МОСКВА, 21 ноя /ПРАЙМ/. Президент России Владимир Путин поблагодарил мэра Москвы Сергея Собянина, губернатора Московской области Андрея Воробьева и главу РЖД Олега Белозерова за открытие Московских центральных диаметров (МЦД). "Спасибо от имени москвичей", - обратился глава государства к Собянину, Воробьеву и Белозерову. Они приняли участие в открытии движения по одной из веток МЦД от станции "Белорусская". По мнению Путина, подобные проекты очень нужны столице, поскольку позволяют решать ее транспортные проблемы. В 2017 году столичный градоначальник и глава РЖД представили президенту проект МЦД, который был поддержан Путиным. Собянин рассказал президенту о нынешнем состоянии и планах развития транспортной системы. Так, по его словам, "ни один эксперт не прогнозировал" такой востребованности Московского центрального кольца (МЦК), которым сейчас уже пользуются 550 тысяч пассажиров в сутки. По его оценке, новые МЦД - это "революционная история для Москвы, по сути, создание нового вида транспорта". "Это наземное метро", - уточнил глава государства. Мэр столицы также привел в пример Лондон, где одну подобную МЦД ветку строят больше 10 лет. Собянин, Воробьев и Белозеров подробно ответили на вопросы президента, рассказав он скорости и интервалах движения поездов "Иволга" по МЦД, количестве перевозимых пассажиров. Так, по их оценке, МЦД в этом году смогут воспользоваться около полумиллиона человек в сутки, в дальнейшем этот показатель будет расти. В планах также довести к 2023 году протяженность линий метро, МЦК и МЦД до одной тысячи километров.
p.s. интересно, сколько копеек в копилку электросетей капает от цены "билета" одного из пассажиров мцк или мцд ...? А "билетов" покупают только на мцк 550 000 пассажиров в сутки..................
Расходы на электроэнергию у подобных проектов минимальны (в относительных значениях). Львиная доля это амортизация объектов инфраструктуры и подвижного состава.
Меня же начальник сократить хочет ,я слишком вольготно с ним разговариваю и не кланяюсь. Кроме того не делаю то ,что он не по профилю даёт .Замену не могут найти,месяц ищут . За такую получку народ даже работать не хочет. Получка у меня 57 тыров. У жены 108 тыров ,у сына 112 тыров,даже стыдно мне Один дед пришёл за 60 лет и то с деревни наверное. Начальник мой от него убежал. Вонючий ,ботинки в навозе,беззубый . Я теперь уссыкаюсь над ними. За зарплату я не держусь. Мне дома скучно будет сидеть. Работа сильно не напрягает. Хотя может потом и сам уйду.
Я энергетик. Уже 27 лет на этом месте работаю. У меня диплом системы и сети. Как раз по сетям Надо было на экономический поступать
Ещё не всё потеряно
Предпенсионеры перевыполнили планы по переобучению 10 часов назад,Известия Прослушать новость С января по 1 ноября текущего года службы занятости отправили на обучение новым профессиям и повышение квалификации 88,6 тыс. граждан предпенсионного возраста.
Всем спасибо, но я по 1,1 покинул ваш праздник жизни. Возникают тревожные мысли глядя на минорные настроения в остальных МРСКашках. Лучше попытаю счастья в Возрождении - Бог даст, удастся взять 50% за 4 месяца
тююю так жидко!! когда мрск. летали моэск как Г.. в проруби плавало теперь поменялись местами
Меня же начальник сократить хочет ,я слишком вольготно с ним разговариваю и не кланяюсь. Кроме того не делаю то ,что он не по профилю даёт .Замену не могут найти,месяц ищут . За такую получку народ даже работать не хочет. Получка у меня 57 тыров. У жены 108 тыров ,у сына 112 тыров,даже стыдно мне Один дед пришёл за 60 лет и то с деревни наверное. Начальник мой от него убежал. Вонючий ,ботинки в навозе,беззубый . Я теперь уссыкаюсь над ними. За зарплату я не держусь. Мне дома скучно будет сидеть. Работа сильно не напрягает. Хотя может потом и сам уйду.
интересно, сколько копеек в копилку электросетей капает от цены "билета" одного из пассажиров мцк или мцд ...? А "билетов" покупают только на мцк 550 000 пассажиров в сутки..................
"В тарифе лишь 4% от стоимости проезда составляет стоимость электроэнергии!"
