Сбербанк увеличил прибыль на 6,7%, дивиденды за 2025 год остаются в прогнозе - АКБФ
По итогам 9 месяцев 2025 года Сбербанк заработал 1,27 трлн руб. чистой прибыли по РСБУ, показав рост на 6,7% г/г. Рост прибыли обеспечен увеличением объёма работающих активов и высоким качеством кредитного портфеля. Банк подтвердил намерение направить 50% прибыли за 2025 г. на дивиденды — это 36 руб./ао в базовом сценарии. Сохраняется высокая рентабельность капитала (22,4%), стабильная динамика активов и консервативный подход к рискам. Оценка справедливой стоимости акций 487 руб./ао, потенциал роста — 72%, рекомендация — «покупать».
Второй раз на ценнике 289 я уже был готов, но ... В SBERF никого нет. Я бы не смог реализовать заявку 100 контрактов по 289, продажа растянулась бы до 288. Но настораживает не это, вопрос в том, а как бы я потом откупил. Решил -не лезу.
а прикинь, как непросто всяким бафетам с их ярдами
У них рынки ликвидности есть. А тут по кругу копеечка ходит.
Второй раз на ценнике 289 я уже был готов, но ... В SBERF никого нет. Я бы не смог реализовать заявку 100 контрактов по 289, продажа растянулась бы до 288. Но настораживает не это, вопрос в том, а как бы я потом откупил. Решил -не лезу.
Даже мне порой не закрыться было. Голодранцу, по сути.
Даже мне порой не закрыться было. Голодранцу, по сути.
Так на 100 коней ГО нужно меньше 500 тыс. Тоже - олигархом необязательно быть. А сейчас -совсем пустота ...
Сбербанк увеличил прибыль на 6,7%, дивиденды за 2025 год остаются в прогнозе - АКБФ
По итогам 9 месяцев 2025 года Сбербанк заработал 1,27 трлн руб. чистой прибыли по РСБУ, показав рост на 6,7% г/г. Рост прибыли обеспечен увеличением объёма работающих активов и высоким качеством кредитного портфеля. Банк подтвердил намерение направить 50% прибыли за 2025 г. на дивиденды — это 36 руб./ао в базовом сценарии. Сохраняется высокая рентабельность капитала (22,4%), стабильная динамика активов и консервативный подход к рискам. Оценка справедливой стоимости акций 487 руб./ао, потенциал роста — 72%, рекомендация — «покупать».
а прикинь, как непросто всяким бафетам с их ярдами
У них рынки ликвидности есть. А тут по кругу копеечка ходит.
У них есть желание торговать. У нас нет. На МБ периодически большой объём депозитов не участвует в торгах, или он в айсбергах во время флэтов, или в уровневых заявках-айсбергах, грубо говоря. Время такое нам дураки и подлецы навязали.
"Когда в брачную ночь муж потребовал минета, она, как Штирлиц, оказалась на грани провала: чуть было не заявила, что минета даже шефу не делает..." Анекдот, если кто не понял)))
"На МБ периодически большой объём депозитов не участвует в торгах, или он в айсбергах во время флэтов"
Расскажите "умному", что депозиты и так не участвуют в торгах, только опосредованно, как гарантийное обеспечение под "плечи"... и то по договоренности с банком, а не брокером...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.