Такое впечатление что никто не хочет покупать. Ищу причину... встречаю низкие дивы. От текущих 3,6% Блин. пока писала тут, заявка сработала.
3.5% мало, если за год. А если до отсечки 1 месяц, то вполне нормально. Бумагу держат в узком диапазоне, но до конца сентября всё-равно выстрелит. Летом дивы были меньше, а котиры выше.
Такое впечатление что никто не хочет покупать. Ищу причину... встречаю низкие дивы. От текущих 3,6% Блин. пока писала тут, заявка сработала.
Одной из причин, на мой взгляд, является слабая техническая картина по акциям. Все видят, что график целится куда-то на 400 - и воображают, что видят будущее Я, конечно, полностью не исключаю прорыва ниже 470-480 и ухода вниз, но по-прежнему считаю этот сценарий маловероятным.
Я смотрю префку. Мне не кажется, что она НЕ пойдет на 400. 455 вроде как самое то. Но сами знаете, в этом деле нельзя быть уверенным.
Тянут на пробитие 480. Думаю там свеча вниз а потом обратно.
Вот при таком раскладе сразу покупатели подтянутся, вынос стопов у тех, кто краткосрочно лонговал, а потом вынос шортов у тех, кто запрыгул на падении. Объёмы вырастут, и там уже не остановить... А такой как сейчас боковик никого не привлекает😏
На американском рынке уже давно бы "хрясь" и все инвесторы по не воле, а на нашем дают подумать, выпить чашечку кофе и медленно так двинутся в заданном направлении. Красота.
Бумага недооценена еще и потому, что аналитики не обновлены. На смартлабе например LTM по чистой годовой прибыли висит 154, при 90+ за полугодие и высокой нефти скорее 210-220 будет. По мере переоценки перспектив будем ракетить покруче мечела.
Бумага недооценена еще и потому, что аналитики не обновлены. На смартлабе например LTM по чистой годовой прибыли висит 154, при 90+ за полугодие и высокой нефти скорее 210-220 будет. По мере переоценки перспектив будем ракетить покруче мечела.
вы сейчас серьезно про смартлаб написали или так стебануться?
На американском рынке уже давно бы "хрясь" и все инвесторы по не воле, а на нашем дают подумать, выпить чашечку кофе и медленно так двинутся в заданном направлении. Красота.
На перепутье рынок обычно идет в сторону, обратную господствующему настроению. Так было год назад, так было в ноябре прошлого года - так было и в марте-апреле года нынешнего. Вот сейчас по котировкам видно, что настроения медвежьи - почему вы думаете, что все будет так просто - а просто на рынке никогда не бывает?
вы сейчас серьезно про смартлаб написали или так стебануться?
Конечно серьезно. Один из самых посещаемых сайтов ритейл инвесторс. Вы посмотрите на чем растем? Не на каких то фундаментальных вещах, а на «опубликованных инвест идеях» и на положении в списке сбербанк инвестиции. Кто выше тот и растет. Это реальные факторы роста.
Бумага недооценена еще и потому, что аналитики не обновлены. На смартлабе например LTM по чистой годовой прибыли висит 154, при 90+ за полугодие и высокой нефти скорее 210-220 будет.
LTM там правильное значение, ибо считается по итогам последних двенадцати месяцев. Да и далеко не только в аналитике дело - тут комплекс причин: политический фактор, налоговый фактор, особенности ресурсной базы, сравнительно низкая доля переработки, слабая техническая картина - и проч.
Бумага недооценена еще и потому, что аналитики не обновлены. На смартлабе например LTM по чистой годовой прибыли висит 154, при 90+ за полугодие и высокой нефти скорее 210-220 будет.
LTM там правильное значение, ибо считается по итогам последних двенадцати месяцев.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.