Тоже неплохо. Если заложить норму выплат 60-78%, то дивы 18-24 к. При 10% див доходности (может быть и пониже) цена 1,8-2,4. Потенциал может посчитать каждый сам
Привет, коллеги по сетям! Волею судеб забил на рынок и форум с августа, пришлось выводить кэш почти полностью на личную стройку века. Как выяснилось было к только к лучшему, т.к. сидел в основном в Волге и ЦП. В октябре вернулся на часть денег и набирал МОЭСК начиная с 0,85-0,86 руб. примерно. Теперь мысли вслух. АМГ, заложить-то можно и 100%, и 150% выплаты от прибыли на дивы, тогда вообще круто получится Но мне кажется, что надо закладывать 50% МСФО примерно, думаю плюс-минус, и то довольно оптимистично, т.к. всё-таки долгов прилично пока ещё у конторы, а снижение долгов постоянно обозначалось менеджментом как один из главных приоритетов. Да и формулу расчёта див в МРСК пока никто не отменял 50% с учётом вычетов. Хотя по формуле и минимальные дивы считаются, но с этим надо считаться. Тогда, если даже будет такая оптимистичная динамика прибыли, как тут была озвучена: 2019-7,3 ярда/2/48,7 = Дивы 7,49 коп -6,75% от текущих (1,11 руб.) грязными (чистыми менее ОФЗ) 2020-10 ярда/2/48,7 = Дивы 10,27 коп -9,25 % грязными 2021-13 ярда/2/48,7 = Дивы 13,35 коп -12% 2022-16,5 ярда Дивы 16,94коп - 15,26% И т.д. Но приятнее помечтать, конечно Плюс про ОЭК надо бы помнить всё же, ну да ладно... Я к чему... Рад за всех нас, но я лично уже полностью пофиксился вчера-сегодня. Думаю, что надо как-то более трезво смотреть на вещи. ЦП и Волга этому уже многих научили... Но! Если я ошибаюсь, буду только рад за оставшихся сидельцев Всем удачи и прибыли, а я опять временно вне биржи... Строить, строить! Некогда скучать! Всем пока! З.Ы. Доку не обижайте, а то видел что там на ветке ЦП творилось
Тоже неплохо. Если заложить норму выплат 60-78%, то дивы 18-24 к. При 10% див доходности (может быть и пониже) цена 1,8-2,4. Потенциал может посчитать каждый сам
Привет, коллеги по сетям! Волею судеб забил на рынок и форум с августа, пришлось выводить кэш почти полностью на личную стройку века. Как выяснилось было к только к лучшему, т.к. сидел в основном в Волге и ЦП. В октябре вернулся на часть денег и набирал МОЭСК начиная с 0,85-0,86 руб. примерно. Теперь мысли вслух. АМГ, заложить-то можно и 100%, и 150% выплаты от прибыли на дивы, тогда вообще круто получится Но мне кажется, что надо закладывать 50% МСФО примерно, думаю плюс-минус, и то довольно оптимистично, т.к. всё-таки долгов прилично пока ещё у конторы, а снижение долгов постоянно обозначалось менеджментом как один из главных приоритетов. Да и формулу расчёта див в МРСК пока никто не отменял 50% с учётом вычетов. Хотя по формуле и минимальные дивы считаются, но с этим надо считаться. Тогда, если даже будет такая оптимистичная динамика прибыли, как тут была озвучена: 2019-7,3 ярда/2/48,7 = Дивы 7,49 коп -6,75% от текущих (1,11 руб.) грязными (чистыми менее ОФЗ) 2020-10 ярда/2/48,7 = Дивы 10,27 коп -9,25 % грязными 2021-13 ярда/2/48,7 = Дивы 13,35 коп -12% 2022-16,5 ярда Дивы 16,94коп - 15,26% И т.д. Но приятнее помечтать, конечно Плюс про ОЭК надо бы помнить всё же, ну да ладно... Я к чему... Рад за всех нас, но я лично уже полностью пофиксился вчера-сегодня. Думаю, что надо как-то более трезво смотреть на вещи. ЦП и Волга этому уже многих научили... Но! Если я ошибаюсь, буду только рад за оставшихся сидельцев Всем удачи и прибыли, а я опять временно вне биржи... Строить, строить! Некогда скучать! Всем пока! З.Ы. Доку не обижайте, а то видел что там на ветке ЦП творилось
Спасибо Хоть один человек напомнил про долг в 100млрд почти а то Дока вам не расскажет
Прогноз прибыли на этот год был 5,7 ярдов. Отчисления на дивы по финплану 4,38 ярда. Делим одно на другое и выходит цифра в % ,которую планируют пустить на дивы . Это 76,8 %. В прошлом году эта цифра составляла 71,8%. То есть тенденция выплачивать более 70% сохраняется. Кроме того отчисления на ИП с ЧП у МОЭСКа нет ,на всё хватает огромной ебиды.. Так что с вероятностью 90% ,можно предположить ,что до 2023 будут выплаты на уровне 70% . По поводу долга. Долг всегда с ебидой равняют и коэффициент долг/ебида является критерием долговой нагрузки. В этом году долг/ебида уже стал меньше 2 и это позволяет направлять 75% прибыли в дивы. Кроме того рост ебиды уменьшает значение каждый год на 10-15%. Так что долговая нагрузка в купе с падением ставок не является угрозой МОЭСКУ. Удачи в строительстве. Я тоже дом строю. Стены уже стоят.
Спасибо Хоть один человек напомнил про долг в 100млрд почти а то Дока вам не расскажет
83 ярда При прогнозной ебиде 43 . Долг/ебида будет 1,93
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.