начертить-вряд ли, но в общих чертах примерно могу описать (сразу прошу прощение, если что упущу т.к. честно говоря давно не слежу за развитием событий) 1) объявляются коэф-ты конвертации всех дочек врао в дэк. 2) делается допка в дэке, чтобы сконвертировать в нее акции дочек 3) выкуп у несогласных 4) конвертация акций дочек в акции дэк это 1 этап. далее начинается 2ой этап. что имеем вначале: 1) ДЭК 2) ВРАО, на балансе которого числится нное кол-во акций дэка (акции самого дэка и акции дочек, конвертированных в дэк)
что делать с врао дальше точно не знаю, но можно, например, конвертировать врао в ту же гидру или еще что. придумать можно думаю.
согласен, что этот это только вариант, но он реально осуществимый. а то ,что ты говоришь про затрыты -это малое.ущий фактор...чем сложнее тем больше попилить можно. я так понимаю, что гос-ву важен контроль. вот тут и будут плясать коэффициентами конвертации, чтобы его не потерять
начертить-вряд ли, но в общих чертах примерно могу описать (сразу прошу прощение, если что упущу т.к. честно говоря давно не слежу за развитием событий) 1) объявляются коэф-ты конвертации всех дочек врао в дэк. 2) делается допка в дэке, чтобы сконвертировать в нее акции дочек 3) выкуп у несогласных 4) конвертация акций дочек в акции дэк это 1 этап. далее начинается 2ой этап. что имеем вначале: 1) ДЭК 2) ВРАО, на балансе которого числится нное кол-во акций дэка (акции самого дэка и акции дочек, конвертированных в дэк)
что делать с врао дальше точно не знаю, но можно, например, конвертировать врао в ту же гидру или еще что. придумать можно думаю.
согласен, что этот это только вариант, но он реально осуществимый. а то ,что ты говоришь про затрыты -это малое.ущий фактор...чем сложнее тем больше попилить можно. я так понимаю, что гос-ву важен контроль. вот тут и будут плясать коэффициентами конвертации, чтобы его не потерять
Да, понятно. Но, что же тогда с СУЭКом? Его доля в ДЭКе размывается до 5% уставника и ниже.
суэк сдаст на выкуп то, что было нажито непосильным трудом во время кристально честной приватизации )) думаю сделают ему поблажку и выкупят его дэк по 50 копеек, а если не согласятся, то у наших госов есть другие методы воздействия
начертить-вряд ли, но в общих чертах примерно могу описать (сразу прошу прощение, если что упущу т.к. честно говоря давно не слежу за развитием событий)
Я читал всю ту писанину о консолидации под ДЭК-ом, эта ересь была написана одной горе-инвесторшей на сайте инвест-кафе года 2 назад. Только лишь на основании того, что кто-то упомянул, что консолидация будет по типу ростелекома. Но надо знать для этого - почему на базе ростелекома была консолидация сделана. И что в рао востока никакой аналогии нет. Мало того, с того времени гос-во передало свой пакет в русгидро и русгидро только в страшном сне проведет консолидацию на базе дочки, где есть блокпакет суэк-а )) Против такой консолидации будет как русгидра так и сам суэк Выкиньте из головы вообще такую "идею"
вэ, напомни где у суэка доля больше 25% из дв команий ?
У СУЭКа больше нигде долей в дочках ВРАО нет (в прошлом году они вышли из Якута по 0,6 рублей). Однако, есть очень сильные миноритарии в Магаданэнерго, которые уже сейчас могут заблокировать консолидацию РАО ЭС Востока, если будут низкие коэффициенты. Такая же история с Сахалинэнерго.
антарес, а что у суэка в дэке блок пакет? если так, то согласен, что суэк не одобрит реорганизацию. хотя если предложить нормальную цену выхода из бизнеса, то пойдет вполне. выще 1 рубля выйдет как милый имхо, если хорошо попросят, ведь из якутов по 0,6 выскочил, как пишет ВЭ. и еще раз напомню ,что чем сложнее реорганизация тем больше на ней можно попилить и заработать приближенным и не важно кто озвучил эту мысль, что на базе дэк это все будет происходить-главное, что мысль эта была озвучена и имеет право на существование. тем более про тетку из инвесткафе я не в курсе...помню лишь тетку из врао и тему ростелекома, поэтому построил анологию. а вообще вы тут конеш профи , а я так погулять вышел. но пока только мои прогнозы здесь сбываются к вашему сожалению
и еще, антарес, по поводу вот этого :"русгидро только в страшном сне проведет консолидацию на базе дочки, где есть блокпакет суэк-а" так мне кажется, как раз после этой реорганизации и размоется пакет суэка до мизерного и никакого влияния его уже не будет ни на одну компанию ДВ. ведь по сути что произошло после того как суэк сдал якутов...он признал, что якуты стоят 0,6. а вот дэк он сдавать не стал т.к., если я не ошибаюсь оценили его на том выкупе очень не важнецки и как то удивительно даже. а вот если бы оценили хотя бы в 1 рупь, то тоже бы сдал, как милый.
