Ну и голосование причем АКЦИОНЕРОВ в СОВДИРЕ? Вы не ответили. Вы цитируете, но не понимаете, что вообще вы цитируете. У меня ощущение, что народ с катушек съехал сегодня. Несут просто околесицу.
Наверное магнитная буря. Вот я честно не понял тебя Абстракт. Может туповат стал .
Наоборот. Ты просто намного умнее меня, Дока. А туповат как раз я, ещё и ленив... )
Наверное магнитная буря. Вот я честно не понял тебя Абстракт. Может туповат стал .
Наоборот. Ты просто намного умнее меня, Дока. А туповат как раз я, ещё и ленив... )
Ладно отбросим эти эпитеты. Так что ты на самом деле прогнозируешь ? Дивы по МСФО 50% и эти дивы будут одинаковы на преф и на обычку ? Или другой вариант ? И если другой вариант ,то почему дивы на преф будут больше ?.
Ладно отбросим эти эпитеты. Так что ты на самом деле прогнозируешь ? Дивы по МСФО 50% и эти дивы будут одинаковы на преф и на обычку ? Или другой вариант ? И если другой вариант ,то почему дивы на преф будут больше ?.
Потому что формулу по префу никто не отменял. Она останется. Изменится только стандарт прибыли, с которой она будет исчисляться. И, само собой, нужен еще триггер в виде положительной прибыли по РСБУ. А вот про обычку разговор особый. Она сильно зависит от диввыплат дочек.
Потому что формулу по префу никто не отменял. Она останется. Изменится только прибыль, с которой она будет исчисляться. И, само собой, нужен еще триггер в виде положительной прибыли по РСБУ.
Хорошо давай представим такое. Тогда сколько на обычку ? Тоже 22 коп ,тогда зачем преф? Или на обычку 3 коп ,а на преф 22 коп ? Я помню тоже мечтал ,что на преф будут с МСФО платить и устав поменяют ,но понимал ,что это невозможно . Я бы может тогда и сидел в преф и не прыгал в поисках . Ведь выплатить в этом году 3 коп на преф,не будет нарушением устава ?
Потому что формулу по префу никто не отменял. Она останется. Изменится только прибыль, с которой она будет исчисляться. И, само собой, нужен еще триггер в виде положительной прибыли по РСБУ.
Хорошо давай представим такое. Тогда сколько на обычку ? Тоже 22 коп ? Или на обычку 3 коп ,а на преф 22 коп ? Я помню тоже мечтал ,что на преф будут с МСФО платить и устав поменяют ,но понимал ,что это невозможно . Я бы может тогда и сидел в преф и не прыгал в поисках . Ведь выплатить в этом году 3 коп ,не будет нарушением устава ?
Сейчас по Распоряжению 1094р, то есть по Закону, обязаны исчислять с МСФО. В уставе, решении о выпуске и проспекте стандарт не прописан. Он прописан только в Положении о дивполитике. А её утверждает Совдир. То есть в его компетенции выплатить по Закону, назначив дивы без решения ПАО. Таким образом, поменяют Положение о дивах или нет, они возьмут прибыль по МСФО и вычислят дивы на преф по формуле 10/25. В абсолютном выражении на эту выплату денег надо будет совсем мало.
По обычке так не получится. Это суммы другого порядка. На обычку - это уже они будут договариваться. Я уверен, что они не выплатят 40 ярдов на обычку. Все ведомства будут против, и в первую очередь Минэнерго. Я пока переписку веду только с Минфином и ЦБ, но думаю, что позиция Минэнерго довольно полно выражена в интервью Бударгина, и вероятность 20 копеек на обычку гораздо ниже. Я бы оценил выплату на обычку как <=5 копеек.
Хорошо давай представим такое. Тогда сколько на обычку ? Тоже 22 коп ? Или на обычку 3 коп ,а на преф 22 коп ? Я помню тоже мечтал ,что на преф будут с МСФО платить и устав поменяют ,но понимал ,что это невозможно . Я бы может тогда и сидел в преф и не прыгал в поисках . Ведь выплатить в этом году 3 коп ,не будет нарушением устава ?
