А как вам такая версия? НКНХ это не только полимеры, но и завод по производству бензина, которую кстати начала строить Татнефть но потом её передали ТАИФу. Теперь на повеске после передачи части активов , стоит вопрос а куда девать завод по бензину, о котором СИБУР даже не замкнулся.. Поэтому Татнефть и не выплатила дивиденды в полем объеме, а только 50 проц
У ТАИФА много непрофильных активов, которые Сибуру не нужны, возможно сейчас все это дерьмо и отгрузят Татнефти на дивидендные деньги. Там же вроде еще сеть заправок была, куча строительных активов и тд. Причем продать могут по очень интересным ценам. Думаю вокруг этих сделок еще много любопытного будет.
В начале апреля Путин проводил совещание по нефтехимии и пообещал деньги из ФНБ на "новые проекты" Сибура выделить и вот через пару недель новые проекты Сибура нарисовались. Причем Татнефть еще до новостей по дивам начала сползать и тухнуть, возможно инсайдеры чего-то уже знали.
А ещё и завтра день. Процентов на 7-8 упадём. Думаю по сто пятьдесят к июню возьму на плечи. Нет не так - по сто или пятьдесят. А сейчас слишком дорого за бумагу по которой дают 12 рублей дивов.
Как по мне самая недооценённая бумага из нефтегаза. Буду заходить лесенкой по немного. Ценник сейчас очень нравится. Уверен, с такой ценой на нефть все будет гуд. Через 1,5 - 2 года скажу Татке огромное спасибо и за рост и за дивы. ИМХО.
А ещё и завтра день. Процентов на 7-8 упадём. Думаю по сто пятьдесят к июню возьму на плечи. Нет не так - по сто или пятьдесят. А сейчас слишком дорого за бумагу по которой дают 12 рублей дивов.
Видимо, биржевые роботы уже выполнили свою программу по продаже заданного объёма, поэтому всё остановилось. Сейчас избушки решают продать ли ещё или уже начать скупку. Когда роботов запрограммируют на покупку всё пойдёт вверх такими же темпами.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.