mfd.ruФорум

Россети Московский регион, б. МОЭСК (MSRS)

Новое сообщение | Новая тема |
ДОКА
22.10.2021 23:43
1
Речь президента ФРС США Джерома Пауэлла: Главное
22 октября 2021, 21:45|
Все Верно
Еще
👉 Узкие места в поставках по-прежнему ощущаются, и мы не можем исключить еще один всплеск COVID этой зимой

👉 Я верю, что рост рабочих мест вернется к высоким уровням, наблюдавшимся прошлым летом, но это может занять больше времени, чем ожидалось

👉 Высокая инфляция снизится

👉 Высокая инфляция, скорее всего, продлится и в следующем году, но мы все еще ожидаем, что инфляция снизится близко к цели в 2 %

👉 Пора начать сворачивать количественное смягчение

👉 У нас на 5 миллионов рабочих мест меньше, чем на пике 2020 года

👉 Цели ФРС по инфляции и занятости немного расходятся

👉 Преждевременно повышать ставки сейчас
Antigua
22.10.2021 23:47

Да я, собственно, давно уехал....
И ты там счастлив ? У меня два знакомых уже обратно прикатили. Оба с Гермашки. Сказали Германия уже не та...А дальше всё матом. И похрен дым сколько там нарисовали ВВП. Вон в Америке 70% ВВП это рисованные услуги. Сколько их в Германии нарисовали я не в курсе.
если они там чернорабочие и низший класс - то да
Antigua
22.10.2021 23:50

А, тот самый случай, когда нас учат жить из-за границы. Ок, вопросов больше не имею
Я никого не учу. Делюсь своими наблюдениями и выводами максимум))
Но ваша реакция характерна-когда нет аргументов по существу, то обычно и начинают рассуждать о личности оппонента.
да забей
я во франции уже 3 месяца прожил в этом году
желания возвращаться нет никакого
от качества и уровня жизни, до элементарных вещей - россия каждый раз как ни приеду как будто нищает и беднеет. на питер вообще смотреть больно - культурная столица называется )

но правильно сказали - при любой власти при любом президенте здесь будет хуже чем там. не так плохо чтобы ездить мыть полы в европе, но и не так хорошо как мог бы жить средний человек
73492581
22.10.2021 23:51
4
Сообщение удалено автором 07.04.2024 в 22:34.
ДОКА
22.10.2021 23:52

И ты там счастлив ? У меня два знакомых уже обратно прикатили. Оба с Гермашки. Сказали Германия уже не та...А дальше всё матом. И похрен дым сколько там нарисовали ВВП. Вон в Америке 70% ВВП это рисованные услуги. Сколько их в Германии нарисовали я не в курсе.
Один дальнобой ,второй станочник . Не многие там в начальство выбиваются. Вот может господин DAX11 там послом устроился.
C-T-R
23.10.2021 00:00
1
Минтранс РФ предложил повысить максимальную цену за проезд легковых автомобилей по новым платным дорогам с 3,65 до 8 руб. за 1 км, для существующих трасс - до 5 руб. Это следует из проекта постановления правительства, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

https://www.ng.ru/news/723383.html

Вот она, инфляция
Antigua
23.10.2021 00:01

Один дальнобой ,второй станочник . Не многие там в начальство выбиваются. Вот может господин DAX11 там послом устроился.
много русскоязычных вижу в париже в дорогих районах в бизнес центрах
уверяю зарабытывают они здесь неплохо
половина тех с кем начинал в большой четверке уже уехала - голландия, франция, англия, скандинавия, германия, ирландия, штаты канада австралия - ни один не вернулся

всем на аналогичных позициях в этих же компаниях там платят гораздо больше чем в москве - просто обидно что за одно и то же здесь как к папуасам отношение.
проблема только в жилье - но они и в москве многие его снимали
Don Richi
23.10.2021 00:02

