mfd.ruФорум

Россети Московский регион, б. МОЭСК (MSRS)

Новое сообщение | Новая тема |
ДОКА
14.09.2021 15:48

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiyskuy... Российскую экономику отрежут от иностранного ПО Под действие документов попадут сети и информационные системы госорганов, предприятий оборонной промышленности, а также энергетики, топливной и атомной промышленности, транспорта, кредитно-финансовой сферы - они относятся к объектам КИИ.
iamvads
14.09.2021 16:03
2
Подъезжает электрокар на позиционированное место, открывается снизу люк и оттуда снизу автомат снимает на зарядку блок батарей и вместо него устанавливает заряженный полностью за, допустим, 3 минуты. Технически это элементарно реализовать...
В общем новые электрокары изначально на весь срок гарантии на авто не будут привязаны технически к своей батарее, установленной на конкретном заводе в момент продажи.
.
А не технически, а экономически- довольно сложно.
1. Нужно организовать учет остаточного заряда заменяемой батареи, он ведь будет разный.
2. Вы подъезжаете на новеньком электромобиле, с новенькой батареей, а на замену вам дают издыхающую батарею. На следующем пункте вам батарею забракуют, и потребуют денег за новую...
3. Если батареи будут в собственности энергосервисов, то возникнет труднейшая проблема расчетов между энергосервисами за батареи.

Проще, все-таки ездить с одной батареей.
ДОКА
14.09.2021 16:09
1
Подъезжает электрокар на позиционированное место, открывается снизу люк и оттуда снизу автомат снимает на зарядку блок батарей и вместо него устанавливает заряженный полностью за, допустим, 3 минуты. Технически это элементарно реализовать...
В общем новые электрокары изначально на весь срок гарантии на авто не будут привязаны технически к своей батарее, установленной на конкретном заводе в момент продажи.
.
Для меня вариант с одой батарейкой проще. Своя солнечная панелька ,включил ,зарядил и поехал. Так что надо хорошие дивы ,чтоб на Эльяк/электро Кадияк/ хватило.
GrafFikNafik (67420)
14.09.2021 16:38

Сообщение удалено автором 14.09.2021 в 16:40.
GrafFikNafik (67420)
14.09.2021 16:40

Сообщение удалено автором 14.09.2021 в 16:41.
GrafFikNafik (67420)
14.09.2021 16:42
1
G
1. Нужно организовать учет остаточного заряда заменяемой батареи, он ведь будет разный.
2. Вы подъезжаете на новеньком электромобиле, с новенькой батареей, а на замену вам дают издыхающую батарею. На следующем пункте вам батарею забракуют, и потребуют денег за новую...
3. Если батареи будут в собственности энергосервисов, то возникнет труднейшая проблема расчетов между энергосервисами за батареи.

Так себе можно напридумывать ужасов немерянное количество.... По пунктам:
1. Состояние батарей уже давно контролируется встроенным в саму батарею компьютером и так же компьютером Вашего авто, и будет наверняка контролироваться в компьютерной базе данных поставщика услуг по зарядке и замене батарей. Это часть той самой пресловутой новой зарядной инфраструктуры.
2. По п.2 всё решается законодательно гарантией поста по замене батареи на устанавливаемую батарею. "На следующем пункте вам батарею забракуют, и потребуют денег за новую..." - это из серии 90-х с отъёмом имущества при помощи утюга и паяльника
3. Мне по-барабану чью мне поставили батарею (тем более, что ездить мне на ней, допустим 500км и не более). Главное, что бы поставщики несли гарантийную безусловную ответственность (в том числе и материальную) за качество оказываемых услуг в этой созданной зарядной инфраструктуре. Сейчас есть интернет с его соцсетями и репутация поставщика услуг имеет значение.
4. Если лично Вам от Сочей и, допустим, до Мурманска "проще всё-таки ездить с одной батареей", то поэтому поводу можно только порадоваться.
ДОКА
14.09.2021 16:44

https://www.bigpowernews.ru/news/document99535.... Замгендиректора «Россетей» Константин Михайлик назначен замглавы Минстроя РФ
ДОКА
14.09.2021 16:50
1