антарес, а что у суэка в дэке блок пакет? если так, то согласен, что суэк не одобрит реорганизацию. хотя если предложить нормальную цену выхода из бизнеса, то пойдет вполне. выще 1 рубля выйдет как милый имхо, если хорошо попросят, ведь из якутов по 0,6 выскочил, как пишет ВЭ. и еще раз напомню ,что чем сложнее реорганизация тем больше на ней можно попилить и заработать приближенным и не важно кто озвучил эту мысль, что на базе дэк это все будет происходить-главное, что мысль эта была озвучена и имеет право на существование. тем более про тетку из инвесткафе я не в курсе...помню лишь тетку из врао и тему ростелекома, поэтому построил анологию. а вообще вы тут конеш профи , а я так погулять вышел. но пока только мои прогнозы здесь сбываются к вашему сожалению
Когда-то шли разговоры о консолидации под врао, но дэк - основной актив рао востока и насколько я понипмаю не сошлись в оценке дэк-а с СУЭК-ом и в итоге все отложили до лучших времен. Профи не профи, а рынок делают деньги. Идут в сектор деньги - растем, не идут - падаем. Я думаю что ВРАО могут консолидировать в русгидру, даже если это непрофильный актив, так как сейчас вопрос стоит не в профильности сектора, а в объединеннии вообще энергетики под крупными холдингами. интер, гэх, русгидро, сети под фск. Но скорее всего дочки имеет смысл консолидировать под врао и оставить это просто как актив на баллансе русгидро. А уж что потом делать - вопрос будущего.
и еще, антарес, по поводу вот этого :"русгидро только в страшном сне проведет консолидацию на базе дочки, где есть блокпакет суэк-а" так мне кажется, как раз после этой реорганизации и размоется пакет суэка до мизерного и никакого влияния его уже не будет ни на одну компанию ДВ. ведь по сути что произошло после того как суэк сдал якутов...он признал, что якуты стоят 0,6. а вот дэк он сдавать не стал т.к., если я не ошибаюсь оценили его на том выкупе очень не важнецки и как то удивительно даже. а вот если бы оценили хотя бы в 1 рупь, то тоже бы сдал, как милый.
Ну так в том и дело, СУЭК не пойдет на размытие своего пакета, он даже не одобрит допку такую. Скорее всего договоренности с СУЭК-ом какие-то есть, раз суэк дал добро на газификацию владивостокских ТЭЦ, , хотя ранее был против, но реально что да как будет - загадка. Я уже не строю предположения - бессмысленно.
ладно уговорили...по 0,16 возьму и по 12,39 солью ))
До конца этого месяца Толстогузов должен предоставить на СД документ в котором будет написано, какая синергия должна быть у востока и русгидры. Если будет что-то интересное, котировки пойдут наверх.
Ну так в том и дело, СУЭК не пойдет на размытие своего пакета, он даже не одобрит допку такую. Скорее всего договоренности с СУЭК-ом какие-то есть, раз суэк дал добро на газификацию владивостокских ТЭЦ, , хотя ранее был против, но реально что да как будет - загадка. Я уже не строю предположения - бессмысленно.
Дружище, ты еще забыл про Уссурийскую ТЭЦ. Ее собирался строить для экспорта энергии в Китай Интер РАО и должна она была работать на угле. Однако, проект переиграли и собирались строить на газе, а сам проект передали РАО ЭС Востока.
Идем дальше. Экспорт электроэнергии в Китай и Монголию через Интер РАО не выгоден РусГидро и Восток РАО. В ближайшее время Восток РАО (на Саммите АТЭС) объявит о том, что будут самостоятельно заниматься экспортом энергии в Китай, Монголию и Южную Корею.
Реформаторы своё дело сделали, всё что могли развалили, сейчас нужно скупать дешёвые энергетические предприятия, деньги вновь вернутся в казну, но в руках государства будут орудия на средства производства, потом можно всё провести по уму, а деньги это прежде всего бумага.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.