ЦБ обсуждает разделение рынка акций на офшорный и оншорный
Российский фондовый рынок может открыться в новом формате. Банк России обсуждает возможность создать два рынка — для резидентов внутри России и для нерезидентов за ее пределами, рассказали источники Forbes. Финансисты называют такую конфигурацию «искусственной комой» ЦБ обсуждает возможность создания двух рынков акций — оншорного для резидентов и офшорного для нерезидентов. Об этом Forbes рассказали трое финансистов. По словам одного из собеседников Forbes, это нужно для того, чтобы предотвратить панику среди российских инвесторов после открытия бирж, когда иностранные держатели бумаг российских эмитентов будут массово выходить из активов. По словам второго источника Forbes, для реализации этого механизма будут использоваться счета типа C, на которые будут зачисляться бумаги нерезидентов. При этом к нерезидентам, по словам источника, будут относиться и все иностранные «дочки» российских брокеров.
Еще один собеседник Forbes, знакомый с обсуждением, говорит, что решение о том, признавать ли «дочки» российских брокеров резидентами или нерезидентам, еще не принято. Они могут быть признаны как теми, так и другими, говорит он.
«Это мера сейчас обсуждается и, вероятно, будет реализована», — сказал Forbes президент Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексей Тимофеев. Он считает, что разделять рынок плохо, но в условиях ограничения операций между резидентами и нерезидентами другого выхода нет. «Если рынок будет открыт прямо сейчас, то, скорее всего, он откроется без нерезидентов вообще. Так что у рынка выбор — вовсе оставить нерезидентов без торговли либо дать им возможность торговать в отдельном «стакане». В любом случае решение этой задачи не должно задерживать открытие рынка для резидентов. Когда рынок почувствует себя увереннее, меры валютного контроля могут быть сняты и отпадет необходимость в разделении рынка», — подчеркнул Тимофеев.
Тут интересная весч получается в плане арбитража, наверняка найдут лазейки, как купить дешёвые акции на рынке у нерезов и продать их с хорошей наценкой на нашем рынке, так мне видится. И уж во всяком случае, что их купят "кто надо" у меня сомнений нет.
Здравствуйте. Мой ИИС переводят из ВТБ в альфа. Подскажите что за брокер.
нормальный брокер
Я написал отказную, испугался. Не знаю пройдет мой отказ или нет. У меня там майл на четыре тысячи, остальное в основном моэск и уралсиб. Есть еще обычный брокерский в нем моэск и мрск урала, но сообщение не приходило о переводе. Как вы думаете стоит ли бежать к другому брокеру и какого посоветуете.
Российский фондовый рынок может открыться в новом формате. Банк России обсуждает возможность создать два рынка — для резидентов внутри России и для нерезидентов за ее пределами, рассказали источники Forbes. Финансисты называют такую конфигурацию «искусственной комой» ЦБ обсуждает возможность создания двух рынков акций — оншорного для резидентов и офшорного для нерезидентов. Об этом Forbes рассказали трое финансистов. По словам одного из собеседников Forbes, это нужно для того, чтобы предотвратить панику среди российских инвесторов после открытия бирж, когда иностранные держатели бумаг российских эмитентов будут массово выходить из активов. По словам второго источника Forbes, для реализации этого механизма будут использоваться счета типа C, на которые будут зачисляться бумаги нерезидентов. При этом к нерезидентам, по словам источника, будут относиться и все иностранные «дочки» российских брокеров.
Еще один собеседник Forbes, знакомый с обсуждением, говорит, что решение о том, признавать ли «дочки» российских брокеров резидентами или нерезидентам, еще не принято. Они могут быть признаны как теми, так и другими, говорит он.
«Это мера сейчас обсуждается и, вероятно, будет реализована», — сказал Forbes президент Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексей Тимофеев. Он считает, что разделять рынок плохо, но в условиях ограничения операций между резидентами и нерезидентами другого выхода нет. «Если рынок будет открыт прямо сейчас, то, скорее всего, он откроется без нерезидентов вообще. Так что у рынка выбор — вовсе оставить нерезидентов без торговли либо дать им возможность торговать в отдельном «стакане». В любом случае решение этой задачи не должно задерживать открытие рынка для резидентов. Когда рынок почувствует себя увереннее, меры валютного контроля могут быть сняты и отпадет необходимость в разделении рынка», — подчеркнул Тимофеев.
Тут интересная весч получается в плане арбитража, наверняка найдут лазейки, как купить дешёвые акции на рынке у нерезов и продать их с хорошей наценкой на нашем рынке, так мне видится. И уж во всяком случае, что их купят "кто надо" у меня сомнений нет.