1. Состояние батарей уже давно контролируется встроенным в саму батарею компьютером и так же компьютером Вашего авто, и будет наверняка контролироваться в компьютерной базе данных поставщика услуг по зарядке и замене батарей. Это часть той самой пресловутой новой зарядной инфраструктуры.
2. По п.2 всё решается законодательно гарантией поста по замене батареи на устанавливаемую батарею. "На следующем пункте вам батарею забракуют, и потребуют денег за новую..." - это из серии 90-х с отъёмом имущества при помощи утюга и паяльника
3. Мне по-барабану чью мне поставили батарею (тем более, что ездить мне на ней, допустим 500км и не более). Главное, что бы поставщики несли гарантийную безусловную ответственность (в том числе и материальную) за качество оказываемых услуг в этой созданной зарядной инфраструктуре. Сейчас есть интернет с его соцсетями и репутация поставщика услуг имеет значение.
4. Если лично Вам от Сочей и, допустим, до Мурманска "проще всё-таки ездить с одной батареей", то поэтому поводу можно только порадоваться.
Вполне можно и совмещать эти два варианта ,но тогда все эл.мобили должны быть на одном типе батарей и механизм замены должен быть одинаков. А это очень сложно. Разрабатывались варианты заливных заряженных электролитов ,но что то они не пошли далеко.
ДОКА
14.09.2021 17:04
1
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rzhd-predl... РЖД предложили поднять тарифы рекордно за 5 лет
GrafFikNafik (67420)
14.09.2021 17:04
1
G
Вполне можно и совмещать эти два варианта ,но тогда все эл.мобили должны быть на одном типе батарей и механизм замены должен быть одинаков. А это очень сложно. Разрабатывались варианты заливных заряженных электролитов ,но что то они не пошли далеко.
Так я о подчёркнутом и говорил. Это основная мысль - унификация и стандартизация. Мировые автоконцерны должны договориться сначала об этом и начать выпускать такие унифицированные в части батарейных модулей авто, и сразу же параллельно начнётся создание зарядной инфраструктуры - инвестиции в зарядную инфраструктуру только и ждут этого. Те одиночные зарядные станции по Москве и России, да и в мире - это не зарядная инфраструктура, а пародия на неё.
А "совмещать" никто не запрещал.
GrafFikNafik (67420)
14.09.2021 18:45
3
G
СОЧИ, 14 сен /ПРАЙМ/. Переход на электрокары и автомобили на газе в РФ в перспективе может привести к внедрению платного проезда на всех дорогах, такое мнение высказал помощник президента РФ Игорь Левитин на форуме "Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве".
Левитин пояснил, что российские автодороги содержатся и строятся на деньги дорожных фондов, которые, в том числе, пополняются за счет акцизов на топливо.
"Сегодня у газа и у электричества нет акциза: или мы должны будем его ввести, ... или сейчас весь мир задумается о радикальной реформе платежей и сборов за пользование автомобильными дорогами. То есть речь идёт о формате покилометровых платежей: когда акциза не будет, но каждый километр будет просчитан. Человек, который имеет автомобиль, уже будет понимать, выезжать ему на автомобиле или ехать на общественном транспорте", - сказал он.
"Если мы перейдем на альтернативные виды топлива, что будет с дорожным фондом и как нам дальше быть: переводить эту нагрузку на население или все-таки оставить дорожный фонд, но тогда нам придется повышать акциз на топливо", - добавил чиновник.
Левитин также подчеркнул, что альтернативные виды топлива не будут стоить дешевле чем традиционные.
iamvads
14.09.2021 20:56

Можно и по пунктам...
1. Приехали вы на пост, и денег у вас только на зарядку на 300 км, а все батареи в наличии заряжены на 500 км и больше. И что делать?
Я не верю, что там будет безразмерный склад, с разной степенью зарядки. А совмещать пост с зарядной станцией- это уже другие капвложения.
Свою батарею можно заряжать так, как нужно. И топливом можно заправлять авто, как надо.
2. Законодательные гарантии дать можно, но будут ли они работать,и как будут работать- это вопрос! Сейчас автостраховки- те же гарантии, однако спорам автовладельцев и страховщиков несть числа...
3. Вам по барабану, а мне нужен товар определенного качества. А бизнесу вообще не по барабану, как он будет обмениваться имуществом.
Вам известны примеры, чтобы компании, не глядя, менялись имуществом? Автомобилями, вагонами, самолетами... Мне- нет. Нужно будет какой-то клиринг затевать. А расходы лягут на потребителя.
4. Душевное спокойствие тоже чего-то стоит. Тем более, в дальней дороге. Это же не просто "одна батарея", а это моя батарея, в которой я уверен.
iamvads
14.09.2021 21:10

