Это кто скинул в надежде увидеть 80 копеек, тем мерещится что папир кто-то тянет. Никто его никуда не тянет. Бумага, когда была ниже рубля, была явно не на адекватном уровне. Потом входил кто-то большой, были повышенные объёмы. Сейчас объёмы вернулись в привычные рамки для МОЭСКа. Текущая котировка всех устраивает, а рост соответствует общему росту мамбы.
В МОЭСКе еще иногда развлекались предновогодними задергами курса (хотя и не каждый год). Если в январе вниз не съедет, значит на самом деле кто-то покупал. Хотя все это гадание на обьемах и ценах-почти кофейная гуща. И то и другое может появляться и исчезать, как по мановению волшебной палочки, что наводит на мысль о том, что "волшебники" все же имеют место быть...хоть куклотеория мне и не особо близка
Так а вообще причина предновогодних задёргов то какая? Управляющие, чтоб показать в отчете на конец года, какие они умники, покупают те бумаги, которые по году выросли. Когда бумага была падающая, она и в новогоднем ралли не участвовала. А в 2019-м то МОЭСК одна из лучших бумаг была.
Дока, гуру, расскажи, дорогой, о хит-параде самых дивидендных акций , прогноз на 2020 год.
Я не могу назвать самых. Я вижу много бумаг ,которые заплатят около 10%. Некоторые и немного более. Список моих бумаг и есть этот список. Конечно много и других бумаг дадут около 10% ,но там я или боюсь быть или потенциала не вижу.
Расскажи, пожалуйста, про твое видение ПАО "ВСМПО-Ависма". Думаешь, титан, будет востребован всегда, какие прогнозы по стоимости акций?
А почему он не будет востребован ? Другое дело перспектива самой бумаги. До какой цифры буду там сидеть ,точно ещё не скажу ,но уже начинаю посматривать в сторону продажи. Думаю пока предел её стоимости 23000-24000.
Россия в будущем столкнется с вызовами в сфере добычи и переработки нефти
Себестоимость добычи установится на уровне $50-60, при более низком значении добыча не будет окупаться. Основным вызовом для РФ является драматическое изменение нашей производственной базы.
ДОКА , и вы Смартлаб постите.Тогда разъясните,как они планируют платить дивы 60% от МСФО https://smart-lab.ru/q/MSRS/f/y/MSFO/. )а в Волге,вообще, 93% МСФО дивы Вы же не раз писали формулу расчёта див в сетях
ДОКА , и вы Смартлаб постите.Тогда разъясните,как они планируют платить дивы 60% от МСФО https://smart-lab.ru/q/MSRS/f/y/MSFO/. )а в Волге,вообще, 93% МСФО дивы Вы же не раз писали формулу расчёта див в сетях
Я же расчёт уже описывал. МОЭСК заработал уже 5,779 ярда по РСБУ. Около 2 ,0-2,3 ярдов он наверное заработает в 4 кв . Тогда прибыль РСБУ составит 7,78-8,08 ярда. Отчисления на дивы в прошлом году были 78% с РСБУ ,на ИП нет отчислений до 2023 года . Если мы в этом году оставим процент выплат прежним ,то дивы в лучшем случае составят 12,4-12,93 коп. Смарт берёт немного с запасом и прибыль прогнозирует/1,54 ярда по МСФО в 4 кв/ меньше и отчисления на дивы меньше ,на случай неудачного 4 квартала. По этому в МОЭСКе это вполне возможный сценарий. Я прогнозирую больше пока. В Волге у меня не выходит таких денег и я не знаю ,как они считали. Там по РСБУ пока 1,487 ярда. Ну дай бог в 4 кв будет 1 ярд ,так как ТСО жрут прибыль. Итого 2,48 в лучшем случае ,если на резерв не кинут . ИП как и в МОЭСКе у Волги нет и можно предположить отчисления на уровне прошлого года в 58% РСБУ . Итого выходит 0,764 коп по году. Ну допустим выдадут больше ,не 58% ,а 78% поставим как в МОЭСКе ,тогда выходит в лучшем случае 1,027 коп ,но не 1,8 коп ,как в Смарте. Так что их расчёт в Волге мне не понятен.
В «Россетях» правительство высвободит 13% ценных бумаг, снизив свою долю с 88,04% до 75%+1 акция. До такого же уровня планируется сократить участие «Россетей» в ФСК ЕЭС, сегодня доля первой компании во второй составляет 80,13%. В ФСК ЕЭС пустят стратегического инвестора. https://iz.ru/955229/ekaterina-vinogradova-dmit...
Вот те раз . ФСКА решили не поглощать ,а стратега туда пустить. Так что возможна продажа или выпуск бумаг в ФСКа. Скорее напечатают бумаги под стратега. Короче интересные распродажи.. Мамка возбудилась вчера. Но повод возбуждения пока непонятен . Не думаю ,что деньги от допки будут в дивы превращены.
Вот те раз . ФСКА решили не поглощать ,а стратега туда пустить. Так что возможна продажа или выпуск бумаг в ФСКа. Скорее напечатают бумаги под стратега. Короче интересные распродажи.. Мамка возбудилась вчера. Но повод возбуждения пока непонятен . Не думаю ,что деньги от доки будут в дивы превращены.
Вот те раз . ФСКА решили не поглощать ,а стратега туда пустить. Так что возможна продажа или выпуск бумаг в ФСКа. Скорее напечатают бумаги под стратега. Короче интересные распродажи.. Мамка возбудилась вчера. Но повод возбуждения пока непонятен . Не думаю ,что деньги от доки будут в дивы превращены.
Дока ты специально букву П пропустил ?
Это случайно. Уже исправил.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.