Дока может , пока не поздно набрать забугорных аристократов дивидендных, там есть 4-5 бумаг с средней ДД 5%, все время повышают и платят по 40-50 лет, в баксах получать будешь?
Дока может , пока не поздно набрать забугорных аристократов дивидендных, там есть 4-5 бумаг с средней ДД 5%, все время повышают и платят по 40-50 лет, в баксах получать будешь?
Это вы что проверяете меня ,не потерял ли я веру в сектор. Могу 10 раз сказать ,не потерял. Я прекрасно знал ,что упадёт и прекрасно знаю ,что снова поднимется. Смотрю на всё это как на игру. Забугорных аристократов конечно смотрю ,но не нашёл даже аналога. там проблем на самом деле не меньше ,а компании стоят на много дороже. Есть ещё одно очень большое но. Вы не сможете читать все новости на их языке и не сможете в должной мере анализировать. Вот допустим на медне был блекаут у них. Так теперь наверное исков по этому поводу в судах не менее 1 ляма и утопить любого аристократа там ещё проще чем в России. В Америке одна из самых плохих сетевых систем ,их блекауты ничему не научили.
Это вы что проверяете меня ,не потерял ли я веру в сектор. Могу 10 раз сказать ,не потерял. Я прекрасно знал ,что упадёт и прекрасно знаю ,что снова поднимется. Смотрю на всё это как на игру. Забугорных аристократов конечно смотрю ,но не нашёл даже аналога. там проблем на самом деле не меньше ,а компании стоят на много дороже. Есть ещё одно очень большое но. Вы не сможете читать все новости на их языке и не сможете в должной мере анализировать. Вот допустим на медне был блекаут у них. Так теперь наверное исков по этому поводу в судах не менее 1 ляма и утопить любого аристократа там ещё проще чем в России.
Согласен про другой язык и анализ, но там инвест климат другой : компании борятся за рост капитализации, имидж и 10летиями платят растущие ежеквартальные дивиденды до 5%.Почему бы 50/50% диверсификация рулит с таким пакетом. Я вот все больше стал смотреть в ту сторону, не люблю я когда сегодня густо завтра пусто, лучше ехать тихо ,но долго чем быстро,но не приехать вовсе.
Это вы что проверяете меня ,не потерял ли я веру в сектор. Могу 10 раз сказать ,не потерял. Я прекрасно знал ,что упадёт и прекрасно знаю ,что снова поднимется. Смотрю на всё это как на игру. Забугорных аристократов конечно смотрю ,но не нашёл даже аналога. там проблем на самом деле не меньше ,а компании стоят на много дороже. Есть ещё одно очень большое но. Вы не сможете читать все новости на их языке и не сможете в должной мере анализировать. Вот допустим на медне был блекаут у них. Так теперь наверное исков по этому поводу в судах не менее 1 ляма и утопить любого аристократа там ещё проще чем в России.
Крупнейшая энергетическая компания Техаса заявила о банкротстве
Она распределяет электроэнергию 16 дистрибьюторам, которые в свою очередь доставляют ее конечным потребителям.
Сегодня пятница и как всегда День шофёра. празднуют и гуляют 2-3 дня. Март подходит к концу и заканчивается 1 кв. Проходим его чисто и без аварий . Думаю результаты будут хорошими. На биржах опять страх и сомнения и нет инвестору покоя. То нефть припадёт ,то у старичка кризис начинается и он начинает бредить. Впрочем ничего нового и многие уже привыкли. МОЭСК за месяц с 1,5 до 1,19 опустился и упал более всех сеток. Обида за недополученные 8 коп обернулась падением на 30 коп. Те кто не продал по 1,5 рвут на себе волосы и проклинают всё что связано с сетями. Да увы и ах такое бывает в сетях и в других бумагах. Искать виноватого тут нет смысла. Ни заговоры ,ни куклы ,ни аналитики тут не виноваты. Я допустим виню налоговые органы ,за то что не публикуют пояснения ,в которых конкретно всё расписано ,что чем и когда считать. Ну да ладно ,проехали это. На ветке появилось много самодовольных друзей и каждый рад уколоть ,ужалить и поддеть. Причём все они всё знают и всех нас предупреждали. Ребята и всё знал и всё предвидел ,когда посмотрел ФП . Просьба не надо мне это 100 писать про свои умственные способности. Раз я не вышел и падаю в бумаге ,значит я уверен в том ,что она так же легко вырастит. Всем удачи и хороших выходных..
Согласен про другой язык и анализ, но там инвест климат другой : компании борятся за рост капитализации, имидж и 10летиями платят растущие ежеквартальные дивиденды до 5%.Почему бы 50/50% диверсификация рулит с таким пакетом. Я вот все больше стал смотреть в ту сторону, не люблю я когда сегодня густо завтра пусто, лучше ехать тихо ,но долго чем быстро,но не приехать вовсе.
Вот снизу пост ,из за блекаута один аристократ улетел. Московская система ,одна из лучших в мире. Полная закольцовка ,резервирование по 6 сторонам. Подхват генераторов огромной страны. Этому научили Москву блекауты давних лет. Если покупать сеть ,как минимум надёжную ,а не трухлявые сети Америки.