Такой лазейки нет Будет два рынка как и с валютой. Оншор и офшор. Вот и все. Там цена хоть 1 копейка может быть, у тебя доступа к ней не будет.
Такой лазейки нет Будет два рынка как и с валютой. Оншор и офшор. Вот и все. Там цена хоть 1 копейка может быть, у тебя доступа к ней не будет.
Об этом и речь, что официально доступа не будет. Но кто-то обязательно на этом заработает, может даже ВЭБ, как вариант, а может и ещё кому дозволят нажиться. А может как бы случайно оставят лазейку для своих по выводу ценных бумаг со счета на счёт через прокладку.
Я написал отказную, испугался. Не знаю пройдет мой отказ или нет. У меня там майл на четыре тысячи, остальное в основном моэск и уралсиб. Есть еще обычный брокерский в нем моэск и мрск урала, но сообщение не приходило о переводе. Как вы думаете стоит ли бежать к другому брокеру и какого посоветуете.
Ты сам можешь вывести свои бумаги к другому брокеру. Комиссия 550р. вроде за одну бумагу. Я бы так сделал, перевёл только одну бумагу, и попробовал как у другого брока. А дальше бы уже принимал решение по остальному портфелю.
Ты сам можешь вывести свои бумаги к другому брокеру. Комиссия 550р. вроде за одну бумагу. Я бы так сделал, перевёл только одну бумагу, и попробовал как у другого брока. А дальше бы уже принимал решение по остальному портфелю.
Спасибо за совет. Подскажите может ли втб обанкротить и что будет с акциями в таком случае?
Спасибо за совет. Подскажите может ли втб обанкротить и что будет с акциями в таком случае?
Крайнемаловероятно. Практически исключено. Это второй по величине банк после сбера. Я бы не дёргался.
Офигеть. Счет типа С это бидон чей то, от которого нас оградят
Думаю, что ликвидность на локальном рынке будет мизерная.
Как работают карты UnionPay и заменят ли они Visa и Mastercard
Карты китайской платежной системы UnionPay впервые появились в России в 2008 году, в 2014-м их плюсы оценили миллиардеры под санкциями, а в 2022-м дошла очередь до обычных россиян, которые лишились возможности расплачиваться картами Visa и Mastercard за границей и платить ими за иностранные сервисы. Рассказываем, спасут ли от этих проблем карты UnionPay, где они работают, кому нужны и действительно ли скоро появятся в каждом российском банке
Ну что какие прогнозы ? Обесценят нас или нет ? Только по фактам, а не на основе других энергетиков. Урал, СЗ, Юг влепили обесценение огромное . Сибирь, Кубань - нет
А обесценивание на чём основано ?
Что , провода’ ветром сдуло … или столбы попадали ?
Думается мне что , эти буржуинские шпиёны МСФО счита’ющие … таким образом присоединились к подленьким санкциям …
Скоро погонят их … вслед за сбежавшими рейтинговыми агенствами …
Будем жить и считать , только на наших РСБУшных калькуляторах …
🧐
Ты правильные вопросы задаешь. И ответ на них один - мошенничество!
ИИС если можно перевести, то только целиком, все бумаги.
Если мэйл на 4 тысячи рублей, вряд ли есть смысл дергаться. Если речь о 4 тысячах валюты, наверно есть смысл переводить ИИС.
ИИС если можно перевести, то только целиком, все бумаги.
Если мэйл на 4 тысячи рублей, вряд ли есть смысл дергаться. Если речь о 4 тысячах валюты, наверно есть смысл переводить ИИС.
Что , провода’ ветром сдуло … или столбы попадали ?
Думается мне что , эти буржуинские шпиёны МСФО счита’ющие … таким образом присоединились к подленьким санкциям …
Скоро погонят их … вслед за сбежавшими рейтинговыми агенствами …
Будем жить и считать , только на наших РСБУшных калькуляторах …
🧐
Ты правильные вопросы задаешь. И ответ на них один - мошенничество!
МСФО в России имеют право считать буржуинские компании , которые затащили к нам в 90-е либеральные годы . На самом деле это узаконенные в России шпионы , которые суют свой нос во все наши компании и знают всё и про всех … соответственно , кого нужно того и шантажируют .
Надеюсь что при глобальной перестройке нашей экономики , в Эпоху которой нам посчастливилось жить … мы наконец избавимся от этих шпиёнов …
ВТБ обанкротить может и хочет. Ваши акции в таком случае обретут новых хозяев... Любой другой брокер такой же.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.