Доброго времени суток.. Хотел у Вас спросить - я не совсем понял про байбек. Проще говаря предлагают купить у нас акции по средней цене за последние 3 месяца ?
Нет, это не обязаловка, будут выкупать брокеры по поручению компании из стакана
Виктор, бай-бэк дело добровольное. Просто у нерезов другой возможности выйти из актива не будет!)
Да, я знаю, что это дело добровольное... Я просто боюсь, что все деньги в СЗ и Центре потратят на байбэк... А ведь там тоже есть кому выходить... А на дивы ничего не останется...
Воот.
Из текста я так понял это наоборот усложнение для всяких экспортеров тратить бабло на байбек. А не поручение выкупать за дешево свои акции
Доброго времени суток.. Хотел у Вас спросить - я не совсем понял про байбек. Проще говаря предлагают купить у нас акции по средней цене за последние 3 месяца ?
Сейчас ценообразование будет вопросом "творчества" самого эмитента. Судя по указу. Возможно и будет оценка акций независимым оценщиком, но, я думаю, она не будет обязательной для эмитента. Это беспрецендентный Указ.
Сейчас ценообразование будет вопросом"" "творчества" самого эмитента. Судя по указу. Возможно и будет оценка акций независимым оценщиком, но, я думаю, она не будет обязательной для эмитента. Это беспрецендентный Указ.
г) акции приобретаются на организованных торгах на основании заявок, адресованных неограниченному кругу участников торгов;
Виктор, бай-бэк дело добровольное. Просто у нерезов другой возможности выйти из актива не будет!)
Да, я знаю, что это дело добровольное... Я просто боюсь, что все деньги в СЗ и Центре потратят на байбэк... А ведь там тоже есть кому выходить... А на дивы ничего не останется...
кто с утра нахапал баксов по 116 уже сушат весла хотя может быть временно
Я брал в ноябре когда он ходил до 69 , по 70 взял , на отпуск и на машину менял чтоб не пропали . И то потом думал рановато , а не оказалось кстати .Теперь надо продать и акций прикупить
Воот.
Из текста я так понял это наоборот усложнение для всяких экспортеров тратить бабло на байбек. А не поручение выкупать за дешево свои акции
Нет, Сиеста. Там речь идёт фактически о спасении котировок самим эмитентом. И о его возможности скупать пакеты своих акций любым доступным способом, как с маркета так и путем байбэка. ЦБ даёт добро. Говоря проще, ЦБ сейчас говорит эмитентам - "Тарьте, тупаны! Пока я даю вам это делать!"
Сейчас ценообразование будет вопросом"" "творчества" самого эмитента. Судя по указу. Возможно и будет оценка акций независимым оценщиком, но, я думаю, она не будет обязательной для эмитента. Это беспрецендентный Указ.
г) акции приобретаются на организованных торгах на основании заявок, адресованных неограниченному кругу участников торгов;
это выкуп из стакана же. а не обязательный выкуп
Так и бай-бэк тоже не обязательный, обсудили же!) Просто у эмитента есть теперь возможность скупать и так и так.
Дока, Вот тебе текущие данные о торгах в Лондоне... С 15 минутной задержкой... Сейчас Сбер стоит $1.56... По сегодняшнему курсу доллара 93.55 руб... Это где-то 145 рублей...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.