КОММЕРСАНТЪ: ПАО «Татнефть», крупнейший налогоплательщик Татарстана, грозится сократить свою инвестиционную программу до 2030 года почти на 20%. Такие меры компания вынуждена предпринять из-за отмены федеральным центром льгот по выработанным месторождениям и для сверхвязкой нефти. При этом планируемая добыча нефти также будет сокращаться. В Минфине РФ заявляют, что доходность нефтяной отрасли сохраняется. Эксперты говорят, что из-за налоговых изменений «Татнефть» вынуждена будет пересмотреть дивидендную политику и сократит поступления как в федеральную бюджет, так и в казну республики.
О сокращении инвестиций «Татнефти» в добычу до 2030 года заместитель гендиректора татарстанской компании Азат Ягафаров заявил на сессии Национального нефтегазового форума. Он пояснил, что из-за отмены льгот для компании общее снижение инвестиций за 10 лет составит 225 млрд руб. Это приведет к сокращению добычи нефти на 98 млн тонн. Господин Ягафаров также предупредил, что уменьшатся налоговые отчисления «Татнефти» — примерно на 1 трлн руб.
Наибольшее снижение инвестиций компания планирует в 2022–2025 годах (примерно по 40 млрд руб. в год), уточняет РБК. Добыча будет падать от 3 млн до 9,3 млн тонн в год. В кулуарах форума Азат Ягафаров сообщил изданию, что из-за отмены льгот «Татнефть» как вертикально интегрированная компания также лишится «источника инвестиций для развития других отраслей, таких как нефтепереработка, нефтехимия, машиностроение, энергетика».
Коммерсантъ (Казань) №75 от 28.04.2021 Ваша новость, извините, не свежак...
КОММЕРСАНТЪ: ПАО «Татнефть», крупнейший налогоплательщик Татарстана, грозится сократить свою инвестиционную программу до 2030 года почти на 20%. Такие меры компания вынуждена предпринять из-за отмены федеральным центром льгот по выработанным месторождениям и для сверхвязкой нефти. При этом планируемая добыча нефти также будет сокращаться. В Минфине РФ заявляют, что доходность нефтяной отрасли сохраняется. Эксперты говорят, что из-за налоговых изменений «Татнефть» вынуждена будет пересмотреть дивидендную политику и сократит поступления как в федеральную бюджет, так и в казну республики.
О сокращении инвестиций «Татнефти» в добычу до 2030 года заместитель гендиректора татарстанской компании Азат Ягафаров заявил на сессии Национального нефтегазового форума. Он пояснил, что из-за отмены льгот для компании общее снижение инвестиций за 10 лет составит 225 млрд руб. Это приведет к сокращению добычи нефти на 98 млн тонн. Господин Ягафаров также предупредил, что уменьшатся налоговые отчисления «Татнефти» — примерно на 1 трлн руб.
Наибольшее снижение инвестиций компания планирует в 2022–2025 годах (примерно по 40 млрд руб. в год), уточняет РБК. Добыча будет падать от 3 млн до 9,3 млн тонн в год. В кулуарах форума Азат Ягафаров сообщил изданию, что из-за отмены льгот «Татнефть» как вертикально интегрированная компания также лишится «источника инвестиций для развития других отраслей, таких как нефтепереработка, нефтехимия, машиностроение, энергетика».
Коммерсантъ (Казань) №75 от 28.04.2021 Ваша новость, извините, не свежак...
Да, это так, но актуальность этой новости начнёт сказываться только сейчас, поэтому я её и привёл.
У татки одна дорога - вверх, внизу мы уже были - не понравилось! Через месяц мы будем мечтать купить татку хотя бы по 520! Надеюсь хоть кто-то нибудь купил вчера на вечерке в последний час торгов татку по 485-486 как я советовал! Что то на ветке татки никто плюсов не ставит - не уж то закончились!
У татки одна дорога - вверх, внизу мы уже были - не понравилось! Через месяц мы будем мечтать купить татку хотя бы по 520! Надеюсь хоть кто-то нибудь купил вчера на вечерке в последний час торгов татку по 485-486 как я советовал! Что то на ветке татки никто плюсов не ставит - не уж то закончились!
Гусар , ты не служил на границе ?
Я на границе не служил! Но прими мои поздравления! Удачи тебе и большого профита!
Решил поделиться своими соображениями по татке: мой план по ЧП татки на 2021 год, учитывая ее результаты по РСБУ за 1 кв 2021 года (ЧП 37,1 млрд. руб.), а также текущие и прогнозные значения на 2-4 кв 2021 года курсов цен на нефть и бакс следующий: по моим расчетам минимальная ЧП в 2021 году по итогам работы за 2 - 4 кв будет следующая: 43 млрд. руб.(во 2 кв), 50 млрд. руб.(в 3 кв) и 45 млрд. руб.(4 кв). Минимальная ЧП татки за 2021 год составит 175 млрд. руб. Учитывая, что татка в соответствии с принятой в 2018 году дивполитикой платит дивы в размере не менее 50% от чистой прибыли, то дивы за 2021 год составят минимум: 37,7 руб при 50% от ЧП; 60,45 руб при 75% от ЧП. Имхо! Учитывая текущее стабильное положение компании на рынке, а также восстановление цен на нефть, татка в настоящий момент сильно недооценена рынком! Имхо!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.