Левитин также подчеркнул, что альтернативные виды топлива не будут стоить дешевле чем традиционные.
Кто бы сомневался! Но на первых порах, будет какая-то экономия.
GrafFikNafik (67420)
14.09.2021 21:16
2
G
Можно и по пунктам...
1. Приехали вы на пост, и денег у вас только на зарядку на 300 км, а все батареи в наличии заряжены на 500 км и больше. И что делать?
Я не верю, что там будет безразмерный склад, с разной степенью зарядки. А совмещать пост с зарядной станцией- это уже другие капвложения.
Свою батарею можно заряжать так, как нужно. И топливом можно заправлять авто, как надо.
2. Законодательные гарантии дать можно, но будут ли они работать,и как будут работать- это вопрос! Сейчас автостраховки- те же гарантии, однако спорам автовладельцев и страховщиков несть числа...
3. Вам по барабану, а мне нужен товар определенного качества. А бизнесу вообще не по барабану, как он будет обмениваться имуществом.
Вам известны примеры, чтобы компании, не глядя, менялись имуществом? Автомобилями, вагонами, самолетами... Мне- нет. Нужно будет какой-то клиринг затевать. А расходы лягут на потребителя.
4. Душевное спокойствие тоже чего-то стоит. Тем более, в дальней дороге. Это же не просто "одна батарея", а это моя батарея, в которой я уверен.
Прочитав п.1 я понял, что безнадёжное это дело создавать в РФ современную дорожную зарядную инфраструктуру для поездок по стране на дальние расстояния, если у народа "в кармане денег только на 300 км пробега", а веры кому-либо вообще 0,00......
Дальше по пунктам отвечать неохота, т.к. может случиться дихотомия мозга, а"душевное спокойствие тоже чего-то стоит"....
Valeron500
15.09.2021 05:06
3
На первых порах будет. Я в 2012 газ на авто установил. Цена на газ была половинка ценника бензина. Нормалды было. Что имеем сегодня ? Цена газа 33 рубля цена бензина 45 рублей ( 92 ). Газа лично мое авто жрет в полтора раза больше чем бензина. Подсчитал - бенз при одинаковом пробеге с газом для меня дешевле. И это не считая установки оборудования.
Кароч щас езжу на бензине. Интересно щас кто-нибудь устанавливает газ оборудование ? - Разве что какие - нибудь блондины с образованием 1-3 класса начальной школы..
Вот такая же хрень будет и с машинами на батарейках.
ДОКА
15.09.2021 06:15
1
На первых порах будет. Я в 2012 газ на авто установил. Цена на газ была половинка ценника бензина. Нормалды было. Что имеем сегодня ? Цена газа 33 рубля цена бензина 45 рублей ( 92 ). Газа лично мое авто жрет в полтора раза больше чем бензина. Подсчитал - бенз при одинаковом пробеге с газом для меня дешевле. И это не считая установки оборудования.
Кароч щас езжу на бензине. Интересно щас кто-нибудь устанавливает газ оборудование ? - Разве что какие - нибудь блондины с образованием 1-3 класса начальной школы..
Вот такая же хрень будет и с машинами на батарейках.
Если у меня солнечные панели на крыше и мне фиолетов ценник днём на эл,эн ,то я заряжать буду бесплатно свой эл мобиль. Мало будет мощи ,так ещё поставлю панелей на крышу. Если скажут налог платить на авто за дороги ,то буду платить ,это отдельная тема. Газ и бензин зависят от рыночной конъюнктуры рынка ,а стоимость электричества в дневное время ,для меня пока не имеет значения ,при подзарядке авто. Так что на меня эта хрень может только через налог на дороги действовать. Достал за неделю сетевую компанию ,сказали в среду приедут и поставят обратный счётчик .
ДОКА
15.09.2021 06:32