У меня сослуживец по срочке пару месяцев назад дальнобоем уехал в Майами.посмотрим насколько его там хватит
DAX11
23.10.2021 00:06
1
D
Вместо Гы-гы вы бы лучше задали себе вопрос, почему за десятилетие "опережающего роста" долларовый ВВП России еще больше отстал от немецкого.
10 лет слишком большой срок, чтобы хихикать про "Набибулина за час увеличила ВВП"
Зачем мне ответ, который я и сам знаю? Курсовые игрища не имеют отношение к реальному ВВП
Вы бы лучше ответили на вопрос, почему на нулевых ставках в Германии за последнее десятилетие среднегодовой рост чуть выше 1%. И где же немецкие Теслы? Если у нас все от ставки единой зависит
Если "курсовые игрища" десятилетиями не прекращаются, то это не курсовые игрища а суровая реальность. Айфоны, теслы, мерседесы, томографы и сложное оборудование в России в долларах не дешевле, чем в Германии. Поэтому доступность этого всего для населения России последнее десятилетие падает, а в Германии хоть не быстро но растет.

А рост в Германии медленный потому, что много идет на поддержание высокого уровня жизни для всех, даже тех, кто в новом мире малоконкурентноспособен.
В Германии вводили реальные локдауны, когда в дрмах престарелых стало умирать слишком много 80-ти летних стариков. А в России при гораздо большем количестве смертей подделывали статистику и кричали о "победе над коронавирусом". Это просто как пример...
DAX11
23.10.2021 00:08
0
D
Да я, собственно, давно уехал....
Так я могу в любое время вернутся..но не тянет. Вот и ответ...
C-T-R
23.10.2021 00:08

Ну тогда и отдайте сверхдоходы сеток свыше ставки цб обратно в бюджет )) а не дивидендами выводите.

Вот у сбербанка рентабельность капитала 30% и ничего, никаких претензий.

А металлопрокат это циклическая отрасль. Сегодня густо а завтра может быть пусто. Но когда пусто никто не помогает деньгами
73492581 @ 22.10.2021 23:51  (сообщение удалено)
DAX11
23.10.2021 00:10
0
D
Не послом, кручусь в рыночной экономике средним начальством большой корпорации..
C-T-R
23.10.2021 00:16
1
Да и сами то давайте на завод работать, зарплату посчитаем вам расходы на еду, коммуналку соцжилье одежда ну и ставку цб накинем. Ок?

Государство вот сказало прожиточный минимум в москве 21 тыс. Ну плюс 7.5% (предпринимательская прибыль) получать будете итого 22.5 тыс.

Хотите?
73492581 @ 22.10.2021 23:51  (сообщение удалено)
C-T-R
23.10.2021 00:19
1
Много что-то шариковых последнее время стало появляться, которые лучше других знают кто сколько должен зарабатывать
FireGuard
23.10.2021 00:46
1
вы говорите откровенную ерунду. кредит ему не дадут

По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), в январе банки выдали рекордный за всю историю банковского сектора для этого месяца объем потребительских кредитов – 399 млрд руб., что на 8,5% больше, чем в первый месяц прошлого года.
https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2021/...

Российские банки в июне установили новый рекорд по выдаче населению кредитов наличными, свидетельствуют данные Frank RG (есть у РБК). За первый летний месяц россияне взяли 622 млрд руб. таких кредитов, что немного превышает апрельский максимум (618 млрд руб.) и на 8,45% выше уровня мая.
https://www.rbc.ru/finances/07/07/2021/60e554e0...

это как раз все еще низкие ставки (в июне ставка была 5%, апрель 4.5%, январь 4%)

