Российские производители зерна не спешат продавать свою пшеницу За последний год цена на пшеницу на Украине составила $238 за тонну. Таким образом, за прошедший месяц стоимость зерна выросла на 13,5%. Дороже пшеница стоила только в июле прошлого года, когда цена достигала $248 за тонну. Вместе с этим выросла и стоимость экспорта – на 17,4%, составив $310 за тонну. При этом внутренние цены на кукурузу выросли на 8,4% до $201 за тонну, экспортная цена – на 14% до $278 за тонну.
Однако, эксперты уверены, что на российском рынке зерна и кукурузы, несмотря на неблагоприятные погодные условия, ситуация не скажется.
"Даже если стоимость вырастает, то на потребителях это не сильно скажется, потому что, если в тех же США правительство выделяет пособия для малоимущих, то у нас проводится снижение "стоимости батона". Власти оказывают давление на ритейлеров, хлебзаводы, производителей муки и далее по цепочке все сводится к снижению закупочных цен у фермеров и крестьян, – комментирует ситуацию глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский. – Как результат, в России падает качество хлеба, используется мука низших сортов и различные добавки. Вообще аграрный сектор имеет много рисков, следовательно, требует очень высокой рентабельности. В производстве зерна 40% – минимум для выживания. Единственный регион, где этот уровень является нормой – Кубань. В остальных он ниже, и нет никакого развития сектора, поэтому все отыгрываются на покупателях хлеба".
Рост цен на зерно сейчас происходит по всему миру. На Чикагской товарной бирже фьючерс на пшеницу за сентябрь уже вырос на 33%, до $9,4 за бушель или $345 за тонну. Россия, в отличие от Украины, где цены на зерно следуют за мировыми с двухнедельным запозданием, пытается регулировать внутренние цены. Но сегодня, несмотря на взлетевшую стоимость, российские фермеры и трейдеры не спешат подписывать договора закупок в ожидании еще большего подорожания.
Всем привет! Не знаю почему, но вдруг озаботился тем, что давно не читал постов ДЕВЫ. А т.к. я принципиально не хожу в курилку, где Дева чаще всего бывала, то и не грузился ее отсутствием. Но сегодня открыл ее профиль и увидел следующее:
Дева Профиль
Пользователь заблокирован навсегда.
Причина: по личной просьбе.
И как то мне грустно стало. Мы подружились на Паве, много было эмоций, надежд, разочарований и вот все кончилось. На моей памяти это второй добровольный уход с сайта. Причин не знаю, но надеюсь что Дева жива и здорова. Человек она грамотный, целеустремленный буду рад если она найдет себе достойную замену и будет счастлива в реальной жизни
Поздравляю Павиан! В бумаге спрос наметился! Пока устойчивый. Готовимся к выстрелу!!! Слабонервных попрошу удалиться!
да нет там никого.......как не было, так и нет )....вот сейчас к примеру, есть возможность взять 200л. практически не задирая......чего то не берет никто )
Учитывая, что Пава закрылась ростом при дневных объёмах выше среднего на падающем рынке, можно сделать вывод,, что покупатель действительно появился...
Учитывая, что Пава закрылась ростом при дневных объёмах выше среднего на падающем рынке, можно сделать вывод,, что покупатель действительно появился...
скорее продавец )....который продает не ниже 9.250 (судя по таблице сделок)
скорее продавец )....который продает не ниже 9.250 (судя по таблице сделок)
Спор ниочём... Думаю ты согласишься, что нашёлся наконец покупатель, которому продавец слил сегодня 390 лотов... Такой возможности у продавца не было уже почти 2 месяца.
2 августа 2012 07:58 Пшеница США: американцы поверили Д.Медведеву и снизили цены
Среда стала вторым подряд торговым днем, когда котировки фьючерсов американской пшеницы снижались.
Беспокойство по поводу напряженности мирового предложения зерна немного ослабло за последние дни. Пшеничный пояс в Западной Австралии получил, наконец, спасительные осадки. Американцы поверили Д.Медведеву, который озвучил довольно таки оптимистичный (в нынешней ситуации) прогноз производства зерна в России 80 млн. тонн, оставляющий также ресурсы для экспорта.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.