Про 800 можно забыть, пока не вернут льготы на добычу вязкой нефти. Отменой льгот у Татки забрали ок. 40 млрд. руб . (если склероз не изменяет) прибыли ежегодно.
А если не вернут льготы, напомню что говорил об этом Минниханов на Нефтяном саммите 2021
«Татнефть» может отказаться от продажи сырой нефти и перейти на полную переработку всей добычи.
Что дает полная переработка татарстанской нефти?
Во-первых, здесь Татарстан полностью уходит от «зависимости от трубы». Речь идет о том, что сегодня часть добытой нефти в Татарстане (около 53%) идет на экспорт (основная часть поставок пришлась на магистральный нефтепровод «Дружба»).
Во-вторых, увеличение выхода нефтепродуктов с тонны нефти поможет улучшить финансовые показатели компании и отчисления в бюджеты всех уровней. При этом ожидается увеличение ВРП Татарстана на 5-10%.
И еще, сегодня добыча нефти представляет для Татнефти собой довольно проблемное занятие - компания пытается оптимизировать работу в условиях изменения налоговой политики. Ранее «Татнефть» сообщала, что из-за изменения налогового режима инвестиции в добычу в 2021–2030 годы снизятся на 225 млрд рублей, добыча сократится на 98 млн тонн. В условиях ограничений ОПЕК+ и отмены льгот при добыче сверхвязкой нефти «Татнефть» не имеет возможности развиваться в рамках сырьевой модели, и это приводит к фокусировке на более маржинальных товарах, таких как нефтепродукты и нефтехимия.
Как часто наши власти возвращали льготы? Я просто не припомню такого. Не исключаю, что всё-таки выдадут отдельную группу ндд для свн, но льготы скорее не вернут
Инвестиции в развитие, а значит - в будущую прибыль - означают лишь одно: минимальный уровень дивидендов в 50% прибыли по МСФО будет только расти, а значит - будет расти капитализация.
Вот поэтому я и дальше на просадках буду покупать префы на инвест счете😉
Пока вы покупаете татку и ждете роста, другие бумаги растут в цене, в этом опасность, здесь можно просидет ни один год
Никак не могу понять, зачем вам других уговаривать, продайте свои и уходите! Не засоряйте ветку.
Инвестиции в развитие, а значит - в будущую прибыль - означают лишь одно: минимальный уровень дивидендов в 50% прибыли по МСФО будет только расти, а значит - будет расти капитализация.
Вот поэтому я и дальше на просадках буду покупать префы на инвест счете😉
Пока вы покупаете татку и ждете роста, другие бумаги растут в цене, в этом опасность, здесь можно просидет ни один год
У Татки через месяц отсечка, обязательно подпрыгнет, хоть дивы и не великие.
да не будут возвращены ни каеие льготы!!! зачем это нужно то правительству вы сами то подумайте компания без льгот показывает отличную прибыль зачем нужно еще давать льготы??? просто что бы разработка и добыча нефти велась ???? зачем ??? а отсутсвие льгот маганыч как "эффективный" управляющий а точнее дефективный он компенсировал от нас акционеров начав платить меньшин дивы ))) ему какая разница откуда деньги поступают от правительства или и того что он не додал ))) сами только подумайте при чильннйших показателях при дорогущей нефти да еще и на ожиданиях вообще всех кого только можно было заплатить 50% да еще и ни слова не сказать !!!!! он же понимает что новостной фон вокруг дивов сейчас единственный которые беспокоит всех а что маганыч сделал правильно ничего!!!! на калькуляторе в сортире посчитал и выдал !!!! а потом еще и за 9 месяцев сразу нас предупредил что ничего не будет " мы конечно посмотрим за 9 месяцев что у нас там получается но платить ничего не обязаны знайте это" вот их коментарий. Вот смотриш на америку там есть ожидания аналитиклв по чистой прибыли на акцию каждый квартал компании отчитываются руководство старается предоставить отчет который был лучше ожиданий хоть бы даже на цент !!! потому что знают что если не оправдают ожидания пкйии упадут а их снимут нахрен с должности и другого поставят!!! а у нас что ожидания не не не слышал хрен вам всем с вашими ожиданиями "мне вообще по... даже дверь открыта"
Никак не могу понять, зачем вам других уговаривать, продайте свои и уходите! Не засоряйте ветку.