Британская National Grid покупает оператора электросетей WPD у американской PPL за $10,9 млрд
18 марта. ФИНМАРКЕТ - Британская генерирующая компания National Grid PLC договорилась о покупке оператора электросетей Western Power Distribution (WPD) и продаже американской Narragansett Electric Co. в рамках сделки с американской PPL Corp. В сообщении National Grid говорится, что она приобретает WPD, крупнейший в Великобритании бизнес в сфере распределения электроэнергии, у PPL за 7,8 млрд фунтов стерлингов ($10,89 млрд). WPD владеет четырьмя распределительными сетями в Великобритании и поставляет энергию примерно 7,9 млн клиентов. В свою очередь, PPL покупает Narragansett Electric Co., электроэнергетическую компанию со штаб-квартирой в штате Род-Айленд, за $3,8 млрд. Кроме того, National Grid сообщила, что позднее в текущем году начнет процесс продажи мажоритарной доли в National Grid Gas PLC, которой принадлежит британская система газоснабжения. Скорректированная операционная прибыль подразделения в финансовом году, завершившемся 31 марта 2020 года, составила 348 млн фунтов стерлингов при общем показателе компании на уровне 3,31 млрд фунтов стерлингов. В сообщении National Grid говорится, что в результате этих сделок доля активов компании в сфере электроэнергетики увеличится до примерно 70% с 60%. National Grid будет финансировать приобретение WPD за счет бридж-финансирования в размере 8,25 млрд фунтов стерлингов. Денежные средства будут выплачены при получении средств от продажи Narragansett Electric Co. и National Grid Gas и выпуске новых ценных бумаг, говорится в сообщении компании. Закрытие сделки по приобретению WPD ожидается в течение четырех месяцев, сделки по продаже Narragansett Electric Co. - к первому кварталу 2022 года. Процесс продажи National Grid Gas планируется начать во втором полугодии 2021 года и завершить спустя год. Акции National Grid дорожают в ходе торгов Лондоне. ----------- p.s. А сколько клиентов обслуживает РоссетиМР ? И сколько оно стоит и как ея можно оценить в свете вышесказанного ? И да, это всё "флуд во время торгов"
в флориде за этот год выплачивает 3 млрд$ на дивы.
А зачем? Можно будет и по 80 взять... Думаю на ДД 5% свозят.
Если только фонд или крупный игрок будет фикситься,, а так может только шип быть но там сложно успеть купить....
Ну а в чем тут смысл, зачем вообще такая бумага? Что, на моэск свет сошёлся? Да здесь ДД за два года равна банковскому депозиту.Любой "голубь" оказался намного интереснее Объявят дивы на СД и понеслась. Вспоминаем как это вообще бывает...
Если только фонд или крупный игрок будет фикситься,, а так может только шип быть но там сложно успеть купить....
Ну а в чем тут смысл, зачем вообще такая бумага? Что, на моэск свет сошёлся? Да здесь ДД за два года равна банковскому депозиту.Любой "голубь" оказался намного интереснее Объявят дивы на СД и понеслась. Вспоминаем как это вообще бывает...
Седой я в таких бумагах год и они могут в разы взлетать. Вот голубняк не летает в разы. В большей мере весь голубняк переоценен ,а тот который недооценен имеет огромные политические риски. Список бумаг в которых я сидел наверное весь рынок знает. Так что давай подождём и потом обсудим ошибки или прелести инвестирования в МОЭСК. Да в данный момент это кажется смешным ,но покупают не данный год с его дивами ,покупают прогнозную модель . Работа с такими малоликвидными эмитентами требует терпения ,но приносит хорошие плоды. На ликвидах я бы не смог столько заработать.
Сегодня пятница и как всегда День шофёра. празднуют и гуляют 2-3 дня. Март подходит к концу и заканчивается 1 кв. Проходим его чисто и без аварий . Думаю результаты будут хорошими. На биржах опять страх и сомнения и нет инвестору покоя. То нефть припадёт ,то у старичка кризис начинается и он начинает бредить. Впрочем ничего нового и многие уже привыкли. МОЭСК за месяц с 1,5 до 1,19 опустился и упал более всех сеток. Обида за недополученные 8 коп обернулась падением на 30 коп. Те кто не продал по 1,5 рвут на себе волосы и проклинают всё что связано с сетями. Да увы и ах такое бывает в сетях и в других бумагах. Искать виноватого тут нет смысла. Ни заговоры ,ни куклы ,ни аналитики тут не виноваты. Я допустим виню налоговые органы ,за то что не публикуют пояснения ,в которых конкретно всё расписано ,что чем и когда считать. Ну да ладно ,проехали это. На ветке появилось много самодовольных друзей и каждый рад уколоть ,ужалить и поддеть. Причём все они всё знают и всех нас предупреждали. Ребята и всё знал и всё предвидел ,когда посмотрел ФП . Просьба не надо мне это 100 писать про свои умственные способности. Раз я не вышел и падаю в бумаге ,значит я уверен в том ,что она так же легко вырастит. Всем удачи и хороших выходных..
„Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.“
Крупнейшая энергетическая компания Техаса заявила о банкротстве
Она распределяет электроэнергию 16 дистрибьюторам, которые в свою очередь доставляют ее конечным потребителям.
интересно , в России есть ли обязательства перед клиентами по поставкам электричества.
а то вон в сша на банкротство подают посредники.
даже генерация если не может дать , что обещала - то должна выкупать у конкурентов по рыночным взлетаюшим ценам и давать что обещала . потолок у них был космический
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.