что и получают вознаграждение.. сейчас в крипте, а в будущем возможно будут получать комиссионные..
77377
30.11.2017 12:10

https://tsargrad.tv/articles/britanija-rasplati...
Важный нюанс

Но тут есть один важный нюанс. В Лондоне и британских офшорах, банках и трастах хранят наворованные и уведенные от налогообложения на родине капиталы не только российские подданные. Но и, как наглядно продемонстрировала недавняя публикация "Райского досье" (еще одно совпадение!), бизнесмены, чиновники, жулики и бандиты из почти всех стран мира, даже английская королева. Вот именно для того, чтобы избежать паники, когда британцы наступят на хвост российским богачам, чтобы сохранить доверие к своей криминальной "финансовой прачечной", Мэй так яростно и атакует Россию. Она направляет послание остальным иностранным клиентам своего финансового сектора: вас это никак не затронет. Пострадают только "плохие" русские, которые хранят в офшорах, как утверждают, до 2 триллионов долларов. "Репетиция" на Кипре уже состоялась, все технологии отработаны. Конечно, интересы США будут волновать на самом деле Лондон в последнюю очередь. Своя рубашка всегда ближе к телу. Проведенное британцами "раскулачивание" российских офшорников позволит заплатить не только за Brexit.

А ведь Путин предупреждал…
Михаил_екб
30.11.2017 12:11
2
Записки инвесторов. Доход из сетей

В ближайшее время Россети представят новую дивидендную политику. Ожидается, что сюрпризов там не будет.

Ключевой задачей компаний электросетевого комплекса является бесперебойная подача электроэнергии потребителям. Представьте, каково остаться без света в холодном заснеженном поселке где-нибудь в Якутии или просто не зарядить свой смартфон пару дней. После этого понимаешь всю важность их деятельности. Но помимо этого, компании извлекают прибыль и делятся ею с акционерами. Материнская компания Россети как никто заинтересована в этих поступлениях, ведь этими средствами закрываются проблемы неблагополучных «дочек». Также у компании есть обязанность платить дивиденды согласно постановлению правительства России. В ближайшее время Россети представят новую дивидендную политику. Ожидается, что сюрпризов там не будет.

Проведенный анализ дочерних структур Россетей позволил выделить наиболее перспективные и прибыльные. Помимо ФСК «ЕЭС» и привилегированных Ленэнерго, в список попали МРСК Центра и Приволжья, МРСК Урала, МРСК Волги, МРСК Центра и МРСК Юга. У всех у них дивидендная доходность может составить 10–13%, за исключением МРСК Центра, где доходность составит около 7,5%, но в тоже время 21 ноября они погасили часть долга, обслуживание которого проводилось по завышенной ставке 11,8%.

http://www.vsluh.ru/news/economics/325077
Репин
30.11.2017 12:28
1
Р
Скажем так это валюта и система платежа в одном флаконе... Чем удобнее, быстрее и надёжнее становятся расчёты тем дороже определённая крипта.. Майнеры поддерживают функционирование системы за что и получают вознаграждение.. сейчас в крипте, а в будущем возможно будут получать комиссионные..
Криптовалюту невозможно сейчас воспринимать как средство расчета (то, для чего она изначально создавалась), т.к. она не имеет более-менее постоянной цены, идет постоянная переоценка. Исходя из этого все, кто сейчас входят в нее, испытывают чисто спекулятивный интерес.
77377
30.11.2017 12:29
4
Во крохоборы пипец
Жена премьера Медведева выписывает себе журналы за госсчет. В списке 13 изданий

Клипарт. Разное. Москва, пресса, сми, газеты, комсомольская правда
Стоимость годовой подписки Светланы Медведевой на печатные издания составляет примерно 60 тысяч рублей
Фото: Антон Белицкий © URA.RU
Супруга главы правительства Дмитрия Медведева Светлана включена в перечень госслужащих, которые имеют право оформлять подписку на периодические издания. При этом жена премьера не является сотрудником аппарата правительства.

