Вот меня всё таки Очень сильно беспокоит один вопрос и всех присутствующих наверно тоже.
Ну вот приняли постановление о 5% РПП и при этом же сказали, что это не повод превышать установленные тарифы ФАС.
Так вот бред какой то. Как это тогда сделать? Как выполнить то, что прописали? Никак. Тогда какого чёрта принимали постановление, если его физически нельзя выполнить?
И кстати в постановлении я такого не нашел. Есть только указание, что "нельзя превышать долгосрочные параметры регулирования", то есть (как я понял) установленные долгосрочные тарифы в этом регионе. В принципе это и есть та самая оговорка.
Вопрос: в каких регионах приняты долгосрочные тарифы, а в каких нет?
1-Для начала посмотри на сколько подняли тариф по всему сектору. 2-Потом посмотри реальную инфляцию. 3-Отними от реальной инфляции 1. 4-От этой разницы отними увеличение тарифа. 5-Посмотри что осталось. У некоторых сетей эта разница уже до 5% процентов . И ФАС может это дать и по 2 п/г Для получения 5% коммерческой ,необходимо повышение порядка 10% и то не у всех. 6-Следующее ----Где и когда ты видел заявление ФАС ,что оно не будет исполнять постановление правительства ? ФАС и создано для того чтоб исполнять эти распоряжения . Все предписания которые ты нашёл были или не от ФАС после принятия этого постановления ,или были от ФАС ,но сделанные до постановления. Для начала найди именно постановление ФАС ,которое после постановления правительства сделано. 7-Долгосрочные тарифы не исключают повышения тарифа в пределах инфляции. 8- Кроме повышения тарифа есть возможности дать коммерческую прибыль уменьшением налога по сектору. Допустим снизив его до 15% на время ,пока НВВ не приведут в норму ,не поднимая тариф выше допустимых значений. 9 -Где ты в постановление нашёл такое ? ---------"нельзя превышать долгосрочные параметры регулирования"----------Я вот перечитал и не вижу. http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0... 10--Ты когда то видел ,что постановление правительства не исполнили ? Тут ты соврамши опять.
https://peretok.ru/news/worldenergy/24486/ ФАС переутвердит тариф СО ЕЭС, чтобы дособрать на оплату услуг агрегаторов 918,5 млн рублей----------Вот читайте ФАС способен и переутверждать тариф.
Вот меня всё таки Очень сильно беспокоит один вопрос и всех присутствующих наверно тоже.
Ну вот приняли постановление о 5% РПП и при этом же сказали, что это не повод превышать установленные тарифы ФАС.
Так вот бред какой то. Как это тогда сделать? Как выполнить то, что прописали? Никак. Тогда какого чёрта принимали постановление, если его физически нельзя выполнить?
И кстати в постановлении я такого не нашел. Есть только указание, что "нельзя превышать долгосрочные параметры регулирования", то есть (как я понял) установленные долгосрочные тарифы в этом регионе. В принципе это и есть та самая оговорка.
Вопрос: в каких регионах приняты долгосрочные тарифы, а в каких нет?
1-Для начала посмотри на сколько подняли тариф по всему сектору. 2-Потом посмотри реальную инфляцию. 3-Отними от реальной инфляции 1. 4-От этой разницы отними увеличение тарифа. 5-Посмотри что осталось. У некоторых сетей эта разница уже до 5% процентов . И ФАС может это дать и по 2 п/г Для получения 5% коммерческой ,необходимо повышение порядка 10% и то не у всех. 6-Следующее ----Где и когда ты видел заявление ФАС ,что оно не будет исполнять постановление правительства ? ФАС и создано для того чтоб исполнять эти распоряжения . Все предписания которые ты нашёл были или не от ФАС после принятия этого постановления ,или были от ФАС ,но сделанные до постановления. Для начала найди именно постановление ФАС ,которое после постановления правительства сделано. 7-Долгосрочные тарифы не исключают повышения тарифа в пределах инфляции. 8- Кроме повышения тарифа есть возможности дать коммерческую прибыль уменьшением налога по сектору. Допустим снизив его до 15% на время ,пока НВВ не приведут в норму ,не поднимая тариф выше допустимых значений. 9 -Где ты в постановление нашёл такое ? ---------"нельзя превышать долгосрочные параметры регулирования"----------Я вот перечитал и не вижу. http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0... 10--Ты когда то видел ,что постановление правительства не исполнили ? Тут ты соврамши опять.
