налог с фиксированной прибыли, а у вас скорее всего не фиксированный убыток, я перед Новым годом чтобы меньше платить всех лосей убрал с перезаходом, мне еще и вернули 9 января так как я в течении года часть выводил и с них брали налог
Не выводил деньги ,просто перезаходил в другие акции и продавал на росте,в итоге на конец года 25 декабря остался в одной бумаге,и мне выставили прибыль больше ,чем я знаю точно 100%
Что тут не понятно!? Предположим ты в первой половине года купил АФК по 9 р и через пару месяцев продал по 15р , в такой ситуации ты зафиксировал 6р прибыли, а через пол года влез в какую то какаху по 100р а она сейчас стоит 50р в таком случае у тебя будет отображаться в терминале убыток(бумажный убыток). Но по факту у тебя перед налоговой службой прибыль те самые 6р заработанные на сделке с АФК))))! Если ты бы продал свои ГАВНОБУМАГИ перед новым готом то прибыли не было бы и платить не пришлось !!! А так я с вас поражаюсь, как вы вообще инвестируете?! Книжку какую то хоть почитайте)))
Не выводил деньги ,просто перезаходил в другие акции и продавал на росте,в итоге на конец года 25 декабря остался в одной бумаге,и мне выставили прибыль больше ,чем я знаю точно 100%
Что тут не понятно!? Предположим ты в первой половине года купил АФК по 9 р и через пару месяцев продал по 15р , в такой ситуации ты зафиксировал 6р прибыли, а через пол года влез в какую то какаху по 100р а она сейчас стоит 50р в таком случае у тебя будет отображаться в терминале убыток(бумажный убыток). Но по факту у тебя перед налоговой службой прибыль те самые 6р заработанные на сделке с АФК))))! Если ты бы продал свои ГАВНОБУМАГИ перед новым готом то прибыли не было бы и платить не пришлось !!! А так я с вас поражаюсь, как вы вообще инвестируете?! Книжку какую то хоть почитайте)))
Примерно так и было ,книжку не читал,думал все сальдируется на конец года )
Это вообще как так можно было придумать? Учитываются только закрытые позиции. Сальдирование имеет смысла для понижения или повышения базы на будущий год. Плюс можно заказать справку об убытках за прошлые года и учесть их, если такие были.
Это вообще как так можно было придумать? Учитываются только закрытые позиции. Сальдирование имеет смысла для понижения или повышения базы на будущий год. Плюс можно заказать справку об убытках за прошлые года и учесть их, если такие были.
Вот на 2020 пусть и просит справочку))) А так ты ХЕРНЮ пишешь )) человек спросил почему с него берут налог , ему ответили!!
налог с фиксированной прибыли, а у вас скорее всего не фиксированный убыток, я перед Новым годом чтобы меньше платить всех лосей убрал с перезаходом, мне еще и вернули 9 января так как я в течении года часть выводил и с них брали налог
Никогда не понимал людей, которые задают подобные вопросы на форумах и ждут днями какого-то ответа от случайных людей, когда можно элементарно взять телефон, позвонить (в данном случае брокеру) и за минуты достоверно узнать что к чему.
Начал сливать основной пакет сиси. Первый ордер ушел по 16.15. Еще один ушел по 16.3
вот из-за таких и не взяли перехай!
Это спекульский задерг. Самое обидное, что все шлаки третьего эшелона уже стреляли ранее. А наша Система только сегодня стрельнула, и то уже скатывается обратно. То есть ее воспринимают хуже шлака что ли, я не пойму?
Начал сливать основной пакет сиси. Первый ордер ушел по 16.15. Еще один ушел по 16.3
вот из-за таких и не взяли перехай!
И из-за таких как я тоже, распродал остатки по ~16.1, каюсь
Но я не успел этого сделать ещё в ноябрьскую эйфорийную кампанию, и потом грустил и решил дожидаться 18-ти, но сейчас увидев "синицу в руках" не удержался. У меня были остатки со средней ценой 8 с чем-то и я решил поставить точку по цене 16 и не испытывать судьбу дальше. Поэтому возможно меня это несколько оправдывает)))
Спекулировать не умею, обычно сижу в бумаге месяцами, поэтому дальше буду смотреть по обстоятельствам.
И из-за таких как я тоже, распродал остатки по ~16.1, каюсь
Но я не успел этого сделать ещё в ноябрьскую эйфорийную кампанию, и потом грустил и решил дожидаться 18-ти, но сейчас увидев "синицу в руках" не удержался. У меня были остатки со средней ценой 8 с чем-то и я решил поставить точку по цене 16 и не испытывать судьбу дальше. Поэтому возможно меня это несколько оправдывает)))
Спекулировать не умею, обычно сижу в бумаге месяцами, поэтому дальше буду смотреть по обстоятельствам.
по 20 раздам в этом году.. далее будем посмотреть.. я на Петровиче первый свой лям поднял когда он ещё в браслете ходил за 2 месяца, без браслета ещё подниму )))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.