Согласно перечню абонементов аппарата правительства РФ, обозначенного на сайте госзакупок, Светлана Медведева наравне с министрами и работниками аппарата выписывает газеты и журналы. Из списка заявок на 2018 год следует, что супруга премьера заказала себе журналы «Огонек» (средняя цена годового комплекта — 1 662 рубля), GEO (2 634 рубля), «Здоровье» (2 814 рублей), «Популярная механика» (2 470 рублей), «Профиль» (5 185 рублей) и «Семь дней» (8 007 рублей). Из газет Светлана Медведева выбрала «Аргументы и факты» (2 001 рубль), «Известия» (9 466 рублей), «Комсомольскую правду» (9 514 рублей), «Культуру» (1 581 рубль), «Московский комсомолец» (6 853), «Российскую газету» (5 937 рублей) и «Совершенно секретно» (1 211 рублей). Всего для супруги председателя правительства на год оформляют подписку на 13 комплектов изданий, общая стоимость которых составляет почти 60 тысяч рублей.
Подгоняло
30.11.2017 12:34

Во крохоборы пипец
Жена премьера Медведева выписывает себе журналы за госсчет..
Т.е. была бы возможность, но ты бы не стал выписывать ничего?))))
Я бы еще и соседним домам все выписывал, всем друзьям и знакомым.. Фига себе кормушка открытая. А себе бы еще выписывал еще какие нибудь машины постоянно новые...
Михаил_екб
30.11.2017 12:38
1
Во крохоборы пипец
Жена премьера Медведева выписывает себе журналы за госсчет. В списке 13 изданий

Клипарт. Разное. Москва, пресса, сми, газеты, комсомольская правда
Стоимость годовой подписки Светланы Медведевой на печатные издания составляет примерно 60 тысяч рублей
Фото: Антон Белицкий © URA.RU
Супруга главы правительства Дмитрия Медведева Светлана включена в перечень госслужащих, которые имеют право оформлять подписку на периодические издания. При этом жена премьера не является сотрудником аппарата правительства.

Согласно перечню абонементов аппарата правительства РФ, обозначенного на сайте госзакупок, Светлана Медведева наравне с министрами и работниками аппарата выписывает газеты и журналы. Из списка заявок на 2018 год следует, что супруга премьера заказала себе журналы «Огонек» (средняя цена годового комплекта — 1 662 рубля), GEO (2 634 рубля), «Здоровье» (2 814 рублей), «Популярная механика» (2 470 рублей), «Профиль» (5 185 рублей) и «Семь дней» (8 007 рублей). Из газет Светлана Медведева выбрала «Аргументы и факты» (2 001 рубль), «Известия» (9 466 рублей), «Комсомольскую правду» (9 514 рублей), «Культуру» (1 581 рубль), «Московский комсомолец» (6 853), «Российскую газету» (5 937 рублей) и «Совершенно секретно» (1 211 рублей). Всего для супруги председателя правительства на год оформляют подписку на 13 комплектов изданий, общая стоимость которых составляет почти 60 тысяч рублей.
в инете не любит читать? или планшета у неё нет? за эти деньги можно один раз купить планшет и дешевле 60 т.р.
Николай Наумов
30.11.2017 12:42

а на чем разворачиваться
сдох курилка похожо сеня завтра не развернемся 07 здрасте
Sergan
30.11.2017 12:51
2
Сдается мне, что сам Пу... попросил Трампа ввести эти санкции, чтобы наши олигархи наконец поняли, что если Вова сказал выводить-значит выводить из офшоров
Важный нюанс

