А я не к.т.н. Я успешно отучился в аспирантуре, но диссертацию не писал.
и ты тогда учился в ней?
Лучшее моë время на заводе! Учился в рабочее время! Познакомился с кучей интересных ребят, которые теперь мои приятели!) Узнал массу интересных вещей! ≈%) Аспирантура мне давала дополнительно +30 дней отпуска! И... Каждую неделю имел право брать "аспирантский день" (оплачиваемый отгул!).
Да нет же, его траектория была обусловлена тем, что по другому он не может. А потому и годится для исследования космических тел СС. Он не может выйти на гиперболу сразу именно потому что разгон медленный.
В масштабах солнечной системы (я уж молчу про галактику), любая скорость, даже скорость света - медленная. А движение по спирали, точнее по дуге, обусловлено тем, что все тела в Солнечной системе движутся по эллиптическим орбитам.
Конечно же нет. Все тела в поле массивного центра движутся либо по эллипсу, либо по параболе, либо по гиперболе. Так вот Вояджер по гиперболе, то есть в грубом приближении по прямой. А Dawn наматывал спирали, то есть по сути с одной эллиптической орбиты плавно переходил на другую. И вот когда он перейдет на гиперболическую, то может безвозвратно улететь от Солнца. И даже если он прошел 500 а.е. то это он вокруг Солнца болтался, а Вояджер чуть ли не по прямой улетал. Кто дальше от Солнца будет?
Я такого не говорил. Я сказал, что мне на подпись принесли бумагу, где сказано: что на моëм оборонном "заводе" у меня "бронь" (т.е. "принудительно" меня на фронт не заберут).
я про срочную службу говорю а не про мобилизацию
Тогда... я вообще не помню детали того разговора... %( (В институте тоже, вроде, была "бронь". Когда учился — мне не грозило "загреметь" в армию по призыву).
В масштабах солнечной системы (я уж молчу про галактику), любая скорость, даже скорость света - медленная. А движение по спирали, точнее по дуге, обусловлено тем, что все тела в Солнечной системе движутся по эллиптическим орбитам.
Конечно же нет. Все тела в поле массивного центра движутся либо по эллипсу, либо по параболе, либо по гиперболе. Так вот Вояджер по гиперболе, то есть в грубом приближении по прямой. А Dawn наматывал спирали, то есть по сути с одной эллиптической орбиты плавно переходил на другую. И вот когда он перейдет на гиперболическую, то может безвозвратно улететь от Солнца. И даже если он прошел 500 а.е. то это он вокруг Солнца болтался, а Вояджер чуть ли не по прямой улетал. Кто дальше от Солнца будет?
Вояджеров - было два,при этом, они интересно стартовали... Вы-о каком....
Тогда... я вообще не помню детали того разговора... %( (В институте тоже, вроде, была "бронь". Когда учился — мне не грозило "загреметь" в армию по призыву).
Как торгуют... Что на бирже не в попад Что с долларами... Купить по 80,1
просидеть больше месяца...
И продать, если приспичит по 80...
Как в том анекдоте про обороты...
Стоит мужик на улице и продает рубли. Просит за один рубль 98 копеек. Очередь страшная. Подходит второй мужик и говорит: - Че делаешь? - Рубль за 98 копеек продаю. - А смысл? Прибыль-то где? - Прибыль? Прибыль... хрен ее знает, но оборот бешеный.
с Чушпанами-Базара-НЕТ.... иди к сладюське.....делай..... вдох.....
Новые доллары- проблема в Москве- купить: по 83.50 сейчас отдать могу все,заберут,Не спросят.... там где есть новые доллары.... и,то -курс,Не ...фиксируется....
Стоит мужик на улице и продает рубли. Просит за один рубль 98 копеек. Очередь страшная. Подходит второй мужик и говорит: - Че делаешь? - Рубль за 98 копеек продаю. - А смысл? Прибыль-то где? - Прибыль? Прибыль... хрен ее знает, но оборот бешеный.
Не хочу разбираться сейчас с этим, но по-моему они по похожим траекториям летели.
Не хочу разбираться сейчас с этим, но по-моему они по похожим траекториям летели.
Вояджер-2,стартовал первым... Вторым,Вояджер 1... за счет маневра,Вояджер 1 обогнал, Вояджер-2 Первый летит со скорость 61 000 км.ч....от Земли 1ый уже : 166 а.е.,они уже далека....
Все знают,где находится "16 тонн".... Но,что чуть ниже,метров 800.... Был ММЗ "Рассвет".... уже Не ...знает Никто.... Осталось только- здание,посмотрите как оно.... Метровые стены- позволили Валерии и Пригожину- записываться в здании завода через дорогу... Элитный Жилой комплекс- вместо завода.... До метро 1905 года -пять минут ходьбы.... через дорогу от этого здания- Бани..... Вот так-освоили космос.... работники завода-отдавшие Жизнь... в Великой Отечественной... в здании сейчас: Бизнес-центр....
Я же написал ранее:
...если бы задачей Dawn было покинуть Солнечную систему по оптимальной траектории (это была бы как-раз гипербола)...
Я не знаю как ты читаешь, вероятно по диагонали, или квадратно гнездовым. А спирали он наматывал "следуя" за объектами наблюдения. Такова была поставленная задача. Если бы поставили задачу "улететь", то я написал ранее что случилось бы через 4,5 года, когда у него закончилось бы топливо.
Доброй ночи.... Кто-то : всего-то два дня назад,видел цель по Газпрому - 148.... Кто-то... перестал писать-как пухнет его портфель... Дивные времена пошли...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.