https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary... Bank of America предсказал нефть по $100 ближайшей зимой-----------Видать сильно их ураганы трепают.
ДОКА
15.09.2021 06:34
1
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/oni-dolzhn... «Они должны поделиться»: Акции металлургов посыпались после «счета» от правительства на $1,1 млрд
ДОКА
15.09.2021 07:22
1
Торговые центры Москвы постепенно восстанавливаются. "Арендатор.ру". 14 сентября 2021
Арендатор.ру | Advis.ru | 14.09.2021 в 18:27
Рынок столичной торговой недвижимости начал восстанавливаться, считают аналитики Becar Asset Management. В отличие от I квартала 2021 года, во II квартале в столичном регионе были введены новые торговые площади. Однако их объем оказался минимальным за последние несколько лет (GLA 41 тыс. кв. м, GBA – 73,8 тыс. кв. м), составив всего 10% от запланированного до конца года.
Во II квартале 2021 года вакансия немного (на 0,2 п.п.), но снизилась. Это произошло впервые с конца 2019 года. К концу июня в столице пустовало 10,3% площадей.
В то же время ставки аренды продолжили падение - во II квартале для торговой галереи они снизились на 0,4%, составив 33,7 тыс.руб./кв.м/год. Для якорных арендаторов ставка снизилась на 0,2%, до 13,09 тыс.руб./кв.м/год.
Несколько более позитивной оказалась ситуация на рынке торговых центров кондо-формата. По арендопригодным площадям они составляют чуть более 5% от общего объема качественных GLA площадей Москвы. При этом на продажу выставлены на 8% больше площадей, чем в I квартале 2021 года.
Одновременно несколько выросла доходность продаваемых помещений в торговых центрах кондо-формата. Причем произошло это, несмотря на существенный рост цены продажи. Причина этой динамики - в росте запрашиваемых арендных ставок на такие помещения, а также том, что в открытую продажу сейчас попадают в основном дорогие помещения с высокой доходностью.
Рынок торговой недвижимости продолжает развиваться, несмотря на сложности пандемийного периода. Есть те бренды, кто покидают Россию, например, сеть супермаркетов Billa, но есть и новые, которые продолжают выходить на рынок, отмечают эксперты. Кроме того, некоторые игроки намерены провести реконструкцию и реконцепцию существующих объектов.
Во II полугодии ожидается открытие нескольких крупных объектов, среди которых ТЦ "Синдика" в Одинцово (138 тыс. кв. м GBA), "Павелецкая Плаза" (73 тыс. кв. м GBA) и ТЦ на территории рынка "Садовод" (108 тыс. кв. м GBA), напомнила Дарья Канева, заместитель директора департамента управления активами и инвестициями Becar Asset Management.
ДОКА
15.09.2021 10:24

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/v-moskve-v... В Москве в реорганизацию бывшей промзоны планируется инвестировать более 150 млрд рублей
Новое сообщение | Новая тема |
Модератор: Энергетик М
График РСетиМР ао
РСетиМР ао1.71+0.0075 (+0.44%)19:23
Когда будет лой по металлургам?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 28 фев 2026)
Да уже был недавно5

Когда ММК покажет 22.22р2

На 9 месяцев раньше чем Сбер упадет на 185р для закупа ждунов1

Когда побьем турка( тьфу - хохла)3

Нечего ждать - бери щасс!3

А что брать без див?2

Надо брать за полгода вперед прежде чем наметятся дивы чтоб всех на-....0

Зачем писать всякую чушь?2

Надо взять 4 конца до конца этого мегацикла1

И только Мордашев с друзьями работает на производстве и мается чухней0

Всего голосов:19 
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
(автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
3 300 Knayz20.02, 15:51
3 600 Ледвик19.02, 14:52
4 350 Marina.m18.02, 17:53
3 075 Снеговик16.02, 14:02
2 985 ЙАХВЭ16.02, 10:01
2 900 Баксорупий13.02, 07:57
3 070 Шанхай12.02, 12:31
4 300 гном10.02, 12:59
2 800 999,907.02, 20:23
Всего прогнозов: 35

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 799.14−10.71 (−0.38%)18:50
RTSI1 141.13+75.59 (+7.09%)18:50
DJ Industrial49 004.67−494.53 (−1.00%)19:23
S&P 5006 868.49−40.37 (−0.58%)19:23
NASDAQ Comp22 682.0281−196.3551 (−0.86%)19:23
FTSE 10010 926.41+79.71 (+0.73%)19:23
DAX 3025 322.08+33.06 (+0.13%)19:23
Nikkei 22558 850.27+96.88 (+0.16%)09:30
Hang Seng26 630.54+249.52 (+0.95%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао86.75−0.57 (−0.65%)19:23
ГАЗПРОМ ао127.11+0.51 (+0.40%)19:23
ГМКНорНик165.02+3.16 (+1.95%)19:23
ЛУКОЙЛ5 225+84.5 (+1.64%)19:23
Полюс2 510.4+29.4 (+1.19%)19:23
Роснефть393.25+2.95 (+0.76%)19:23
РусГидро0.4527+0.0011 (+0.24%)19:23
Сбербанк316.05+0.45 (+0.14%)19:23

Курсы валют

EUR1.18159+0.00207 (+0.18%)19:23
GBP1.3458−0.0022 (−0.16%)19:23
JPY156.074−0.018 (−0.01%)19:23
CAD1.36361−0.0037 (−0.27%)19:23
CHF0.76885−0.00516 (−0.67%)19:23
CNY6.8574+0.017 (+0.25%)16:51
RUR77.285+0.425 (+0.55%)19:21
EUR/RUB91.349+0.642 (+0.71%)19:21
AUD0.71248+0.00237 (+0.33%)19:23
HKD7.8231+0.0002 (0%)19:23
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.