Но тут есть один важный нюанс. В Лондоне и британских офшорах, банках и трастах хранят наворованные и уведенные от налогообложения на родине капиталы не только российские подданные. Но и, как наглядно продемонстрировала недавняя публикация "Райского досье" (еще одно совпадение!), бизнесмены, чиновники, жулики и бандиты из почти всех стран мира, даже английская королева. Вот именно для того, чтобы избежать паники, когда британцы наступят на хвост российским богачам, чтобы сохранить доверие к своей криминальной "финансовой прачечной", Мэй так яростно и атакует Россию. Она направляет послание остальным иностранным клиентам своего финансового сектора: вас это никак не затронет. Пострадают только "плохие" русские, которые хранят в офшорах, как утверждают, до 2 триллионов долларов. "Репетиция" на Кипре уже состоялась, все технологии отработаны. Конечно, интересы США будут волновать на самом деле Лондон в последнюю очередь. Своя рубашка всегда ближе к телу. Проведенное британцами "раскулачивание" российских офшорников позволит заплатить не только за Brexit.

Николай Наумов
30.11.2017 12:53
1
вот удивительно, индекс ммвб перевалил за 2100, а розетка и многие другие компании на уровне ниже плинтуса за всю жизнь, индекс какая то херня получается, ничего не обозначающая
Сирый
30.11.2017 12:55

Сообщение удалено автором 29.03.2018 в 15:18.
Sergan
30.11.2017 13:00

Сирый, а ты не думаешь что это бабло из офшоров идет в сбер и ГП и объемы сам видел какие..?
Сирый @ 30.11.2017 12:55  (сообщение удалено)
Пожарник777
30.11.2017 13:03
1
Сдается мне, что сам Пу... попросил Трампа ввести эти санкции, чтобы наши олигархи наконец поняли, что если Вова сказал выводить-значит выводить из офшоров
Важный нюанс

и еще листок трампу дал со списком своих друзей которых трогать не рекомендуется
Sergan
30.11.2017 13:04

И я не удивлюсь, что это крупная игр- брокерня маржинколит шортильщиков сбера за счет входа этого бабла
Новое сообщение | Новая тема |
График Россети ао
Россети ао0.5588+0.0055 (+0.99%)2022
График Россети ап
Россети ап1.123+0.029 (+2.65%)2022
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего4

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции1

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены3

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам0

Всего голосов:8 
Мне приятно общаться с теми, кто...
(открытое, автор: Мир в экономике, завершено)
умнее меня24

глупее меня0

Всего голосов:24 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 883.04+125.59 (+4.55%)30.12
RTSI893.22+29.13 (+3.37%)30.12
DJ Industrial42 493.39−50.83 (−0.12%)19:08
S&P 5005 908.6+26.97 (+0.46%)19:08
NASDAQ Comp19 321.6758+10.8842 (+0.06%)19:08
FTSE 1008 255.03+82.01 (+1.00%)19:08
DAX 3019 956.41+47.27 (+0.24%)19:08
Nikkei 22539 894.54−386.62 (−0.96%)30.12
Hang Seng19 623.32−436.63 (−2.18%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао80.03+1.94 (+2.48%)30.12
ГАЗПРОМ ао133.12+3.52 (+2.72%)30.12
ГМКНорНик115.5+1.7 (+1.49%)30.12
ЛУКОЙЛ7 235+237 (+3.39%)30.12
Полюс13 981+55 (+0.39%)30.12
Роснефть606.05+10.05 (+1.69%)30.12
РусГидро0.5206+0.0154 (+3.05%)30.12
Сбербанк279.43+6.6 (+2.42%)30.12

Курсы валют

EUR1.02544−0.00976 (−0.94%)19:08
GBP1.2362−0.0147 (−1.18%)19:08
JPY157.363+0.116 (+0.07%)19:08
CAD1.44333+0.00503 (+0.35%)19:08
CHF0.91184+0.00604 (+0.67%)19:08
CNY7.2989−0.0004 (−0.01%)17:34
RUR111.144−2.5105 (−2.21%)19:04
EUR/RUB113.584−4.145 (−3.52%)19:04
AUD0.62004+0.00104 (+0.17%)19:08
HKD7.77667+0.00897 (+0.12%)19:08
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.