Все сети Москвы и области это две компании : МОЭСК с долей в 80 % рынка и ОЭК с долей в 20 % рынка ОЭК на все 100 % принадлежит прав-ву Москвы Акционерный капитал МОЭСК вам известен ( 5,05 % в нем принадлежит ОЭКу ) В свое время прав-во Москвы предлагало через допку в МОЭСК слить свой ОЭК в МОЭСК но ГАЗПРОМ как осн.миноритарий был категорически против да и ФАС также. Таперь два основных игрока претендуют на все сети Москвы и области : это Газпром у которого суммарно в МОЭСКе 9,77 ( ГПБ ) + 17,62 ( Лидер ) =27,39 % а по неподтвержд.данным выше 30% и паритет с Россетями в СД нового созыва Роснефть только присматривается к сетям - вот тут и интрига , думаю что Москва продаст ОЭК Роснефти и соот-но ей отойдет пакет Москвы в МОЭСК - который всяко Газпром попытается выкупить и пакет АГАНА ( Алора ) , т.к Газпром уже дал понять что МОЭСК его вотчина и он его будет потихоньку кушать поэтому в МОЭСКе есть драйв : во-первых дивы которые нужны в бюджет и во-вторых это переоценка всего сектора на фоне процесса M&A - но только до поры пока Газпром и Роснефть не поделят рынок - потом делить и оценивать будет нечего...
Все сети Москвы и области это две компании : МОЭСК с долей в 80 % и ОЭК с долей в 20 % ОЭК на все 100 % принадлежит прав-ву Москвы Акционерный капитал МОЭСК вам известен ( 5,05 % в нем принадлежит ОЭКуили прав-ву Москвы так правильнее ) В свое время прав-во Москвы предлагало через допку в МОЭСК слить свой ОЭК в МОЭСК но ГАЗПРОМ как осн.миноритарий был категорически против да и ФАС также. Таперь два основных игрока претендуют на все сети Москвы и области : это Газпром у которого суммарно в МОЭСКе 9,77 ( ГПБ ) + 17,62 ( Лидер ) =27,39 % а по неподтвержд.данным выше 30% и паритет с Россктями в СД нового созыва Роснефть только присматривается к сетям - вот тут и интрига , думаю что Москва продаст ОЭК Роснефти и соот-но ей отойдет пакет Москвы в МОЭСК - который всяко Газпром попытается выкупить и пакет АГАНА ( Алора ) , т.к Газпром уже дал понять что МОЭСК его вотчина и он его будет потихоньку кушать поэтому в МОЭСКе есть драйв : во-первых дивы которые нужны в бюджет и во-вторых это переоценка всего сектора на фоне процесса M&A - но только до поры пока Газпром и Роснефть не поделят рынок - потом делить и оценивать будет нечего...
Как версия - имеет право на жизнь, почему бы и нет)) Тем более, что периодически мы наблюдали странные движения в МОЭСКе на больших оборотах и строго против рынка (например, на обвалившемся рынке в ноябре-декабре 2014 г.), что можно объяснить либо выкупом с рынка части и без того малого free-float, либо разогревом бумажки накануне возможной сделки по продаже доли (наиболее вероятно - это как раз гавриленковские Агана и Алор - они же по сути местный "кукл"). Мне только не очень понятно, почему бы куклу уже сейчас заранее и сразу не переставить ценник и переоценить свой пакет, тем более, что это очень логично и удобно на фоне общего ралли в энергетике.
Мне только не очень понятно, почему бы куклу уже сейчас заранее и сразу не переставить ценник и переоценить свой пакет, тем более, что это очень логично и удобно на фоне общего ралли в энергетике.
ДИВЫ дивные - вот и вся причина - чем ниже цена закупа - тем выше ДД !
Мне только не очень понятно, почему бы куклу уже сейчас заранее и сразу не переставить ценник и переоценить свой пакет, тем более, что это очень логично и удобно на фоне общего ралли в энергетике.
Именно так. Просто я думаю что рост щас идет не от кукла...
Да и смысла вообще-то нет, если подумать. Когда дело дойдёт до сделки, котировки на бирже не особо будут влиять на цену. Крупный миноритарный пакет будет покупаться вне биржи и по цене, о которой договорятся. А вот тогда уже, по факту, на новости, что пакет ушёл Газпрому (или неважно кому) рубля по 2 за бумажку - вот тогда планковать будем))
Да и смысла вообще-то нет, если подумать. Когда дело дойдёт до сделки, котировки на бирже не особо будут влиять на цену. Крупный миноритарный пакет будет покупаться вне биржи и по цене, о которой договорятся. А вот тогда уже, по факту, на новости, что пакет ушёл Газпрому (или неважно кому) рубля по 2 за бумажку - вот тогда планковать будем))
Все сети Москвы и области это две компании : МОЭСК с долей в 80 % рынка и ОЭК с долей в 20 % рынка ОЭК на все 100 % принадлежит прав-ву Москвы Акционерный капитал МОЭСК вам известен ( 5,05 % в нем принадлежит ОЭКу ) В свое время прав-во Москвы предлагало через допку в МОЭСК слить свой ОЭК в МОЭСК но ГАЗПРОМ как осн.миноритарий был категорически против да и ФАС также. Таперь два основных игрока претендуют на все сети Москвы и области : это Газпром у которого суммарно в МОЭСКе 9,77 ( ГПБ ) + 17,62 ( Лидер ) =27,39 % а по неподтвержд.данным выше 30% и паритет с Россетями в СД нового созыва Роснефть только присматривается к сетям - вот тут и интрига , думаю что Москва продаст ОЭК Роснефти и соот-но ей отойдет пакет Москвы в МОЭСК - который всяко Газпром попытается выкупить и пакет АГАНА ( Алора ) , т.к Газпром уже дал понять что МОЭСК его вотчина и он его будет потихоньку кушать поэтому в МОЭСКе есть драйв : во-первых дивы которые нужны в бюджет и во-вторых это переоценка всего сектора на фоне процесса M&A - но только до поры пока Газпром и Роснефть не поделят рынок - потом делить и оценивать будет нечего...
