Не зря второй раз в шорт по нефти встал, жаль что малой позой. По идее для понятного лонгового варика ей хватит. А если уйдёт ниже 61,8 надо будет новые точнее считать.
Почему не в плечах? Чем их больше, тем меньше шансов на ошибку. Мы все люди, нам свойственно ошибаться. И если я, например, могу ошибиться с точкой входа, к примеру в луке, на 4 плечах, на даже 300 рублей, или пересидеть просадку, или как сейчас, я закупаюсь лесенкой со 140 до 60, то с семью плечами такой фокус не получится.
Про опционы ничего не скажу, так как у меня принцип, если я не понимаю до конца принципа инструмента, или сомневаюсь в том что понимаю его до конца и правильно, то к нему даже близко не подхожу. Вон БКС, на индексе волатильности кажется, мало того что потеряли чуть ли не всю годовую прибыль, но и то что до этого на нем подняли, убытки из виртуальных в материальные переросли, дядя Коля к ним пришел. Почему? Да потому что херня непонятная.
А так то конечно, разные тактики и стратегии торговли, которые должны быть основаны на риск менеджменте, который выработан на своих же психологических данных. Причем надо четко отдавать себе отчёт в своих собственных способностях и профессионализме.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.