Может и не пошутил. На обычку не смотрю., а вот по префки от 469-470 может быть снижение.
На росте я бы не шортила...Сейчас в шорт есть поинтереснее варианты.
Я против шортов и против плечей. Недавно перешла в ВТБ. На иис. Глядь - а там плечи. ОТключила. Сейчас еще раз "глядь, глядь" еще и шорты разрешены. Они сами толкают народ на разорение. Я что ли какой то профессиональный игрок, или я просила, чтобы мне подключили плечи и шорты. Что творят! Да что хотят. Никакой ответственности за клиента. Лишь бы денег сорвать в легкую
Я против шортов и против плечей. Недавно перешла в ВТБ. На иис. Глядь - а там плечи. ОТключила. Сейчас еще раз "глядь, глядь" еще и шорты разрешены. Они сами толкают народ на разорение. Я что ли какой то профессиональный игрок, или я просила, чтобы мне подключили плечи и шорты. Что творят! Да что хотят. Никакой ответственности за клиента. Лишь бы денег сорвать в легкую
Ну почему же, плечи помогают, если ими не увлекаться. Фиксирую сегодня 1 плечо, оставил полплеча - продал равномерно из портфеля Лук 6700+, Газпромнефть 447+, БашнефтьПр 1099. Примерно 5% от сделки взял, за плечо около 1% брокеру отдал. Будет расти дальше - раздам остальные полплеча, неплечевая часть пойдёт на дивы. Поедет вниз - подожду процентов 5 от своей продажи и опять начну набирать... Просто сидеть на свои и ждать годами скучно. Татку смотрю, но растёт вместе с рынком, хоть у неё всё плохо, дивы 7% в сумме за ближайший год, никакого смысла в неё из прочей нефтянки перекладываться нет. Купил сегодня на на профит (за месяц) на 1млн р МОЭСКа (он же РоссетиМР) по 1.318р. Он тоже маржинальный, УДС не особо портит. Если див.политику не нарушат, около 16% див. к цене покупки ожидаю. А если резерв распустят (предпосылки есть, там с налоговой бодаются, суд первой инстанции выиграли) - все 20% в след.году должны дать. В МРСК Урала и Центра тоже дивы хороши будут (15%+), но они немаржинальные, УДС режут, поэтому не беру.
На росте я бы не шортила...Сейчас в шорт есть поинтереснее варианты.
Брокер зарабатывает на комиссиях, все эти плечи-шорты капают им в карман. Моя цель разогнать депозит, а потом полностью перейти на инвестирование, и откоючить возможность торговать на заёмные.
Ну почему же, плечи помогают, если ими не увлекаться. Фиксирую сегодня 1 плечо, оставил полплеча - продал равномерно из портфеля Лук 6700+, Газпромнефть 447+, БашнефтьПр 1099. Примерно 5% от сделки взял, за плечо около 1% брокеру отдал. Будет расти дальше - раздам остальные полплеча, неплечевая часть пойдёт на дивы. Поедет вниз - подожду процентов 5 от своей продажи и опять начну набирать... Просто сидеть на свои и ждать годами скучно. Татку смотрю, но растёт вместе с рынком, хоть у неё всё плохо, дивы 7% в сумме за ближайший год, никакого смысла в неё из прочей нефтянки перекладываться нет. Купил сегодня на на профит (за месяц) на 1млн р МОЭСКа (он же РоссетиМР) по 1.318р. Он тоже маржинальный, УДС не особо портит. Если див.политику не нарушат, около 16% див. к цене покупки ожидаю. А если резерв распустят (предпосылки есть, там с налоговой бодаются, суд первой инстанции выиграли) - все 20% в след.году должны дать. В МРСК Урала и Центра тоже дивы хороши будут (15%+), но они немаржинальные, УДС режут, поэтому не беру.
Вы мне не говорите про плечи. Всё пройдено. Может вы трейдер от бога, так кто ж против. Но зачем брокерня всем навязывает плечи? Словно их просят. Вот в чём дело.
Брокер зарабатывает на комиссиях, все эти плечи-шорты капают им в карман. Моя цель разогнать депозит, а потом полностью перейти на инвестирование, и откоючить возможность торговать на заёмные.
Когда то я также думала. Но разогнать депозит получилось именно без плечей и шортов.
Купил сегодня на на профит (за месяц) на 1млн р МОЭСКа (он же РоссетиМР) по 1.318р. Он тоже маржинальный, УДС не особо портит. Если див.политику не нарушат, около 16% див. к цене покупки ожидаю. А если резерв распустят (предпосылки есть, там с налоговой бодаются, суд первой инстанции выиграли) - все 20% в след.году должны дать. В МРСК Урала и Центра тоже дивы хороши будут (15%+), но они немаржинальные, УДС режут, поэтому не беру.
Мне кажется наверху взяли. Хотя второй эшелон сложно технику соблюдает. Но спасибо за наводку. Буду наблюдать и интересоваться
Мне кажется наверху взяли. Хотя второй эшелон сложно технику соблюдает. Но спасибо за наводку. Буду наблюдать и интересоваться
Не, там истхай 4р, а до 2009г бумага стабильно выше 2р торговалась. Есть куда порасти. Ну и Московский регион самый перспективный вообще-то.
Да я по своим индикаторам смотрю. Прям вот на макушке стоят. Хорошо если скорректируются в боковике, а так на сегодняшний день цена выглядит привлекательной от 1,25-1,225. Будет время историей дивов поинтересуюсь. Чтоб совсем стало всё ясно
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.