Он этого не сделает пока )) Я ещё не закупился
Я тоже у меня основные деньги в баксах..потом в сургуче. А тут менее 0,5%. Щас думаю сдать сургуч и в энергетику...
Смотрю кому-то бумаги не жалко.....маленькими осторожными шажочками робко движется вниз....А вдруг злой бабай выбежит и похавает? И в поезд уже не сесть будет.....Слёз будет.....
Учитывая летний сезон, представляю себе какой отчёт будет по итогам 9 месяцев...... - вот тут согласен при таких новостях - ПАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) планирует к середине августа закончить подключение к электроснабжению строящихся транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Московского центрального кольца (МЦК, ранее — МКЖД), сообщает пресс-служба компании. "Весь комплекс работ мы планируем завершить до 15 августа текущего года", — приводит пресс-служба МОЭСК слова заместителя гендиректора по техприсоединению и развитию услуг компании Александра Пятигора. МОЭСК обеспечит электроснабжением 19 из 21 транспортно-пересадочного узла на МЦК. - и при такой жаре и куче работающей кондиционирующей технике - выручка и прибыль улетят в космос...
МОСКВА, 28 июл /ПРАЙМ/. Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК) в первом полугодии 2016 года сократила чистую прибыль по РСБУ в 4,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 741,6 миллиона рублей, говорится в материалах компания. Выручка МОЭСК за отчетный период выросла почти на 10% - до 66,5 миллиарда рублей. В том числе выручка компании от передачи электроэнергии увеличилась на 11,6%, до 62,4 миллиарда рублей. Выручка от техприсоединения составила 3,6 миллиарда рублей, что на 12% ниже по сравнению с таким же периодом прошлого года. Себестоимость увеличилась на 13%, до 60,2 миллиарда рублей. Валовая прибыль составила 6,3 миллиарда рублей, что на 16% меньше показателя прошлого года. МОЭСК - одна из крупнейших распределительных электросетевых компаний России. Основные виды деятельности — оказание услуг по передаче электрической энергии и техприсоединение потребителей к сетям Москвы и Московской области. Компания входит в государственный электросетевой холдинг "Россети".
Согласен, оговорился.......Имел ввиду прибыль. О каком заработке может идти речь, когда чистая прибыль в 4,3 раза уменьшилась?
Учитывая летний сезон, представляю себе какой отчёт будет по итогам 9 месяцев...... - вот тут согласен при таких новостях - ПАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) планирует к середине августа закончить подключение к электроснабжению строящихся транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Московского центрального кольца (МЦК, ранее — МКЖД), сообщает пресс-служба компании. "Весь комплекс работ мы планируем завершить до 15 августа текущего года", — приводит пресс-служба МОЭСК слова заместителя гендиректора по техприсоединению и развитию услуг компании Александра Пятигора. МОЭСК обеспечит электроснабжением 19 из 21 транспортно-пересадочного узла на МЦК. - и при такой жаре и куче работающей кондиционирующей технике - выручка и прибыль улетят в космос...
МОСКВА, 28 июл /ПРАЙМ/. Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК) в первом полугодии 2016 года сократила чистую прибыль по РСБУ в 4,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 741,6 миллиона рублей, говорится в материалах компания. Выручка МОЭСК за отчетный период выросла почти на 10% - до 66,5 миллиарда рублей. В том числе выручка компании от передачи электроэнергии увеличилась на 11,6%, до 62,4 миллиарда рублей. Выручка от техприсоединения составила 3,6 миллиарда рублей, что на 12% ниже по сравнению с таким же периодом прошлого года. Себестоимость увеличилась на 13%, до 60,2 миллиарда рублей. Валовая прибыль составила 6,3 миллиарда рублей, что на 16% меньше показателя прошлого года. МОЭСК - одна из крупнейших распределительных электросетевых компаний России. Основные виды деятельности — оказание услуг по передаче электрической энергии и техприсоединение потребителей к сетям Москвы и Московской области. Компания входит в государственный электросетевой холдинг "Россети".
Согласен, оговорился.......Имел ввиду прибыль. О каком заработке может идти речь, когда чистая прибыль в 4,3 раза уменьшилась?
Падение по всем показателям....Ещё и себестоимость повысилась.....Наталкивает на вопросы....Крупнейший регион даёт меньше всего чистой прибыли....Может с руководством что-то не так? Если хромает вся система, значит и вложения уйдут в трубу! Крайне возмутительно
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.