Саудиты сокращают на те же 23%, что и мы, от уровня их добычи на конец марта. И мы тоже. Отказ Новака от сокращения в начале марта вовсе не заставлял саудитов резко наращивать их добычу. Сохраняли бы прежний уровень, как мы и предлагали, - и всё было бы более-менее нормально. Так что это они во всём виноваты. Именно они добивались от нас одностороннего сокращения добычи ради освобождения рынка для американской сланцевой нефти. Их шантаж не прошёл. Теперь сокращают все. Федун уже говорит, что до конца этого года США потеряют примерно 2,5-3 млн баррелей [добычи], то есть у них будет самое сильное сокращение добычи, как бы они ни пыжились. Так кого нагнули?
Во первых, когда мы отказались сокращать на 0,3 млн барр, то все поцреоты и одобрямсы орали со всех утюгов что бабла у нас завались, проживем 5-6 лет без напрягов, за это время звиздец сланцу и король саудитов на коленях приползет молить пощады. Что изменилось? Ну и качали бы себе на здоровье, вытесняя с рынков американцев и арабов. Сечин же сказал что у него 3 бакса себестоимость, ну и наслаждались бы 7 концами прибыли при 20 баксах за бочку. Конечно арабы во всем виноваты. Мы участвовали в сделке ОПЕК+ 3 года. Посмотрите на кривую добычи нас и арабов. Мистическим образом у нас растет. Попросили вежливо немножко сократить. Были посланы нами нахрен, в грубой форме. И в чем их вина?
Мы бы и 10 лет прожили, если бы не коронавирус. Он многие расчеты и планы нарушил. А ты посмотри на кривую добычи в США. Она растёт еще кривее, чем наша. Если бы мы сократили, то их кривая добычи стала бы уж совсем неприлично кривой. Меня это не устраивает. Никого и никуда мы в грубой форме не посылали. Мы вежливо и кюльтурно просили саудитов сохранить на некоторое время прежние объёмы добычи всеми странами ОПЕК+. Они на нашу вежливость ответили хамскими заявлениями о немедленном разрыве действующих на тот момент соглашений, огромном увеличении собственной добычи и скидках по цене на свою нефть. В этом их вина.
«Лукойл» положительно оценил результаты сделки ОПЕК+ и ряда других стран по сокращению добычи нефти. Без нее компании через 30-40 дней начали бы останавливать скважины, а цена упала бы до $15-20 за баррель, сейчас же ее стоимость до конца года сохранится в диапазоне от 30 до 40 долларов, сказал в интервью «РБК» вице-президент и совладелец «Лукойла» Леонид Федун.
«Если бы сделки не было, через 30-40 дней мы все равно начали останавливать скважины при цене, условно говоря, $15-20 за баррель, фактически не получая нормального денежного потока ни для нефтяников, ни для бюджета - экспортная пошлина практически бы обнулилась. Сейчас можно ожидать, что диапазон цены на нефть $30-40 останется», - рассказал он. По его словам, Россия в результате сделки будет получать $70-80 млн дополнительного дохода в день, кроме того, удалось остановить ценовую войну с Саудовской Аравией, которая агрессивно начала демпинговать, предлагая свою нефть с дисконтом в Европе в $10 на баррель. «Одно дело фьючерсные контракты, которые мы видим на мониторах, а другое - реальные поставки. То есть фактически они начали бы вытеснять российскую нефть у европейских производителей [нефтепродуктов], забивая хранилища. То, что саудовцы теперь не будут демпинговать, так же как ОАЭ, Кувейт и Ирак, это, несомненно, преимущество для Российской Федерации», - добавил он. Федун отметил, что ко второй половине года цена нефти постепенно будет подходить к отметке в $40 за баррель, балансировка рынка произойдет не раньше конца 2022 года. «Это объективно, если коронавирус начинает сворачиваться, а спрос восстанавливаться. Отложенный спрос достаточно большой и, я думаю, к июню запасы перестанут расти и начнут сокращаться. Но окончательное выравнивание спроса и предложения мы не ожидаем раньше конца 2022 года», - заметил топ-менеджер.
Новое соглашение ОПЕК+ по сокращению добычи нефти можно сравнить с Брестским миром, который стал унизительным для России. Об этом в субботу, 11 апреля, заявил принадлежащему Григорию Березкину РБК вице-президент и совладелец крупнейшей российской частной нефтяной компании «Лукойл» Леонид Федун.
