слабое место Лукойла я вижу в другом.. структура собственников.. был Юкос, Сибнефть, да и всякие уралкалии, мегафоны, магниты тоже по этой теме.. отобрать, перекупить, раздербанить, конфисковать это у нас запросто.. если кому то в верхах сильно захочется..
Отъем собственности или передел собственности - это вечный дамоклов меч над любым крупным собственником. Конкуренты только и ждут, как тот или иной чуть ослабеют. И сразу начинаются рейдерские наезды. Это закон: молодые волки всегда хотят своей доли. После смерти олигарха их дети все равно просрут все наследство. В крайнем случае внуки.
Я встаю в 5 утра планка на одной ноге с задержкой дыхания до 3 минут, а что вы делаете? Когда Я буду в первой десятке Форбс, а Я буду. Сюжет будет другой. После пожара в Шушарах.
После активных нападок болгарских властей и изменений в законодательство в компании заявили, что пересмотрят стратегию по болгарским активам, включая их продажу. В азербайджанской Socar заявляли, что готовы рассмотреть покупку НПЗ в Бургасе, если такое предложение будет.
P.S. Известно, что в Бургасский НПЗ мощностью около 10 млн тонн в год компания активно инвестирует более 20 лет и сумма инвестиции превысила $ 3,4 млрд. Кроме того, у «Лукойла» есть сеть из 220 АЗС и 9 нефтебаз, а также бизнесы судовой и авиационной бункеровки.
предположим, от этого предположения - тогда следующие ступеньки какие? ____ я к чему... всегда надо со старшими ТФ сверяться как говорят в народе: 7 раз отмерь...
Дальше смотрим, что 11.01 на заседании СД скажут. Если какие -то драйвера появятся (Хотя нынешний рост частично связан с заседанием), то после небольшого корректоза до поддержки 6850, двинем на 7050-7080. Дальше бьемся. Многое зависит от факторов цены нефти, курса, новостей о выкупе у нерезидентов, с переработкой за границей. При благополучном исходе после 7050-7080 будем преодолевать 7500, а дальше уже легче. Это при положительном внешнем фоне. Если нет ничего хорошего, сопротивление 6850 можем не пройти, тогда вниз 6260-6280.
Новостей с СД нет, нефть и бакс вниз - значит идем к поддержке 6850.
В России нет замены иностранного компрессорного оборудования. Однако в Минэнерго подчеркнули, что компанией уже разработан план по устранению неполадок в минимально возможный срок. https://lenta.ru/news/2024/01/15/no_deficit/
6880 и далее??? Разговоры о закрытии торговли бензином через биржу- ерунда, т.к. это делают для нормальных продаж в сети АЗС Лукойл. Плюс госрезерв и склады, там нефтепродукты на год
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.