отсюда впрочем и прибыль банков. Деньги начинают работать, крутиться в экономике, экономика начинает расти
Неважно какова природа инфляции.. импортная она или внутренняя.. Ставка влияет на то и на другое... Это только с одной стороны кажется, что повышая ставку, душим экономику, а вот если держать их низкими, то экономика будет расти.. а если подумать что будет при низких ставках и высокой инфляции.. ура.. можно набрать кредитов на рост бизнеса... а вот только кто их даст? Приходишь в банк за дешевым кредитом, а банк говорит, извини, тебе не дам... как это не дашь? А вот так это, не хочу в убыток работать, ибо если давать кредит, проценты по которому сгорают в инфляции, то и нет смысла выдавать такие кредиты.. а деньги можно пустить на более прибыльные в таких условиях инструменты - на биржу, например.. там в таких условиях всё будет прекрасно расти, и доллар, и акции.. вся ликвидность уйдет в надувание пузырей, а экономике достанется нуль. Результат будет хуже, чем в условиях повышенных ставок.
Ну так это низкие ставки при низкой же инфляции на тот момент, которые превышают уровень инфляции и делают кредитование прибыльным бизнесом. А то о чем я сказал, это модель ситуации, в которой разгон инфляции не сопровождается повышением ставок, что нанесло бы серьёзный удар по банковскому сектору, а через него и по всей экономике. ЦБ хватает ума не идти по этой дорожке, а вот лозунги про то что душат экономику - не более чем популизм.
20yura20
23.10.2021 03:55
3
2
Я бы тоже уехал с нашей чудо страны, где информация процентов 30 за год примерно. Только вот языки не знаю и учить желания нет никакого, жизнь в россии не интересная реально, однообразие, тупизм с каждым годом крепчает, даже посмотрев на принятые законы в Госдуме. Что говорить если рабочим 4/ подняли, а депутатам в Госдуме 10/ и у них средняя зарплата450 тыщ. Позорище полная страна, мне реально стрёмно тут жить, плодится тут никакого смысла нет, смотрю как люди живут и тупо сводят концы с концами, никаких морей, развлечений, и работают с утра до вечера, иногда выходные, ну и в чем удовольствие плодить таких же рабов? Если в нашей стране ничего не меняется, не жизнь а гавно, мне 31 год уже.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
ДОКА
23.10.2021 06:51

Я бы тоже уехал с нашей чудо страны, где информация процентов 30 за год примерно. Только вот языки не знаю и учить желания нет никакого, жизнь в россии не интересная реально, однообразие, тупизм с каждым годом крепчает, даже посмотрев на принятые законы в Госдуме. Что говорить если рабочим 4/ подняли, а депутатам в Госдуме 10/ и у них средняя зарплата450 тыщ. Позорище полная страна, мне реально стрёмно тут жить, плодится тут никакого смысла нет, смотрю как люди живут и тупо сводят концы с концами, никаких морей, развлечений, и работают с утра до вечера, иногда выходные, ну и в чем удовольствие плодить таких же рабов? Если в нашей стране ничего не меняется, не жизнь а гавно, мне 31 год уже.
Вот именно по причине законов они от туда и слиняли. Один с законами школьного образования упёрся ,второй защитил девочек от нападок пи,,са и сам чуть под суд не угодил. Этих пи,,сов там очень берегут. А на моря они там тоже раз в год катаются ,да и развлечений там не густо. Вот может у таких как DAX11,которые побогаче ,там жизнь веселее. Но по пьянке они плакали ,когда приезжали в гости. Дочка у одного выскочила за негра и тот даже внуков не может увидеть. Один раз в год эта негра разрешает встретится с внуками и то у него дома. Для меня лично эти дебильные развлечения тоже не сильно привлекают. Я этого Стплита с таким удовольствием домой ехал ,теперь за деньги туда бы не поехал.. У самого двоюродный брательник в Испании живёт. Сдаёт две хаты в Москве и на жизнь там хватает. Причём приличную. Но с Москвы я бы тоже слинял ,такие муравейники не для меня и ходить в туалет в машине ,что в пробке застряла ,тоже не жизнь.
Valeron500
23.10.2021 06:56
1
Дока давай в Саратов к Ивану поближе переезжай. Там и рыбалка нормальная и Вано рядом. Поможет и огород вспахать и урожай собрать.
DAX11
23.10.2021 07:04
1
D
Вот именно по причине законов они от туда и слиняли. один с законами школьного образования упёрся ,второй защитил девочек от нападок пи,,са и сам чуть под суд не угодил. Этих пи,,сов там очень берегут. А на моря они там тоже раз в год катаются ,да и развлечений там не густо. Вот может у таких как DAX11,которые побогаче ,там жизнь веселее. Но по пьянке они плакали ,когда приезжали в гости. Дочка у одного выскочила за негра и тот даже внуков не может увидеть. Один раз в год эта негра разрешает встретится с внуками и то у него дома. Для меня лично эти дебильные развлечения тоже не сильно привлекают. Я этого Стплита с таким удовольствием домой ехал ,теперь за деньги туда бы не поехал.. У самого двоюродный брательник в Испании живёт. Сдаёт две хаты в Москве и на жизнь там хватает. Причём приличную. Но с Москвы я бы тоже слинял ,такие муравейники не для меня и ходить в туалет в машине ,что в пробке застряла ,тоже не жизнь.
Дока, с п..сами это просто смешно. Из этой темы в России развели шизу, чтобы было что народу в уши лить. Вот кому какое дело, чем люди у себя дома занимаются?
В Германии п..сам, как и всем остальным, публично на улице сношаться не позволено и в п..сы насильно никого не записывают.
В чем проблема и как это мешает жить человеку, которому эта тема неинтересна? А если у кого-то на п..сах так крышу клинит, что он аж "кушать не может", то у него, скорее всего проблемы..
ДОКА
23.10.2021 07:06