«Я бы привел пример Брестcкого мира, когда большевики в 1918 году были вынуждены по различным причинам пойти с Германией на сделку, которая была унизительной и тяжелой», — отметил Федун, комментируя заключенную сделку !!! Немного соплей от федуна
Новое соглашение ОПЕК+ по сокращению добычи нефти можно сравнить с Брестским миром, который стал унизительным для России. Об этом в субботу, 11 апреля, заявил принадлежащему Григорию Березкину РБК вице-президент и совладелец крупнейшей российской частной нефтяной компании «Лукойл» Леонид Федун.
«Я бы привел пример Брестcкого мира, когда большевики в 1918 году были вынуждены по различным причинам пойти с Германией на сделку, которая была унизительной и тяжелой», — отметил Федун, комментируя заключенную сделку !!! Немного соплей от федуна
Сопли не сопли, но он единственный из нефтяников, кто открыто говорит о том что фигня вышла, а не величайшая победа лучезарнейшего.
Сопли не сопли, но он единственный из нефтяников, кто открыто говорит о том что фигня вышла, а не величайшая победа лучезарнейшего.
В чем же фигня? Федун, например, говорит, что саудовцы теперь не будут демпинговать, так же как ОАЭ, Кувейт и Ирак, это, несомненно, преимущество для Российской Федерации. Или вот ещё: "До конца этого года США потеряют примерно 2,5-3 млн баррелей [добычи], то есть у них будет самое сильное сокращение добычи, как бы они ни пыжились". Если это не победа, то тогда я уж и не знаю, чьей победы Вы ждёте.
на инвестинге вангуют, что бремя сокращения ляжет на татнефть и сургут в основном, думаю и лука не меньше 300 тыр тонн сократит, и сколько бумага будет тогда стоить, если юра не больше 25$?
Лукойл- это машина штучной сборки!! Без подушки как у сурика, самая лучшая контора на ногах!! Сам там работаю, были жопистые моменты и все равно мы в строю! У нас топы самые сильные, а от них зависит многое
Ну все. Москву закрывают по взрослому. С Росгвардией, блокпостами и бронетехникой.
Массовые расстрелы будут? Откуда эти фантазии?
В понедельник посмотрим. Стройкомплекс столицы решили остановить. А это крупнейший экономический кластер столицы. Его ни под какими предлогами не хотели останавливать, ресторанчики, кафешки, всякую мелочь пузатую не жалко, а стройку жалко, огромные деньги дам закапываются. Выдумывали кучу причин. А тут распоряжение, остановить.
Ну распорядиться не значит остановить, таже "запрещенная" розница, если не в заколоченных торговых центрах на прошлой неделе в мск работала. Мне больше интересно откуда эти фантазии на счет блокпостов и бронетехники. Что будет если все массово положат на распоряжение "властей"? Люди не хотят вымирать по экономическим причинам.
на инвестинге вангуют, что бремя сокращения ляжет на татнефть и сургут в основном, думаю и лука не меньше 300 тыр тонн сократит, и сколько бумага будет тогда стоить, если юра не больше 25$?
Что за глупости.. в однуху никто не согласиться козлом отпущения быть.. Тем более при таком объеме!
Что за глупости.. в однуху никто не согласиться козлом отпущения быть.. Тем более при таком объеме!
ну это еще норм, за такой накат на солнцеподобного
В чем же фигня? Федун, например, говорит, что саудовцы теперь не будут демпинговать, так же как ОАЭ, Кувейт и Ирак, это, несомненно, преимущество для Российской Федерации. Или вот ещё: "До конца этого года США потеряют примерно 2,5-3 млн баррелей [добычи], то есть у них будет самое сильное сокращение добычи, как бы они ни пыжились". Если это не победа, то тогда я уж и не знаю, чьей победы Вы ждёте.
А в чем победа? В потере примерно 5% ВВП страны от сокращения добычи и цен? В том что 17 лет развития нефтяной промышленности коту под хвост? 8,5 млн барр/сут это уровень 2003-04 гг. И чтобы выйти на 11,3 млн нам понадобилось 15-17 лет. И выходили мы на такой уровень так долго не потому что некому продавать было, а потому что нефть стало сложно искать, бурить, качать. И дорого. Напоминаю что подобный катаклизм мировой экономики был и в 2008г. Но тогда мы почему то обошлись без сокращений добычи.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.