акцию сделали маржинальной, непонятно зачем, ну кто это придумал? тут ликвидость - кот наплакал, а он плечи тут дают, вот настоящее вредительство
Для того и сделали, чтобы увеличить волу и дневной объем. Мишек вперёд ногами можно будет выносить. Правда и лонгустов тоже.
Ты очень красиво сказал,, лонгустов,, это существо ракообразное, никчемное и безмозглое, а вот инвесторов никогда не вынесут, так как инвестор владеет информацией и смотрит вперёд, только простая инфа, что с 1 июля 2024 в России поднимут тарифы, а в Москве и Подмосковье аж на 11 % этого уже вполне достаточно, чтоб наращивать позу...
Давайте, парни, пройдёмся по новым ipo, например евротранс, работает только в Подмосковье.... Стоят они 28 млрд. рублей или половину стоимости моэска... Активы 52 автозаправки, нефтебаза, фабрика кухня, и типа завод по разливу незамерзайки.... То есть это обыкновенные байеры.... Рынок у нас полностью не адекватен, он покупает байера с 52 автоколонками задорого, а коммунальную градообразующую компанию с 20,6 млрд ЧП за 9 месяцев утюжит, хотя аналогичную соседскую компанию мосэнерго всего с 2 млрд. ЧП за 9 месяцев, оценивает в 2,3 раза дороже моэска, мосэнерго в 3 квартале получила убыток..У меня акций моэска нет, но то что сейчас творится с акциями моэска это просто какой то трэш,думаю неплохо было бы Центробанку здесь покопаться на сговор и манипуляции рынком, а то что здесь чистая манипуляция и не честная игра у меня сомнения нет.... Кстати не для никого не секрет, что Тнс энерго сейчас контролируют россети через янтарьэнергосбыт и аффилированные структуры,а как они завопили о делистинге акций тнс энерго и дочек, когда типа необоснованно разогнали тнс и дочки тнс, а х. у. л. и молчат, когда необоснованно уронили моэск и не проводят расследование.. Рюмин Ау!
Читаю тут, что кто-то обиделся и хочет уходить с биржи из-за того, что его акции задрали в небеса. У меня вопрос! Он что - дебил?
Так это россети, они же сейчас контролируют тнс энерго и дочек и ген директор тнс женщина комиссар из россетей. Мне тоже кажется, что эта дама с дуба рухнула, за такие месседжи нужно немедленно увольнять с волчьим билетом, а инвесторам подавать в суд на россети о возмещении убытка и манипуляции рынком.... В рыночной стране их давно бы за такие финты растерзала бы пресса, а суд их бы обанкротил...
На текущий момент видимо нет нужды в повышении капитализации сетей, иначе с теми фри-флоу, которые есть, можно загнать сетевиков куда угодно (в СЗ кому-то это понадобилось, возможно "жмут" залоги или т.п.).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.