Сенат США официально получил дело об импичменте Трампа
Вашингтон. 16 января. ИНТЕРФАКС - В Сенате Конгресса США в четверг официально дали старт рассмотрению дела об импичменте в отношении президента страны Дональда Трампа, сообщают американские СМИ. Председатель комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф зачитал сенаторам статьи обвинения против Трампа. Вместе с тем, Шифф озвучил принятую Палатой представителей днем ранее резолюцию с именами "менеджеров импичмента", а также проинформировал, что нижняя палата ранее объявила импичмент Трампу. Помимо Шиффа, в число менеджеров, которые будут выступать в Сенате в качестве прокуроров, вошел также председатель юридического комитета Джерри Надлер и члены Палаты представителей демократы Хаким Джефрис, Джейсон Кроу, Вал Демингс, Зои Лофгрен и Сильвия Гарсия. Ожидается, что рассмотрение дела по существу начнется во вторник. Демократы инициировали процедуру импичмента в отношении президента 24 сентября 2019 года после того, как американский информатор выразил обеспокоенность в связи с телефонным разговором Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским, который имел место 25 июля. В ходе разговора Трамп призывал Зеленского начать расследование в отношении экс-вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера, а также предполагаемого вмешательства в американские выборы 2016 года с территории Украины. В итоге в декабре прошлого года Палата представителей США объявила импичмент президенту страны Дональду Трампу по обоим пунктам обвинения. Речь идет о злоупотреблении властью и о препятствовании расследованию, которое проводил Конгресс. Теперь в Сенате должны решить, действительно ли следует отстранять Трампа от должности. Большинство в Сенате - 53 места - сейчас принадлежит партии Трампа - республиканцам. Поэтому, как считают наблюдатели, вероятнее всего, на этом этапе процедура отстранения президента от власти будет заблокирована.
Всем доброго утра и хорошего дня. Сегодня пятница -День шофёра ! Празднуют 2-3 дня. Начало мероприятия в 17,00. Вчера было предложение ФАС ,в вопросе формирования базы див в сетях.Само ФАС о нас решило позаботиться . Как известно в тарифе нет источника див и он не был обозначен. У каждой сетки свои источники ,кто сэкономит ,кто от тарифа прошлых лет прибыль в дивы ,некоторые от прочих доходов пускают прибыль в дивы. Каждая сеть индивидуальна. В личку сразу завалили вопросом .... КАК ???и ВСЁ ПРОПАЛО ? Нет ничего не пропадало и див составляющей в тарифе у нас не было ,и не будет. Да ,конечно это было бы весело ,но не реально и я даже не мечтал о таком. Если бы такое было ,то считай нам с 1кВт давали бы в дивы определённые копейки и мы бы их в дивы и пускали. Как в раю. Так что тарифы пока останутся прежними и регулировка их будет минимальной. Хотя может в этом году и будет небольшое изменение ,так как эталон вроде должны с весны запустить,кое где . Что самое важное в этом постановлении и почему я его сильно жду и уверен ,что его примут на все 99%. Вторая часть этого постановления гласит---При этом на выплату дивидендов могут направляться средства, полученные сетевой организацией вследствие экономии операционных расходов и расходов на оплату потерь в электрических сетях" Вооооот ,,,,тут и есть то что нам ОЧЕНЬ нужно ,а иначе бы цифра не имела бы значения в сетях и мы не пожинали бы плоды от этой цифры. Как известно ,цифра и вводилась для того ,чтоб потери снизить на 30-50% . Да эти проценты тоже будут у каждой компании разные. Допустим Янтарь при оцифровке приборов смог снизить потери в 2 раза. Покупная эл.эн для потерь огромна и если её снизить на 30-50 % ,то можно дивы увеличить кратно. В МОЭСКе , на 2019 год, эта цифра порядка 19,5 ярда в этом году. И вот 30-50% от этого ,может дать дополнительно от 12 -20 коп в дивы. Но конечно цифрование ещё не закончили и приборы ещё не все и центры ещё не работают. Так что год -два ещё будут доделывать. Хотя кое где уже частично работает. На 2023 год в МОЭСКе я планирую снижение потерь от цифры до 40%. Причём 30% из этих 40 это воровство и 10% это технические потери ,которые уберёт цифра . Тут на ветке как то спор был ,мол эти потери от цифры ,нам с тарифа снимут тут же . Так вот это постановление именно для того ,чтоб это не убрали с тарифа ,а оставили нам для див. Это постановление очень нам нужное и важное Если это постановление объяснить на пальцах ,то звучит так от ФАС--Хрен с ним ,забирайте деньги от потерь ,которые сумеете сократить ,но не клянчите деньги на дивы в тариф. Ну а мы не гордые ,мы возьмём. По резерву нам опять ничего не сказали ,правительство сняли и закон опять тормозит. Ну хорошо подождём ещё .