Дока давай в Саратов к Ивану поближе переезжай. Там и рыбалка нормальная и Вано рядом. Поможет и огород вспахать и урожай собрать.
Я уже не могу менять место проживания и родня и недвига и друзья этому не позволят. Врос окончательно. А на рыбалку можно и к колодцу ходить. Рыба везде есть. А если нет ,то запустить можно. При мне экскаватор копал огромную яму недалеко от котельной. Она заполнилась водой через пару часов и через день я там увидел кучу рыбы ,карась и краснопёрка. Как и от куда вообще не понимаю. А огородов у меня теперь много и винограда много.
Новое сообщение | Новая тема |
Модератор: Энергетик М
График РСетиМР ао
РСетиМР ао1.04−0.016 (−1.52%)19:00
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи2

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим3

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим0

Мы просто терпиллы и любим терпеть3

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить0

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой2

Всего голосов:10 
все скинули пакеты?
(открытое, автор: dch, до 26 дек 2024)
да4

да, 80% скинул3

да, 50% скинул1

да, 30% скинул1

нет, до 10% скинул1

нет, менее 5% скинул2

нет26

Всего голосов:38 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 377.15−43.15 (−1.78%)18:50
RTSI727.06−13.81 (−1.86%)18:50
DJ Industrial43 449.81−267.67 (−0.61%)19:23
S&P 5006 051.11−22.97 (−0.38%)19:23
NASDAQ Comp20 089.8386−84.0521 (−0.42%)19:23
FTSE 1008 202.99−59.06 (−0.71%)19:23
DAX 3020 242.41−71.4 (−0.35%)19:23
Nikkei 22539 364.68−92.81 (−0.24%)09:30
Hang Seng19 700.48−95.01 (−0.48%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао64.06−0.19 (−0.30%)19:23
ГАЗПРОМ ао106.87−1.84 (−1.69%)19:23
ГМКНорНик95.34−0.56 (−0.58%)19:23
ЛУКОЙЛ6 276.5−503 (−7.42%)19:23
Полюс13 499+425 (+3.25%)19:23
Роснефть479.2+1.8 (+0.38%)19:23
РусГидро0.4416−0.0082 (−1.82%)19:23
Сбербанк225.1−0.43 (−0.19%)19:23

Курсы валют

EUR1.04951−0.00148 (−0.14%)19:23
GBP1.2703+0.0022 (+0.17%)19:23
JPY153.623−0.453 (−0.29%)19:23
CAD1.43193+0.00788 (+0.55%)19:23
CHF0.89467+0.00085 (+0.10%)19:23
CNY7.2841+0.001 (+0.01%)18:09
RUR104.2562+0.6568 (+0.63%)19:22
EUR/RUB109.426+0.457 (+0.42%)19:22
AUD0.63333−0.00375 (−0.59%)19:23
HKD7.7702−0.0036 (−0.05%)19:23
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.