+ физлицо может захотеть сальдировать убытки от операций с ЦБ за 22й год, короче, все сложно
Сальдировать это к брокеру до конца года нужно идти как я понимаю, после этого он посчитает налог с учетом убытков прошлых лет и сдаст все в налоговую.
да я уже понял, что сам я 3-ндфл не потяну правильно заполнить, поскольку с пониманием методологии беда, второй вопрос отчасти более-менее ясен, что налоговая сама просальдирует справки разных налоговых агентов и выдаст резолюцию к доплате, но как бы по срокам есть одно но, а вдруг физлицо еще и само некие иные доходы захочет задекларировать с подачей 3-НДФЛ, доходах о которых за истекший год налоговая не в курсе при обобщении справок налоговых агентов к июню-июлю...
Ну мало ли кто там чего надумает еще сдать - это проблема сдающего. 3 НДФЛ обязаны сдать до 30 апреля, потом нужно уже делать уточненки, каждая следующая уточненка автоматом отменяет предыдущую декларацию и запускает новый период камеральной проверки, который вроде как 3 месяца.
уточненки из-за того что там налоговая насчитает, забавно, таким образом предполагается ка-бы обязательную сдачу уточненной декларации с учетом того, что налоговая выдаст к июню-июлю по консолидации данных справок налоговых агентов к доплате с учетом срока камеральной проверки 3-ндфл с 30.04 - 30.07 плюс что там по итогу может быть акт кнп, и все процедуры по решению кнп с учетом всех сроков возражений например и т.п., да уж интересно получается, еще единый налоговй счет ввели, хотябы распределять ндфл 15% хоть сама налоговая будет, а то и не понятна по какому территариальному коду именно 15% при сальдировании баз...
мне кажется я догадываюсь о смысле единого налогового счета
И по моэску, это я продал часть, 10000 лотов волги и поднял в 11,,12 часов на 3 процента твой гребанный моэск.... Теперь смейся, как вчера.... или расскажи про дивы, так интересно..
И по моэску, это я продал часть, 10000 лотов волги и поднял в 11,,12 часов на 3 процента твой гребанный моэск.... Теперь смейся, как вчера.... или расскажи про дивы, так интересно..
Нет, это просто переливы, тут фри с гулькин нос,... тут полна жопа огурцов, уже давно...здесь секта еще с 2019 года засела вслед за синим предводителем, все ждут чуда, а я так прокатиться и пофиг дивы..это и есть основная причина почему моэск не растёт, они делают деньги в коридоре пилой..воздух покупать никто не хочет..
1.7. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение: 28.11.2023 2.8. Дата, на которую определялись лица, имевшие право на получение дивидендов, в случае, если выплаченными доходами по ценным бумагам эмитента являются дивиденды по акциям эмитента: 27 ноября 2023 года (конец операционного дня). https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
Так это ты продавал МОЭСК? Вот из-за кого котир неоправданно валился.
Люди, запомните его. Вот он, кто будет кусать ногти, пытаясь срочно зайти в МОЭСК после 2 рубасов.
и второй вопрос, в случае нескольких налоговых агентов (нескольких брокеров, разных нанимателей-работодателей и т.п.), не связанных друг с другом как приходит понимание кому из них удерживать НДФЛ 15% при превышении доходов в 5млн. руб. в календарный год, для простоты например, пусть доход физлица: - у первого брокера 4 млн. руб. в год - у второго брокера 4 млн. руб. в год - у работодателя зарплата тоже 4 млн. руб. в год
каждый удержал по 13%, предположим работодатель удерживал при выплоте зарплаты, брокеры в январе след. года удержали с броксчета, везде все сделали налоговые агенты, каков мехпнизм применения ставки 15% НДФЛ в таком случае?
Очевидно, налоговая выставит требование на доплату. В личном кабинете налогоплательщика будет видно, и должны уведомить, но уведомления не всегда приходят вовремя.
Но тут играют сильные конторы миноры, они же брокеры,,, Газпромбанк и аллор... Сам не понимаю, почему они папир не выносят... Или им лучше на пиле играть, вот уже 5 лет, хз конечно..типа как в Газпроме с 2012 по 2020 играли на пиле в коридоре 120...145..и хорошие бабки рубили
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.