Зачем они вывили на московскую биржу иностранные акции? Мой иис перекидывают из-за вк майл на 4000р в альфа банк, хоть я писал отказную (пусть заморозят). А теперь не известно что будет с возвратными средствами с иис, и неизвестно какие банки еще выживут. Вон уже у одного брокера в рынок офз слили.
Из-за долгов ОФЗ клиентов «Универ Капитала» были принудительно проданы. Брокер считает, что бумаги были реализованы по низким ценам, и просит ЦБ разобраться в ситуации. Все было сделано по правилам клиринга, возражает Мосбиржа
Из-за долгов ОФЗ клиентов «Универ Капитала» были принудительно проданы. Брокер считает, что бумаги были реализованы по низким ценам, и просит ЦБ разобраться в ситуации. Все было сделано по правилам клиринга, возражает Мосбиржа
Чтобы обезопасить бумаги инвесторов, «Универ Капитал» мог открыть в НКЦ отдельные расчетные коды (сегрегированные или обособленные счета), указал представитель Мосбиржи. По его словам, в таком случае активы учитывались бы отдельно и не могли быть использованы для обеспечения обязательств брокера по собственным позициям или позициям других клиентов. В случае несостоятельности брокера активы на таких счетах можно перенести к другому брокеру, отметил представитель биржи, но «Универ Капитал» не воспользовался возможностью сегрегированного учета клиентских активов.
Чтобы обезопасить бумаги инвесторов, «Универ Капитал» мог открыть в НКЦ отдельные расчетные коды (сегрегированные или обособленные счета), указал представитель Мосбиржи. По его словам, в таком случае активы учитывались бы отдельно и не могли быть использованы для обеспечения обязательств брокера по собственным позициям или позициям других клиентов. В случае несостоятельности брокера активы на таких счетах можно перенести к другому брокеру, отметил представитель биржи, но «Универ Капитал» не воспользовался возможностью сегрегированного учета клиентских активов.
А что теперь нам делать? чтобы не было мог или не мог.
Уже ничего. А на будущее стараться иметь торговый счёт у брокера с госконтролем как минимум.
Уже ничего. А на будущее стараться иметь торговый счёт у брокера с госконтролем как минимум.
Не было у меня счета в «Универ Капитал». ВТБ перенес мой иис в альфу, теперь появилось много нюансов. Они в обоих банках уверяют что все хорошо, а у меня подозрение что это не так.
Зачем они вывили на московскую биржу иностранные акции? Мой иис перекидывают из-за вк майл на 4000р в альфа банк, хоть я писал отказную (пусть заморозят). А теперь не известно что будет с возвратными средствами с иис, и неизвестно какие банки еще выживут. Вон уже у одного брокера в рынок офз слили.
Есть подозрение, что ИИС нельзя закрыть, если на счете находятся неторгуемые бумаги. По идее, при закрытии ИИС все активы должны быть проданы, чтобы можно было правильно рассчитать положенную льготу. Если акция, облигация, валюта или что-то еще не торгуется, нельзя точно подсчитать доход инвестора, его льготу и налог. Видел сообщение , что Финам не закрывает ИИС человеку, у которого зависли акции Трансаэро. Но это все неточно... И все-таки, надо быть поаккуратнее.
Не было у меня счета в «Универ Капитал». ВТБ перенес мой иис в альфу, теперь появилось много нюансов. Они в обоих банках уверяют что все хорошо, а у меня подозрение что это не так.
Перенесем жены брокерский счет с втб в сбер или газпромбанк. При первой возможности продам вк майл и также перенесу.
Перенесем жены брокерский счет с втб в сбер или газпромбанк. При первой возможности продам вк майл и также перенесу.
Зачем переносить, если только у тебя нет англо-саксонских и прочих прозападных акций ?
⚡️ 24 марта 2022 года начнутся торги 33 акциями*, входящими в индекс Московской Биржи (IMOEX)
Торги на Московской Бирже будут проходить с 9:50 до 14:00 мск, короткие продажи запрещены.
Торги на срочном рынке контрактами на индекс Московской биржи и отдельные акции, входящие в индекс Московской биржи, будут проводиться в период с 10:00 до 14:00 мск в обычном режиме. По остальным инструментам торги на Московской бирже пройдут в режиме, аналогичном установленному на 23 марта 2022 года.
Режим работы Московской Биржи на последующие дни будет объявлен позднее.
(C) Interfax 14:41 23.03.2022 МОЛНИЯ ПЕРВЫЙ ТОРГОВЫЙ ДЕНЬ НА РЫНКЕ АКЦИЙ МОСБИРЖИ ПОСЛЕ ПОЧТИ МЕСЯЧНОГО ПЕРЕРЫВА БУДЕТ УКОРОЧЕННЫМ: С 9:50 ДО 14:00 МСК ----------- ЦБ РФ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ ПРОВОДИТЬ 24 МАРТА ТОРГИ НА МОСКОВСКОЙ БИРЖЕ 33 АКЦИЯМИ, ВХОДЯЩИМИ В ИНДЕКС МОСБИРЖИ -- ЦБ
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.