О смене правительства в 2 строчках. Правительство у нас конечно слабоватое было ,во главе с сонным Медведем. Хотя отдельные члены и довольно сильные фигуры. У меня лично даже глаз не дёрнулся. Есть Медведь или нет ,это как то не особо важно. За ВВП я бы переживал. Посмотрим что за команда придёт ,но не думаю ,что будет хуже.
Новый премьер-министр Михаил Мишустин объявил о начале фискального джихада — цифровом контроле за налогами физлиц. Новый премьер анонсировал создание единой базы учета доходов населения. Все домохозяйства в России в течение двух лет будут внесены в информационную систему, каждый доход будет отслеживаться от начала до конца. Реформа будет проводиться под соусом адресной помощи бедному населению. Обложить налогами госкомпании и миллиардеров пока не планируется.
Фискальный джихад в мире уже повсеместно И Михаил Мишустин начал это дело в России. Усё будет як на западе и не боись...
https://peretok.ru/news/distribution/21613/ В 2019 году объём долгов на ОРЭМ вырос на 1,61 млрд рублей, до 76,5 млрд рублей На розничном рынке электроэнергии (РРЭ) подведены итоги 11 месяцев 2019 года: суммарный объём долга в рознице превысил психологическую отметку в 300 млрд рублей и составил 308,4 млрд рублей. С начала 2019 года задолженность выросла на 63,8 млрд рублей (59,3 млрд рублей за 11 месяцев 2018 года), хотя показатель платёжной дисциплины и вырос на 0,2 п.п., до 97,7%. Лучше всех в течение 11 месяцев в рознице рассчитывались промышленные потребители – 98,2%, но это на 0,2 п.п. меньше, чем годом ранее. Худший показатель платёжной дисциплины на РРЭ оказался у бюджетных потребителей – 95,6% (96,4% годом ранее); основная причина такой динамики - «фактический обвал расчётов в декабре предприятиями Министерства обороны», пояснил первый зампредправления ЦФР.
О смене правительства в 2 строчках. Правительство у нас конечно слабоватое было ,во главе с сонным Медведем. Хотя отдельные члены и довольно сильные фигуры. У меня лично даже глаз не дёрнулся. Есть Медведь или нет ,это как то не особо важно. За ВВП я бы переживал. Посмотрим что за команда придёт ,но не думаю ,что будет хуже.
Если за Мишустиным прийдёт Белоусов его первым замом, то реформа электросетей накрениться в сторону консолидации на 1 акцию. Я вчера думал, что россеть на этом попёрла. Но тут и другие поводы есть для роста и в любом случае все электросети будут расти при любой реорганизации ибо то, что имеем сейчас - самый неудачный вариант и для прокладки, и для ФСК и почти для всех мрск.
Если за Мишустиным прийдёт Белоусов его первым замом, то реформа электросетей накрениться в сторону консолидации на 1 акцию. Я вчера думал, что россеть на этом попёрла. Но тут и другие поводы есть для роста и в любом случае все электросети будут расти при любой реорганизации ибо то, что имеем сейчас - самый неудачный вариант и для прокладки, и для ФСК и почти для всех мрск.
Так нам от этого только плюс будет. Выкупы с оценками. Сможешь по 2 р МОЭСК продать.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.