Имеет смысл сейчас продавать, т.к. дыра в балансе (долг и кредиторка) $1.5 млрд при ебитде $450 млн за 2016 г, и не прекращающемся капстрое, дивы снова будут мизерные. Идея с выкупом миноритарных долей нереальна, т.к. у Россетей нет денег. Сейчас по ценнику потолок.
Имеет смысл сейчас продавать, т.к. дыра в балансе (долг и кредиторка) $1.5 млрд при ебитде $450 млн за 2016 г, и не прекращающемся капстрое, дивы снова будут мизерные. Идея с выкупом миноритарных долей нереальна, т.к. у Россетей нет денег. Сейчас по ценнику потолок.
Да, да! Продайте мне ещё. Если по 0,8 опять будет - продам всё остальное в портфеле и беру на все. А если ниже 0,8 будет опять - кредит возьму и ещё куплю. Продайте мне, продайте!!!
Да, да! Продайте мне ещё. Если по 0,8 опять будет - продам всё остальное в портфеле и беру на все. А если ниже 0,8 будет опять - кредит возьму и ещё куплю. Продайте мне, продайте!!!
Родной, Бумагу ни в коемь случае не надо продавать по текущему ценнику... Дивы тут однюдь не мизерные 0.047 руб... Что при ценнике 0.85 принесёт доходность в 5.5%... Для такой компании это средняя доходность... Думаю, что в следующем году перейдя на 25% от ЧП по МСФО или на 50% от ЧП по РСБУ, мы увидим дивдоходность порядка 10%... А ежели перейдём на 50% от ЧП по МСФО, то дивдоходность будет порядка 15-20%%...
Советую заглянуть ещё раз в годовую отчётность по МСФО... Там ты увидишь разводнённую прибыль на акцию в 26 копеек!!... С такой доходностью легко верится в светлое будущее...)))))))
Виктор, здесь всё зависит от курса рубля. Если он пойдет вниз, то капа МОЭСК превратится из нынешних $500 млн к примеру в $350 млн (видели уже это). Сидя например в ГМК ты такого не увидишь, как он был примерно $20 млрд, так и останется. Поэтому если бы у меня была МОЭСК, я бы лучше взял тот же ГМК, или подождал бы нормальной цены по телекомам (Мегафон, МТС). Я не верю в текущий курс рубля (он завышен).
Родной, Бумагу ни в коемь случае не надо продавать по текущему ценнику... Дивы тут однюдь не мизерные 0.047 руб... Что при ценнике 0.85 принесёт доходность в 5.5%... Для такой компании это средняя доходность... Думаю, что в следующем году перейдя на 25% от ЧП по МСФО или на 50% от ЧП по РСБУ, мы увидим дивдоходность порядка 10%... А ежели перейдём на 50% от ЧП по МСФО, то дивдоходность будет порядка 15%...
Советую заглянуть ещё раз в годовую отчётность по МСФО... Там ты увидишь разводнённую прибыль на акцию в 26 копеек!!... С такой доходностью легко верится в светлое будущее...)))))))
Все верят в разное )) Недавно общался с валютными трейдерами из 3 крупных банков (2 из топ-20, 1 из топ-30). В целом все настроены увидеть нефть по 50 в этом году (как минимум в моменте), соответственно и доллар около 60 рублей. Двое сошлись на том, что нынешний суперцикл роста доллара в целом завершается. Это у них тоже вера, видимо)) Вообще, по вопросам веры - это в церковь, конечно , но когда верить начинает большинство - тогда определяется тренд. Так что говорить о завышенном или заниженном курсе рубля (а точнее о вере в него) можно примерно с той же эффективностью, что и о жизни на Марсе или других планетах. Кстати, на данный момент пока правы те, кто зимой поверил в разворот в нефти и рубле, сдали бакс и переложились в подешевевшие в рублях акции. А потом, если не сдадут, ещё и получат дивиденды.
Тем временем, в МРСК Центр тоже покошмарили немного до обеда, нарисовали падение в 3% на минимуме, но вот - уже в +2% вывели опять. Толковый кукл там )) А у нас вялый и ленивый какой-то)
Тем временем, в МРСК Центр тоже покошмарили немного до обеда, нарисовали падение в 3% на минимуме, но вот - уже в +2% вывели опять. Толковый кукл там )) А у нас вялый и ленивый какой-то)
А зачем ему поднимать котировки, если и по 0,84-0,85 продают. Это будет как в Мосэнерго БОЛТАЛСЯ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ в районе 0,82 , а потом 1.30 за быстрое время!!!
Акции МОЭСК по фундаментальным мультипликаторам, сейчас одни из лучших в электросетевом секторе... Очень скоро будут кусать свои локти те, кто не взял их ниже 1-го рубля... Среднесрочный таргет у папира 1.5 рублей...
Моя рекомендация остаётся прежней - "стронг бай!!"....
Акции МОЭСК по фундаментальным мультипликаторам, сейчас одни из лучших в электросетевом секторе... Очень скоро будут кусать свои локти те, кто не взял их ниже 1-го рубля... Среднесрочный таргет у папира 1.5 рублей...
Воот.
Я ДУМАЮ, что 1,35, а не 1,5 рублей за акцию!!!
Учитывая его волатильность в моменты выносов наверх (см. былые годы) - вообще не принципиально, так что где 1.35, там и 1.50
Воот.
На вскидку, без точных рассчётов, должно пробить рубль как осевую линию и выйти на 1.20-1.25, дальше по ситуации в секторе. Уж в портфеле иметь сам бог велел, ну и Виктора не последнее слово.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.