Оу оу. Давай так же по порядку. 1. Я не утверждаю, а задаю вслух вопрос меня дико беспокоящий для того, что бы услышать конструктивные мысли вроде твоих. 2. Я понимаю тарификацию достаточно примитивно, исходя из того, что знаю. А знаю я следующее: ФАС говорит, что индексироваться тарифы сетей должны - прогнозная инфляция - 1%. Исходя из этой логики я понимаю, что эта индексация представляет собой восстановление баланса для возмещения затрат сетям, возникающие из-за удорожания всего и вся, то есть инфляции в стране. От сюда следует, что эта индексация (так же учитывая, что реальная инфляция намного больше прогнозируемой) вся уйдёт в затраты, а в прибыть ни доли процента не упадёт - конечно это в теории. От сюда опять же следует, что для того, что бы исполнить наше долгожданное постановление о 5% РПП необходимо проиндексировать тарифы сетей в моменте на 5% больше инфляции! Вот такая простая мысль. 3. Вот эта фраза в постановлении https://disk.yandex.ru/i/Kc7W4AzpNGE1yQ
Так что я не ставлю задачу для себя отстаивать какие то аргумента, только лишь разобраться. И что значит опять (соврамши)????
https://peretok.ru/news/worldenergy/24486/ ФАС переутвердит тариф СО ЕЭС, чтобы дособрать на оплату услуг агрегаторов 918,5 млн рублей----------Вот читайте ФАС способен и переутверждать тариф.
А до этого сколько они утверждали? Ан сколько изменилась индексация? Индексируют на 64,9%
Оу оу. Давай так же по порядку. 1. Я не утверждаю, а задаю вслух вопрос меня дико беспокоящий для того, что бы услышать конструктивные мысли вроде твоих. 2. Я понимаю тарификацию достаточно примитивно, исходя из того, что знаю. А знаю я следующее: ФАС говорит, что индексироваться тарифы сетей должны - прогнозная инфляция - 1%. Исходя из этой логики я понимаю, что эта индексация представляет собой восстановление баланса для возмещения затрат сетям, возникающие из-за удорожания всего и вся, то есть инфляции в стране. От сюда следует, что эта индексация (так же учитывая, что реальная инфляция намного больше прогнозируемой) вся уйдёт в затраты, а в прибыть ни доли процента не упадёт - конечно это в теории. От сюда опять же следует, что для того, что бы исполнить наше долгожданное постановление о 5% РПП необходимо проиндексировать тарифы сетей в моменте на 5% больше инфляции! Вот такая простая мысль. 3. Вот эта фраза в постановлении https://disk.yandex.ru/i/Kc7W4AzpNGE1yQ
Так что я не ставлю задачу для себя отстаивать какие то аргумента, только лишь разобраться. И что значит опять (соврамши)????
Вот ты читать умеешь? Во первых там стоит могут ,по её инициативе ,а во вторых для территориальных организаций ,не региональных. Писал бы ты свой бред на Урале ,может больше пользы бы было. А ФАС не говорит. Говорит правительство ,а ФАС исполняет.
А до этого сколько они утверждали? Ан сколько изменилась индексация? Индексируют на 64,9%
Тебе показали факт переутверждения тарифа. При чём тут % ?
Вот ты читать умеешь? Во первых там стоит могут ,по её инициативе ,а во вторых для территориальных организаций ,не региональных. Писал бы ты свой бред на Урале ,может больше пользы бы было. А ФАС не говорит. Говорит правительство ,а ФАС исполняет.
Какой то ты нервный и очень агрессивный.
Советую тебе убавить свою агрессию.
Пиши правду и я не буду спорить. Я сколько доказывал что много примут по 3 постановлениям и как видим одно приняли и одно прошло 1 слушание . Теперь спорю ,что их внедрят.
Что значит правду? Я тебе написал, что если я где то пишу не точно, так это для злого умысла.
А ты не споришь, а огрызаешься как... америкос)))
Я не огрызаюсь ,а настаиваю на правильном чтение. Если кто не может понять ,то надо не как истину приводить ,а как вопрос. Ты же читаешь не правильно и даёшь как истину в первой инстанции. Сейчас рынок и так нервный и такие не грамотные посты людей могут направить на не верные поступки . По этому проверяй по 10 раз и если не понимаешь ,лучше переспроси. Закон принят ,закон направлен и ф ФАС и в РЭКи и пока мы не увидели методички ,нечего точно описывать продвижение этого закона. Ты заметил ,что я не пишу сколько и когда поднимут ? Я всего лишь даю варианты.
Что значит правду? Я тебе написал, что если я где то пишу не точно, так это для злого умысла.
А ты не споришь, а огрызаешься как... америкос)))
Я не огрызаюсь ,а настаиваю на правильном чтение. Если кто не может понять ,то надо не как истину приводить ,а как вопрос. Ты же читаешь не правильно и даёшь как истину в первой инстанции. Сейчас рынок и так нервный и такие не грамотные посты людей могут направить на не верные поступки . По этому проверяй по 10 раз и если не понимаешь ,лучше переспроси. Закон принят ,закон направлен и ф ФАС и в РЭКи и пока мы не увидели методички ,нечего точно описывать продвижение этого закона. Ты заметил ,что я не пишу сколько и когда поднимут ? Я всего лишь даю варианты.
