Ура! Ура ! Ура ! Всем привет ! Все ! Обезьянка , как думаеш башнефть еще не поздно брать , да и смотрю на свечки в обычки, если с терпением поохотиться могут налить совсем недорого , или я чота путаю , но вроде глазам своим верю -там точно какой то поливалкин временами появляется .
да нет - так просто часто спред большой. вот и кое кто не очень умный иногда льёт в биды периодически - вместо того чтобы выставиться где нить и подождать.
башнефть уже вдвое выросла - хотя и очень хорошие отчеты будут - может лучше в сисю вложиться...
по огкам в моей ветке напишу сегодня
Да я уже поуши в сиси , сегодня дурак зачем то МТС слил, теперь немного жалею.
по башнефти позитивные очень отчеты будут... ликвидность по ней увеличится - при консолидации дочерних предприятий. кстати, она ещё и от нефти зависит - а та высоковата. может и припасть в случае чего.
А какие не по барабану? средние? закрытия?Читай Баффета:
1) Дневные котировки - это касса, она показывает кто сколько купил и продал...
а долгосрочно - это весы... которые показывают сколько стоит компания.
2) Если ты не готов не моргнув глазом перенести падение твоей компании на 50 % - тебе вообще не стоит владеть акциями
(С) У. БАФФЕТ
Что-то иногда у вас слова с делом расходятся: зачем тогда из ОГК-2 и ОГК-6 "спрыгнули" по ТА - не говорю - это дерьмо, но фундаментально перспективные компании, что вам слив по Баффету 20 -50 процентов, который сейчас происходит, все равно отрастет...)))
Что-то иногда у вас слова с делом расходятся: зачем тогда из ОГК-2 и ОГК-6 "спрыгнули"
\\\ читай на основной моей ветке - отчет о Ренике.
из ОГК 6 и ОГК 2 выпрыгнул, потому что они выросли более чем в два раза за три месяца - и торгуются уже выше или на уровне ЧА...
брались они - под либеру энергетики - и под то что ниже ЧА почти в 2,5 раза (ОГК 6).
я не виноват - что мои фишки так быстро все растут... если бы они не за два месяца - а за два года так выросли - ты бы был гораздо больше удовлетворен моим портфелем, я правильно понимаю ?
если бы у баффета так все росло, как у меня - он бы каждый день перекладывался...
кстати, глянь в книжку духовного отца баффета - Бенджамина Грэма...
как он покупал такие фишки (ниже ЧА) и как продавал.
Если сравнивать показатели роста акций Xerox,Intel,AMD,Cisco (являются фондоемкими предприятиями) и их P/Е до 130, когда только начинали свою операционную деятельность, то говорить о перекупленности вообще не стоит, это определение, так же как и P/Е и прочие мультипликаторы придумали любители TA, поэтому в энергетике и не было роста получается совсем...))) Реник, да хрен с ними, я тоже могу консенсус цену каую угодно нарисовать исходя из усредненного прироста годовой прибыли компании.
Поэтому по вашей мантре и Баффету, нада было вам остаться в ОГК-2 и ОГК-6...)
Я что хочу сказать то, не забивайте людям голову всякими Баффетами и прочими мантрами, этим занимаются аналы подменяя техническим анализом необходимость изучения бухгалтерского учета и иже сним:
Поэтому, для остальных: 1.Бухгалтерский учет (особенно "Учет собственного капитал"); 2.Макроэкономика; 3.Финансовый анализ предприятия (Факторный анализ, анализ ликвидности баланса, анализ структуры стоимости имущества предприятия) 4.Никого не слушать. 5.УДАЧА, т.к. как показывает практика, когда в стакане заводится кукл, то 1-4 пункту, к сожалению становятся фигней, иначе все бы специалисты с экономическим образованием были бы миллионерами и не работали! )))
я не хочу разбирать по пунктам твой последний пост - и только потому что там полно бреда, предложение за предложением бред.
только одно предложение возьму - первое, все остальные мало чем отличаются.
"Если сравнивать показатели роста акций Xerox,Intel,AMD,Cisco (являются фондоемкими предприятиями) и их P/Е до 130, когда только начинали свою операционную деятельность, то говорить о перекупленности вообще не стоит, это определение, так же как и P/Е и прочие мультипликаторы придумали любители TA, поэтому в энергетике и не было роста получается совсем...)))"
\\ Баффеет никогда в жизни не покупал "акций Xerox,Intel,AMD,Cisco (являются фондоемкими предприятиями) и их P/Е до 130, когда только начинали свою операционную деятельность" - потому что из 10000 тысяч таких и подобных компаний в новых отраслях -долгосрочно выживает одна две. шансы на успех сам можешь посчитать...
р\Е это самый главный фундаментальный показатель, говорить о том, что его придымали ТАлитики - может человек, мягко говоря не совсем понимающий о чем говорит...
сравнивать коммунальные компании в стадии зрелости (ОГКи) и только зарождающиеся новотехнологические компании (которые вымирают в подавляющем большинстве - а угадать, что из 10000 выживет и вырастет именно СИСЬко - на начальном этапе не может никто) - так вот сравнивать такие компании, может тоже - человек с богатой, даже с буйной компанией.
