Это конечно же спекулятивные игры, но вместе с тем, у акции есть и фундаментальная поддержка. Компанию вывели в плюс и за этот год чистая прибыль может составить грубо 20 коп на акцию.
Это конечно же спекулятивные игры, но вместе с тем, у акции есть и фундаментальная поддержка. Компанию вывели в плюс и за этот год чистая прибыль может составить грубо 20 коп на акцию.
А что ж тогда Русгидро-"мать" не реагирует на планки "дочи"?
А что ж тогда Русгидро-"мать" не реагирует на планки "дочи"?
таки да, такое дело на сегодня ДЭК 30 млрд стоит, а Русгидро 379 млрд
на 30.09.2019 соотношение было 17 млрд к 240 млрд
вообще, я и не знал, что ДЭК с 2011 года - самый дорогой энергосбыт. Даже перед делистинком Мосэнергосбыта(дочки Интеррао) был дороже её: ДЭК тогда стоил 15 ярдов, а Мосэнергосбыт 13 млрд (2 кв 2015-го)
вообще, я и не знал, что ДЭК с 2011 года - самый дорогой энергосбыт. Даже перед делистинком Мосэнергосбыта(дочки Интеррао) был дороже её: ДЭК тогда стоил 15 ярдов, а Мосэнергосбыт 13 млрд (2 кв 2015-го)
Это не совсем сбыт, тут есть ещё и сети, он по сути и гарантирующий поставщик и котлодержатель. Да и раньше у него была ещё и генерация, поэтому он конечно был дороже остальных сьытов и ГП.
Это не совсем сбыт, тут есть ещё и сети, он по сути и гарантирующий поставщик и котлодержатель. Да и раньше у него была ещё и генерация, поэтому он конечно был дороже остальных сьытов и ГП.
И сейчас осталась генерация , например Нерюнгринская ГРЭС.
И сейчас осталась генерация , например Нерюнгринская ГРЭС.
Не знаю как вы, а я все же на прошлом задерге продал все акции по 1,63
Тема с Китаем конечно хороша, НО есть там и ложка дегтя. Уже вроде говорил, что даже если поставки ээ по сетям и вырастут в Китай, то для компании это будет на самом деле не сильно выгодно. Дело в том что продажа ээ зимой идет в убыток компании, так как ограничивает прибыль на уровне 5% от продаж, остальная выручка идет в тарифы для дальнего востока (как я понял социальное обязательство перед страной, чтобы тарифы для ЮЛ и ФЛ были меньше). Вот если будет инфа о том, что регулятор увеличит этот уровень, скажем до 15%, тогда да, это супер новость.
Не знаю как вы, а я все же на прошлом задерге продал все акции по 1,63
Тема с Китаем конечно хороша, НО есть там и ложка дегтя. Уже вроде говорил, что даже если поставки ээ по сетям и вырастут в Китай, то для компании это будет на самом деле не сильно выгодно. Дело в том что продажа ээ зимой идет в убыток компании, так как ограничивает прибыль на уровне 5% от продаж, остальная выручка идет в тарифы для дальнего востока (как я понял социальное обязательство перед страной, чтобы тарифы для ЮЛ и ФЛ были меньше). Вот если будет инфа о том, что регулятор увеличит этот уровень, скажем до 15%, тогда да, это супер новость.
Чистая спекуляция идёт. Всех высадили, теперь любую цену можно показывать. Там даже если прибыль появится, то убытки прошлых лет покрывать десятилетие нужно.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.