Да где это я утверждаю!????????????????
Ёперный ты театр.
Я и пишу для того что бы найти не точности в размышлениях, которые как я понимаю представляют собой примерно схожие рассуждения среднестатистической публики не разбирающейся глубоко в отрасли, о которой ты упомянул как сердобольные на любой чих и пук.
А ты всё перевернул на изнанку, как типичный агрессор.
И не надо ссылаться не конъюнктуру. Нервные всегда существуют.
Гендиректор «Россетей» Андрей Рюмин станет партнером Capital Group по проекту строительства крупного ЖК на юго-западе Москвы, — газета https://www.bigpowernews.ru/news/document101258... Партнером девелопера по проекту жилого комплекса на ул. Лобачевского будет генеральный директор и председатель правления компании «Россети» Андрей Рюмин. Ему, по данным «СПАРК–Интерфакса», принадлежит 30% ООО «Таймслот», пишут «Ведомости».----------------У Паши хаты были ,а Рюмин уже кусками Москву покупает.
Встала банковская система в 2-х странах полностью и частично в 3-ей, люди в лифтах в городах и на подъёмниках в горах повисли, отоплению в крупных городах в 2-х странах кирдык...Эпичная авария............
Встала банковская система в 2-х странах полностью и частично в 3-ей, люди в лифтах в городах и на подъёмниках в горах повисли, отоплению в крупных городах в 2-х странах кирдык...Эпичная авария............
Да где это я утверждаю!????????????????
Ёперный ты театр.
Я и пишу для того что бы найти не точности в размышлениях, которые как я понимаю представляют собой примерно схожие рассуждения среднестатистической публики не разбирающейся глубоко в отрасли, о которой ты упомянул как сердобольные на любой чих и пук.
А ты всё перевернул на изнанку, как типичный агрессор.
И не надо ссылаться не конъюнктуру. Нервные всегда существуют.
Да Кому ты доказываешь … ты же видишь , мужику шестой десяток пошёл … а нервы у него , как у 13 летнего подростка …
Дока и правда верит в то , что десятками своих постов на этой Ветке , Он может влиять на цену бумаг на рынке 😂 …
Детский сад …
Мужик на пенсии , с тридцатилетним стажем работы электриком … пришёл на биржу , спекулянтского опыта нет , терпения нет … торгового терминала Дома нет , бумаги продаёт через письменные заявки через Банк 😂🤣😅🥲 …. поэтому и реакция на перпендикулярное мнение … подростково нервная 😥 …
Подростковое самолюбие … хронически не способно вести … спокойный диалог … учитывая логику противоположного мнения …
Всё что умеет , это читать Новости в инете и перепостить их на Ветке … ( Бишкек остался без воды ! Это же капец как важно для акций РсетиМр ) — хотя … ну а чем ещё заниматься пенсионеру на пенсии … подбрасывая дрова , в старую русскую печку …
МОСКВА, 25 янв /ПРАЙМ/. Госдума приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий с 1 июля 2022 года корректировку механизма льготного технологического присоединения к электрическим сетям с постепенным сокращением льгот. Документ дает возможность правительству РФ устанавливать особенности определения размера платы за техприсоединение энергопринимающих устройств (ЭУ) максимальной мощностью не более 150 кВт (с учетом ранее присоединенных) по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) и применения этой платы. При этом с 1 июля 2022 года в плату за техприсоединение будет включаться 50% расходов на строительство электросетевых объектов (от существующих объектов до присоединяемых устройств и объектов), а с 1 января 2023 года - 100%. При этом расходы, не учитываемые с 1 октября 2015 года по 31 декабря 2022 года в составе платы за техприсоединение ЭУ максимальной мощностью не более 150 кВт, будут включаться в расходы сетевой организации. С 1 июля 2024 года снимается запрет на включение в состав платы за техприсоединение ЭУ мощностью свыше 150 кВт инвестиционной составляющей на покрытие расходов, связанных с развитием существующей инфраструктуры. Это позволит заявителям завершить запланированные проекты со сроком реализации более двух лет в соответствии с действующим порядком. Сейчас в плату за техприсоединение не включаются затраты сетевых компаний на сооружение электросетевой инфраструктуры. И хотя часть затрат компенсируется в тарифе на услуги по передаче электроэнергии, есть некомпенсированные выпадающие доходы. По оценке "Россетей", за 2009-2020 годы выпадающие доходы от деятельности по присоединению ЭУ мощностью до 150 кВт составили 190,4 миллиарда рублей, из них не компенсировано 60,1 миллиарда. Плата по техприсоединению составляет 10-15% соответствующих затрат электросетевых организаций. В связи с этим более половины всего объема финансирования, требуемого на реализацию технологического присоединения, компенсируется за счет собственных средств сетевых организаций.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.