"Запретите внучке. А к остальным не лезьте. Вот внучка подрастет, 16 ей стукнет и будет она свободно своей писечкой распоряжаться."
Первые 2 предложения — это предложения в ПОВЕЛИТЕЛЬНОМ наклонении!
Еще раз, для филологов: это полемический прием. Он не обозначает команды.
Нет. Повелительное наклонение всегда означает команду в приказном тоне.
"Повелительное наклонение — это форма глагола, которая используется для выражения приказов, предписаний, просьб, советов или пожеланий. Другими словами, это способ использования глагола, при котором говорящий призывает или обращается к адресату с определённой просьбой или командой."
Ну чо, посрались, довольны все?)) Давно я вопросов на эрудицию не задавал) Разрядитесь, покажите начитанность: Уничтожения древнего города в этой стране добивался древнеримский политик Марк Порций Катон Старший.
Я уверен здесь играют джентльмены и они не полезут в гугл.
Хорошее общение сегодня получилось. Бивис не сильно лютовал. Дива рановато только ушла, не повезло ей сегодня...
Ты невнимателен, я снова оскорблением ответил на оскорбление. Диве я даже не тыкал, ибо она к оскорблениям и хамству не переходила.
Оооо, как тебя прет, то... Только тебя если называют "какашка", то ты всмоминаешь все оскорбления, как только в детстве тебя ни называли... Вот же в память вбилось, даже мужика кобылой обозвать, а девочку 7 лет - девкой... Вроде до некоторых пор, даже почти симпатизировал, а тут задумался очень, а не ты ли "ответки за базары кидал" и с объяснениями "не я начал", но повод раскрутить срач и оскорбления находишь на ровном месте... Повзрослей, поумней и тогда отвечай...((( Чем не интересны с тобой споры и срач, так у тебя "назвали болваном? Кто назвал - этот, как его, сейчас придумаю, ну сами поняли, оооо "кобыла". Короче, ни посраться с умом, ни помириться с умыслом...((((
Еще раз, для филологов: это полемический прием. Он не обозначает команды.
"Повелительное наклонение — это форма глагола, которая используется для выражения приказов, предписаний, просьб, советов или пожеланий. Другими словами, это способ использования глагола, при котором говорящий призывает или обращается к адресату с определённой просьбой или командой."
Нет, не всегда. Даже в твоей цитате черным-по-белому написано: "просьб, советов или пожеланий." Ты сам прочитал то, что скопировал?
Ну чо, посрались, довольны все?)) Давно я вопросов на эрудицию не задавал) Разрядитесь, покажите начитанность: Уничтожения древнего города в этой стране добивался древнеримский политик Марк Порций Катон Старший.
Досрочный ответ!: Карфаген.
P. S. Про древний Рим, про Пунические войны — задавай! Это моя любимая тематика.
Ты невнимателен, я снова оскорблением ответил на оскорбление. Диве я даже не тыкал, ибо она к оскорблениям и хамству не переходила.
Оооо, как тебя прет, то... Только тебя если называют "какашка", то ты всмоминаешь все оскорбления, как только в детстве тебя ни называли... Вот же в память вбилось, даже мужика кобылой обозвать, а девочку 7 лет - девкой... Вроде до некоторых пор, даже почти симпатизировал, а тут задумался очень, а не ты ли "ответки за базары кидал" и с объяснениями "не я начал", но повод раскрутить срач и оскорбления находишь на ровном месте... Повзрослей, поумней и тогда отвечай...(((
Я тебе уже говорил, чтоб ты на.х.у.й шел? Ты че еще здесь, долбоё.б.ина? Детство приплетает еще, сучий потрох. Мерзкие бабьи приемчики. Я тебя первым не оскорблял, ты начал, получи, распишись, кусок дурака. Что значит повод раскрутить срач и оскорбления? Как его раскрутить, не переходя к оскорблениям? Я никого не оскорбляю первым, это делаешь ты. У тебя нервишки не выдерживают во время дискуссии и из тебя льется? Так это твои проблемы, а не мои.
Досрочный ответ!: Карфаген.
P. S. Про древний Рим, про Пунические войны — задавай! Это моя любимая тематика.
Оооо, как тебя прет, то... Только тебя если называют "какашка", то ты всмоминаешь все оскорбления, как только в детстве тебя ни называли... Вот же в память вбилось, даже мужика кобылой обозвать, а девочку 7 лет - девкой... Вроде до некоторых пор, даже почти симпатизировал, а тут задумался очень, а не ты ли "ответки за базары кидал" и с объяснениями "не я начал", но повод раскрутить срач и оскорбления находишь на ровном месте... Повзрослей, поумней и тогда отвечай...(((
Я тебе уже говорил, чтоб ты на.х.у.й шел? Ты че еще здесь, долбоё.б.ина? Детство приплетает еще, сучий потрох. Мерзкие бабьи приемчики. Я тебя первым не оскорблял, ты начал, получи, распишись, кусок дурака. Что значит повод раскрутить срач и оскорбления? Как его раскрутить, не переходя к оскорблениям? Я никого не оскорбляю первым, это делаешь ты. У тебя нервишки не выдерживают во время дискуссии и из тебя льется? Так это твои проблемы, а не мои.
это резино-техническое...скоро друга,своего начнет искать....
Так я со средней 93,.. Получу 2Х? или все таки 1Х к своему одному "памятному" лоту, который при ошибке брока лишний схватил от щорта, когда шорты были вообще запрещены? До сих пор ВТБ в шоке...)))
Нет, не всегда. Даже в твоей цитате черным-по-белому написано: "просьб, советов или пожеланий." Ты сам прочитал то, что скопировал?
В контексте твоей дискуссии с Дивой твои слова прозвучали, как приказ. О чëм Дива сделала тебе справедливое(!) замечание.
ну там ввроде все четко сказано ...это касается и просьб и советов. повелительное наклонение..че не так?
у тя че денег дохрена? стока усредняться. мож сразу по сто на все депо?
Нет, есть люди которым не деньги важны и их зарабатывание, им важно "Я прав оказался". Кстати, я один из них. Много "недополучил" из-за этого, но и не теряю вроде.)))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.