Сейчас по Распоряжению 1094р, то есть по Закону, обязаны исчислять с МСФО. В уставе, решении о выпуске и проспекте стандарт не прописан. Он прописан только в Положении о дивполитике. А её утверждает Совдир. То есть в его компетенции выплатить по Закону, назначив дивы без решения ПАО. Таким образом, поменяют Положение о дивах или нет, они возьмут прибыль по МСФО и вычислят дивы на преф по формуле 10/25. В абсолютном выражении на эту выплату денег надо будет совсем мало.
По обычке так не получится. Это суммы другого порядка. На обычку - это уже они будут договариваться. Я уверен, что они не выплатят 40 ярдов на обычку. Все ведомства будут против, и в первую очередь Минэнерго. Я пока переписку веду только с Минфином и ЦБ, но думаю, что позиция Минэнерго довольно полно выражена в интервью Бударгина, и вероятность 20 копеек на обычку гораздо ниже. Я бы оценил выплату на обычку как <=5 копеек.
Да на 5 копейках дивов обычка на 2 рубля улетит в момент --- это ж увеличение почти в 10 раз!)))
Я понял твой алгоритм ,но не верю в него на 99%. Нет никакого основания вести расчёт на преф с МСФО. Это не вяжется не законом и не с уставом. Первоначально по уставу будет расчёт по РСБУ на преф и если дивы будут меньше ,чем рекомендованные по обычке ,то на преф доначислят до уровня обычки. Такая методология. А твой метод это мечты. Положение о дивах в Россетях менять не будут ,ради благополучия владельцев преф. Благо по закону выплатили в прошлом.
Я понял твой алгоритм ,но не верю в него на 99%. Нет никакого основания вести расчёт на преф с МСФО. Это не вяжется не законом и не с уставом. Первоначально по уставу будет расчёт по РСБУ на преф и если дивы будут меньше ,чем рекомендованные по обычке ,то на преф доначислят до уровня обычки. Такая методология. А твой метод это мечты. Положение о дивах в Россетях менять не будут ,ради благополучия владельцев преф. Благо по закону выплатили в прошлом.
На преф они будут выше чем на обычку, ничего доначислять не придется. В уставе стандарт не прописан, еще раз тебе объясняю. Положение можно и не менять, дивы это компетенция Совдира. Ты можешь упираться, я убеждать не буду, я описываю как должен идти расчет на преф по закону. Распоряжение 1094р это закон, который теперь директора обязаны выполнять и в части префа тоже. Только если на обычку это должна быть невероятная цифра 50%, то на преф формула щадящая, 10/25.
Глава «Крымэнерго» уходит, освобождая дорогу федералам
Генеральный директор ГУП РК «Крымэнерго» Виктор Плакида написал заявление об увольнении. По официальной версии он уволился по соглашению сторон. Источник «Примечаний» называет причиной его ухода передачу ГУПа под контроль «Россетей».
Мопед по цене авто ---очередной гениальный проект рыжего гения...
Через лет 5, когда этот мегапроджект будет представлен широкой публике и продан тиражом 7.5 копий корешам Чубайса, Дукати соберет полноценный электромотоцикл с максималкой 150 км/ч и несильно дороже. А может и дешевле, учитывая то, что это говно как и все российские разработки подорожает на этапе разработки раза в два.
На преф они будут выше чем на обычку, ничего доначислять не придется. В уставе стандарт не прописан, еще раз тебе объясняю. Положение можно и не менять, дивы это компетенция Совдира. Ты можешь упираться, я убеждать не буду, я описываю как должен идти расчет на преф по закону. Распоряжение 1094р это закон, который теперь директора обязаны выполнять и в части префа тоже. Только если на обычку это должна быть невероятная цифра 50%, то на преф формула щадящая, 10/25.
Ну что же с тобой делать ? Верь. Я не верю на 99%.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.