Москва. 28 мая. ИНТЕРФАКС - Совместное предприятие "Роснефти" (MOEX: ROSN) и "Газпром нефти" (MOEX: SIBN) - "Славнефть" - проведет годовое собрание 30 июня в заочной форме, говорится в сообщении компании. СП может вновь не заплатить дивиденды своим акционерам, соответствующая рекомендация дана советом директоров. "Славнефть" не выплачивала дивиденды с 2014 года. Большая часть уставного капитала НГК "Славнефть" - 86,53% - принадлежит московскому ООО "Инвест-Ойл", которым на паритетных началах владеют TOC Investments Corporation Limited (принадлежит "Роснефти") и "ГПН-Инвест" ("Газпром нефти"). Кроме того, TOC Investments Corporation Limited напрямую принадлежит 6,66% в УК "Славнефти", "ГПН-Инвест" - 6,58%.
давай подрастай по маленечку по тихонечку моя газпормнефтьюшка
Я так понял, твоя тактика такая - купить бумагу и гипнотизировать всех на ветках соответствующего форума на покупку ))))
ах если бы я мог гипнотезировать я бы натворил делов ... просто у меня есть хороший опыт и определенные знания,которые позволяют хорошо спрогнозировать цену,конечно на 100% точности ни у кого не будет но то что я выше толпы это факт,мне и этого достаточно чтобы шинковать капустку с биржушки с нашей любимой
ЛОНДОН, 1 июн (Рейтер) - Решение нидерландского суда, неделю назад обязавшего англо-голландскую энергетическую компанию Royal Dutch Shell RDSa.L ускорить и усилить сокращение выбросов парниковых газов, обрадовало крупнейших экспортеров нефти, включая Россию, Саудовскую Аравию и ОАЭ. Западные энергетические гиганты, включая Shell, ExxonMobil XOM.N и Chevron CVX.N , оказались под давлением, что играет на руку их конкурентам - российским Газпрому GAZP.MM и Роснефти ROSN.MM , саудовской Saudi Aramco 2222.SE и Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC), нефтегазовой госкорпорации из ОАЭ. В сложившейся ситуации эти компании и ОПЕК могут увеличить свою долю рынка. "Спрос на нефть и газ далеко не достиг пика, и поставки будут нужны, но международным нефтяным компаниям нельзя будет инвестировать в такой обстановке, а значит, государственные нефтяные компании вступят в игру", - сказала Амрита Сен из консалтинговой фирмы Energy Aspects. Суд в Нидерландах 26 мая постановил, что Royal Dutch Shell должна резко снизить выбросы парниковых газов - что по сути означает сокращение добычи нефти и газа. Иск против Shell подали граждане Нидерландов и ряд организаций, включая Greenpeace. Компания планирует обжаловать решение. Также на прошлой неделе две крупнейшие американские энергетические компании, Exxon Mobil Corp XOM.N и Chevron Corp (CVX.N), проиграли споры с акционерами, обвинявшими их в недостаточно активных действиях для предотвращения изменения климата. Saudi Aramco, ADNOC, Газпром и Роснефть отказались от комментариев. Высокопоставленный сотрудник Saudi Aramco сказал, что решение суда облегчит саудовскому производителю задачу наращивания добычи. "Это прекрасно для Aramco", - сказал он. "Кажется, Западу придется все больше полагаться на поставки со стороны так называемых "недружественных режимов", - пошутил высокопоставленный менеджер Газпрома. Западные гиганты контролируют примерно 15% мировой добычи нефти, тогда как доля ОПЕК и России составляет порядка 40%. Эти показатели почти не изменились за последние десятилетия. Тем временем мировое потребление нефти сейчас составляет около 100 миллионов баррелей в сутки против 65 миллионов баррелей в сутки в 1990 году. Основной рост пришелся на страны Азии, в особенности на Китай и Индию, которые не давали обещаний сократить потребление нефти. Потребление топлива на душу населения в этих странах по-прежнему гораздо ниже, чем на Западе.
За 2020 - 2.6%, за 2021 - возможно 10% и более. На том и рост. Рынок смотрит вперед, а не назад. Риски, конечно, есть.
2021 еще даже половина не прошла и не будет 40 рублей див за 21 год
Судя по финрезультатам 1-го квартала - 40 руб. вполне реально (8.88 руб. на акцию, исходя из 50% прибыли по МСФО, как я выше писал). Плюс - жижа растет, ОПЕК прогнозирует рост спроса до конца 2021, в опчем дальше - больше (прибыли).
Судя по финрезультатам 1-го квартала - 40 руб. вполне реально (8.88 руб. на акцию, исходя из 50% прибыли по МСФО, как я выше писал). Плюс - жижа растет, ОПЕК прогнозирует рост спроса до конца 2021, в опчем дальше - больше (прибыли).
Фараон сказал, кто дивами жирует, того прищучим. Так что не будет 40 рублей.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.