Еще момент. ОК владеют приблизительно 60 % акций Крота, неизвестно какова доля Крота в продаваемом пакете ОК. Ну хорошо, пусть еще 10-15 % в этом пакете Крота. Таким образом у Гуты будет максимум 75 % Крота, остальное будет принадлежать крупным и мелким миноритариям и фрифлоат. Это я все к тому что обязательная оферта по Кроту невозможна, если только не продадут по сговору крупнейшие миноритарии. Вот бы еще узнать сколько у Крота фрифлоат !
это узнать можно на мамбе, там источник открытый, зайди, да посмотри... при наборе основного пакета будет принудительный выкуп и все... такое у нас и практикуют последнее время компании... там где горит, как в ЧТПЗ, там бывает ралли краткосрочное, там где не горит, как в Белоне, просто гнобят бумагу уже год и пофиг веники... какой сценарий здесь будет загадывать сложно, ео судя по стилю работы Гуты, вряд ли она будет задирать папир вверх, чтобы выкупить, скорее всего будет гнобить вниз...
На мой взгляд, владение более чем 75 % пакетом акций компании ОК бессмысленно.
не скажи... западным игрокам интересен 100% пакет... посмотри как Пепсико выкупали ВБД... им крохи не нужны, они владеть должны полностью! а так как это лакомый кусок для нерезов, вот под эту покупку и идет игра вокруг крота, проблема только в том, что это не ВБД и здесь в котирах могут и не нарисовать +40%, больно уж жадны ребята... Они отжали жирный кусок земли, теперь отожмут еще и предприятие за дарма, упакуют его и продадут за дорого нерезам, ай да молодцы ребята, грамотно работают... здесь 50/50, я даже склоняюсь к 30/70, что рост будет серьезный... жадны больно...
Ну допустим, что Гута соберет пакет, и решит его полностью продать нерезам. Но какой в этом смысл ? ОК нормально генерят прибыль, кроме того, можно еще перенести ОК в Московскую область, задорого впарить лакомый кусок земли девелоперам, и уж только потом за ненадобностью продать кому нибудь из нерезов ОК. А то что сейчас будут любой ценой выдавливать миноров из бумаги прижимая котировки- согласен, это факт, жадны ребята.
а смысл в домыслах. с 25.10 подача заявок- сразу станет ясен интерес. сомневаюсь, что СМИ пропустят. вот уже какой то РФЧП или как то там заинтересовался. Видимо в Москве хотят создать иллюзию торгов. Любая новость в заинтересованности кого либо (Марс нестле крафт и пр.) и котиры вверх. 29.11 торги уже. ждать то всего ничего. котиры на минимуме, дешевле только в 12.2008-03.2009г в разгар кризиса и то с 0ми оборотами... ждать недолго осталось. вот риск что котиры поднимут на 300, все сольются, а их на 400-500 уведут от он есть.... а так... ниже нижнего не уведут
риск в том, что в этом кроте можно проспать весь рост, который сейчас зарождается... и пока он созреет в кроте, очередная коррекция нагрянет... да и много этого гумна не возьмешь, оператор сразу вычислит, что закупь идет и ничего взять не даст, а играться со штукой баксов мне лично не интересно... если есть штукарь лишний, засуньте его в крота, в аптеки, паву и ждите у моря погоды... может где и клюнет... гуанная стратегия, называется... ))
Белый 12.10.2011 15:54 Ну как сказать... не знаю много это или мало, но удалось мне по тихой набрать Крота на лям. По 300.
ну ты терпиливый... куклу не говори... более того, еще и отважный, у меня кишка тонка на такую сумму непонятно куда зоходить... я лучше в голубых поиграюсь...
И заходить долго и выходить тоже долго)) Однако, по мне уж лучше в неликвиде, чем у фишек на пиле. Я то пока ничего не потерял, т.к. не фиксанулся, а вот товарищи мои серьезно поиздержались на пиле.
Белый, на самом деле логика проста. Исходя из опыта работы на ФР, (в основном в эшелонах) я пришел к выводу, что рано или поздно уникальный актив, как бы его не гнобили, начинает стоить своих денег. ВременнЫе рамки конечно же здесь размыты, можно ждать достаточно долго, но зато взять хороший трофей ). Как то так.....
да, но поняите ДОЛГО совершенно относительно... ДОЛГО в аптеках и паве продолжается уже 2ой год... а на голубых надо на свои торговать и меньше нервничать...
Правительство Москвы это старый опытный шулер, у которого 9 тузов в колоде. Посему предполагаю, что кроме Гуты кто нибудь обязательно подаст заявку на участие в аукционе. Например РФПИ (ВЭБ) прозрачно намекали уже что мол тоже интересуются активом. Так что не думаю что Гуте так легко и просто перепадет практически 100 % уникального предприятия. Гуте его конечно уступят в неравной борьбе с РФПИ, продаддут за реальные деньги, а там уже Гута пускай продает ОК нерезам, только сначала пусть заплатит настоящую цену государству. Имхо конечно, но государство наипошить пока никому не удавалось.... Как то так.
Правительство Москвы это старый опытный шулер, у которого 9 тузов в колоде. Посему предполагаю, что кроме Гуты кто нибудь обязательно подаст заявку на участие в аукционе. Например РФПИ (ВЭБ) прозрачно намекали уже что мол тоже интересуются активом. Так что не думаю что Гуте так легко и просто перепадет практически 100 % уникального предприятия. Гуте его конечно уступят в неравной борьбе с РФПИ, продаддут за реальные деньги, а там уже Гута пускай продает ОК нерезам, только сначала пусть заплатит настоящую цену государству. Имхо конечно, но государство наипошить пока никому не удавалось.... Как то так.
да ну....... а приватизация госсобстенности за дарма... если у ГУТЫ есть прихваты, а они должны быть, то дешевле отстигнуть пару лямов чиновникам, чем яйцами с вэбом мериться...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.