"то говорить о перекупленности вообще не стоит, это определение, так же как и P/Е и прочие мультипликаторы придумали любители TA, поэтому в энергетике и не было роста получается совсем...)))" \\\ это вообще бред какой то...
Я что хочу сказать то, не забивайте людям голову всякими Баффетами и прочими мантрами, этим занимаются аналы подменяя техническим анализом необходимость изучения бухгалтерского учета и иже сним:
Поэтому, для остальных: 1 2 3 4 5 6
\\\ ВОТ это ещё прокомментирую - ты нам советуешь не забивать головы всякими баффетами (которого ты считаешь теханалитиком - хорошо что он не в гробу, а то бы перевернулся)... и советуешь - забивать голову ТОБОЙ (твоими пунктами)
нет, уж, можно - мы не будем этого делать - потому как у тебя бардак в голове.
Вы умеете передергивать, еще раз говорю, в своих рассуждениях вы НЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ:
1.И мыслей не было сравнивать разные сектора экономики, речь шла не об этом вовсе (вы не умеете слушать собеседника); 2.Баффета к ТАналам не относил, с какого перепугу; 3.Покажите мне хоть один отчет аудиторской фирмы где фигурируют мультипликаторы типа P/E и прочее. Эта хня не позволяет оценить рентабельность предприятия. Прибыль на акцию это да, потому что по ПБУ предприятие должно отражать данное значение.
Почему же, ОГК новые компании, давно ли развалилось РАО...)
Вам должно быть известно, что структура Холдинга не эффективна сама по себе, как это они называют диверсифицирована (АФК Система - Торговля, Связь, Нефтедобыча, солянка какая то). Я сам работаю в Холдинге и знаю о чем говорю, очень меня веселит когда начинают орать хапайте акции, компании в которой я работаю рост " .уй процентов за месяц". К Системе отношусь ни хорошо, ни плохо. Не интересна она мне. Крупные вертикально-интегрированные компании имеют связанные виды бизнеса в единый технологический цикл.
Конечно же АФК Система вырастет, вы прекрасно знаете, что на нашем фондовом рынке, хороших акций не так уж и много (т.к. производство уже давно в глубокой опе и кроме добычи углеводородов ничего больше делать не умеем). Спекулировать то на чем то надо.
Для истеричного "Ананима": всегда, наверное, приятно безнаказанно вешать ярлыки в Интернете. Мне давно уже не интересно кого то поучать, я это перерос, т.к. давно уже на руководящей должности работаю и жить только с фондового рынка, реально ничего в этой жизни не производя, да не дай бог. Больше на хамство отвечать не буду.
Но когда любители линий поддержки и сопротивления, а так же "перекупленности" и "перепроданности" вздернули акцию на 10% понял, что акции временно писец и свалил. Ничего, вас сейчас нехорошие дядьки немного поучат.
Для истеричного "Ананима": всегда, наверное, приятно безнаказанно вешать ярлыки в Интернете. Мне давно уже не интересно кого то поучать, я это перерос, т.к. давно уже на руководящей должности работаю и жить только с фондового рынка, реально ничего в этой жизни не производя, да не дай бог. Больше на хамство отвечать не буду.
\\ ты не понял - предыдущий анОним написал не тебе - а тем кто там писал ересь о моей жене и всё такое с матершиной - ты тут вообще не причем.
кстати ... на фондовом рынке, покупая акции - ты становишься акционером предприятий, которые производят что только твоей душе угодно.
Баффетт как раз писал (это его основная установка) - покупайте успешные в плане производства и сбыта компании, а не непонятно что.
"3.Покажите мне хоть один отчет аудиторской фирмы где фигурируют мультипликаторы типа P/E и прочее. " \\\ друг мой - задача аудитора - проверить правильность отчетности и указать на ошибки. вот и всё. она не должна решать за тебя - выгодно или нет тебе покупать акции данной компании по сложившейся цене. это решение ты должен принимать САМ.
Эта хня не позволяет оценить рентабельность предприятия. Прибыль на акцию это да, потому что по ПБУ предприятие должно отражать данное значение. \\\ друг мой, прибыль может быть одна и та же, а цена на акцию различаться в сотню раз... вот для этого и нужны коэффициенты - чтобы понять, насколько дорого или дешево торгуются компании по отношению к зарабатываемой прибыли - грубо говоря, за сколько лет окупится твоя инвестиция... дороже или дешевле своих активов (P\BV) и так далее...
причем тут аудит ? ты вообще значит на цену акций никогда не смотришь - раз так ?
Но когда любители линий поддержки и сопротивления, а так же "перекупленности" и "перепроданности" вздернули акцию на 10% понял, что акции временно писец и свалил. Ничего, вас сейчас нехорошие дядьки немного поучат.
\\\ а вот и ответ на мой вопрос - никуда не смотришь.
1) Мечел - в принципе не очень дорог ... но только по сравнению с остальными металлургами.
2) ОГК-1 - ну почти раза в два уже дороже чем ОГК-3
3) УРСИ - ну примерно этак раза в 2,5 дороже чем Дальсвязь - по прибыли.
Продолжай не смотреть на цену, сметай все что видишь, чем дороже, тем лучше. Коэффициенты в топку, их бухгалтера и аудиторы не считают.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.