И не стоит забывать еще об этом, новость старенькая, но...... РФПИ хочет приобрести 26,58% "Объединенных кондитеров" В предварительном меморандуме РФПИ, имеющемся у "Ъ", говорится, что фонд рассматривает возможность инвестиций в "Объединенные кондитеры" в объеме $200-300 млн.
РФПИ создан правительством России в июне 2011 года. Объем фонда составляет $10 млрд. В сделках выступает соинвестором других фондов прямых инвестиций, суверенных фондов, а также крупных отраслевых компаний. Управляющая РФПИ компания на 100% принадлежит Внешэкономбанку. ---- Если РФПИ дали команду купить долю ОК, то Гута зубы сломает об ВЭБ, это всем понятно.....
Сокращенное фирменное наименование: ОАО "Холдинговая компания "Объединенные кондитеры" Доля принадлежавших лицу обыкновенных акций эмитента, %: 38.17
"Сокращенное фирменное наименование: ОАО "Объединенные кондитеры" Доля принадлежавших лицу обыкновенных акций эмитента, %: 23.97
Итого 62,14 % обычки держит сейчас Гута. После покупки пакета Москвы ну еще 15%, итого максимум 77 %. То есть что бы Гуте объявить обязательную оферту надо спылесосить с рынка как минимум еще 18 % обычки. Нереально это.
А что у нас с префами? вот скажем, если все же как-то смогут объявить выкуп по оферте, то как это коснется префов? И вообще, у кого и сколько префов типа А? Я о типе В не говорю
Насчет префа не знаю, ничего не могу сказать, но думаю что вряд ли Гута сможет собрать 95% префа под обязательный выкуп. Да и зачем ей это нужно ? Прибыль будут все равно выводить на префа типа "Б", так что обычный преф навряд ли Гуту заинтересует. Имхо.
Да они все имеют право.....контрольный пакет ведь... Решение собрания, и привет. Ну станут преф "А" голосующим и все. Или заплатят 1 коп. на преф, что б снять право голоса с префа и все.
Если по технике смотреть, то мы сейчас и так ниже плинтуса. С момента осени 2008 почти весь рынок отрос в разы, и КРОТ поначалу ушестерился со 100(лой) до 600, а сейчас всего лишь в 2 раза выше лоя(200). Лично я ни лота не отдам ни по 200, ни тем более по 150 или 120, если будет, во что верится с трудом. А если будет, то наоборот на все куплю по 150.
26 % это конечно не шутки....блок пакет однако. Если в этом пакете ОК будет как я ранее писал примерно 15 % Крота, то если потом добрать еще 15 % фрифлоата, то Гуту можно будет нагибать по полной программе. И те которые собираются прикупить пакет отлично это понимают.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.