Это форум, здесь люди своим видением обмениваются. давайте всем будем писать какая татка классная и стоить будет по 800 через месяц, на форумах много людей, которые раздумывают куда вложиться, но читая некоторых пользователей создается ошущение, что будет безудержный рост, вы же так вводите в заблуждение неопытных инвесторов.
В условиях ограничений ОПЕК+ и отмены льгот при добыче сверхвязкой нефти «Татнефть» не имеет возможности развиваться в рамках сырьевой модели, и это приводит к фокусировке на более маржинальных товарах, таких как нефтепродукты и нефтехимия.
Предприятия Татарстана добывают около 35 млн. т. нефти в год, вероятно, будут добывать больше. Татнефть перерабатывает пока что около 13-14 млн. т. в год, НПЗ ТАИФ-НК - еще около 7-8 млн. т., в сумме 20-22 млн. т. Если я правильно понимаю, то цель переработки всей добываемой в республике нефти предполагает наличие дополнительных мощностей для переработки 13-15 млн. т. То есть, даже приобретение Татнефтью НПЗ ТАИФ-НК никак не решает стратегическую цель полного ухода от экспорта сырья, необходимо масштабное строительство новых мощностей, сравнимых с тем, что есть у Татнефти сейчас.
Это форум, здесь люди своим видением обмениваются. давайте всем будем писать какая татка классная и стоить будет по 800 через месяц, на форумах много людей, которые раздумывают куда вложиться, но читая некоторых пользователей создается ошущение, что будет безудержный рост, вы же так вводите в заблуждение неопытных инвесторов.
Дело в том, что нужно высказывать свое мнение аргументированно, вы никакой здравой повестки не выдвигаете, пытаясь переложить ответственность за свои неверные решения на "мертвую бумагу". Аргумент у вас один "все плохо и будет хуже" - аргумент ложный, ибо компания развивается, что обязательно отразится на котировках.
Дело в том, что нужно высказывать свое мнение аргументированно, вы никакой здравой повестки не выдвигаете, пытаясь переложить ответственность за свои неверные решения на "мертвую бумагу". Аргумент у вас один "все плохо и будет хуже" - аргумент ложный, ибо компания развивается, что обязательно отразится на котировках.
да, вы правы, котировка татки прямо отражает ее развитие
через 2 года вырастет.. с высокой долей вероятности.. но и ваш оппонент прав в том, что будет возможность войти дешевле.. так что зря вы пикируетесь, всё зависит от горизонта инвестирования конкретного трейдера..
через 2 года вырастет.. с высокой долей вероятности.. но и ваш оппонент прав в том, что будет возможность войти дешевле.. так что зря вы пикируетесь, всё зависит от горизонта инвестирования конкретного трейдера..
Откуда вы знаете, что "будет возможность войти дешевле"? Уже полтора месяца слышу, что будет такая возможность, но её нет.
Откуда вы знаете, что "будет возможность войти дешевле"? Уже полтора месяца слышу, что будет такая возможнось, но её нет.
я не знаю этого.. но думаю что просадка возможна.. что явится триггером тоже фантазировать не буду..
все график уперся в точку и продавать ни кто не желает утеша себ надеждой на светлое будущее и маганыча!! и покупать ни кто не хочет потому что опять же маганыч никакого светлого будущего не рисует
все график уперся в точку и продавать ни кто не желает утеша себ надеждой на светлое будущее и маганыча!! и покупать ни кто не хочет потому что опять же маганыч никакого светлого будущего не рисует
много закупов выше 500 было, сейчас лить только будет старый инвестор
Саудиты в Азии предложили скидку на свою нефть на следующий месяц раза в два больше, чем предполагалось. Начинается пока по тихому очередная волна ценовых войн . Борьба за покупателя. Если масштаб её выйдет за рамки и начнут уже в открытую демпенговать с целью лишь бы продать, то хана и плюсу и самой ОПЕК. Очевидно, что формат себя загнал в угол в сложившейся обстановке. Независимые нефтедобытчики не ограниченные никакими квотами будут снимать сливки и наращивать производство в то время когда ОПЕК + будут сидеть и ушами хлопать. Так что если начнется нефтяное веселье по типу кто первый прибежал и больше скинул цену тот и продал, то это явно будет бойня на выживание , а значит может затянуться по времени. Значит беззаботное время качай- продавай и сиди на попе ровно может и не вернуться. Татары не на пустом месте спешат переработку нарастить. Пояса точно затягивать придется. Так что чем быстрее избавитесь от своих розовых мечтаний о скором денежном дожде от Татнефти, тем не так горька будет реальность.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.