mfd.ruФорум

Сбербанк – акции (SBER)

Новое сообщение | Новая тема |
torpeda
16.07.2025 16:05
2
Затарься NFT на все ,быстрее прийдешь к обогащению люди же купили ....Стать богачом за ночь. 10 картинок, которые продали как NFT за сотни миллионов долларов
https://www.iphones.ru/iNotes/ehti-10-kartinok-... тоже мода была ...

Этот рынок умер! – кто в итоге выиграл на NFT и криптоискусстве Подробнее на Texterra: https://texterra.ru/blog/nft-i-kriptoiskusstvo-...

В 2022-м объемы NFT-рынка очень резко сократились, а в 2023, согласно исследованию компании DappGamble, цены на 95% NFT-активов упали до нуля.
Биткоин конечно штука по серьезнее но смысл тот же хоть и будет запущен везде.
Открою тебе страшную тайну-токенизировать, то есть разбить на цифровые части можно всё, что угодно, картину, к примеру, и эта картина (токены) будут работать в рынке, на биржах, ими будет спекулировать-трейдить так же как и акциями или монетами. Понимаешь эффект и пользу токенизации?
эффект один высосать деньги с других более-менее нормальных активов и перекачать туда )))
босый ниндзя
16.07.2025 16:05

Добрый день кассиры!
Опять срач?
Где добрые мулатки? Тагана куда отправили? в бан?
добрые мулатки хомячат шоколадки!
Duke Diamond
16.07.2025 16:06
1
D
А если немного глубже копнуть, то и машина и квартира БЕЗ СВЕТА нихерЪа не останутся ни машиной, ни квартирой ...
Машина без топлива -это просто металлолом, а откуда топливо без света ?
А в квартире без света не будет - ни газа, ни воды, ни тепла, ни - натурально света.
Duke Diamond
16.07.2025 16:08
1
D
Вся человеческая цивилизация - это одна большая пирамида, состоящая из меньших пирамид, которые в свою очередь так же делятся на ещё меньшие пирамиды, и так до бесконечности ....
torpeda
16.07.2025 16:09
1
А если немного глубже копнуть, то и машина и квартира БЕЗ СВЕТА нихерЪа не останутся ни машиной, ни квартирой ...
А в квартире без света не будет - ни газа, ни воды, ни тепла, ни - натурально света.
На Земле 50 % квартиры и без света норм ... все что южнее экватора и недалеко до него
Duke Diamond
16.07.2025 16:11
1
D
эффект один высосать деньги с других более-менее нормальных активов и перекачать туда )))
А вот этот пост -я оцениваю на твёрдые пять с плюсом.
Только нужно напрячься, додумать и обобщить.
более-менее нормальные активы ... это что ?
Duke Diamond
16.07.2025 16:12

D
На Земле 50 % квартиры и без света норм ... все что южнее экватора и недалеко до него
Чушь
torpeda
16.07.2025 16:16
1
А вот этот пост -я оцениваю на твёрдые пять с плюсом.
Только нужно напрячься, додумать и обобщить.
более-менее нормальные активы ... это что ?
gold .water, neodim, rare earth metals,helium gas,antiques, patents...
Таганрог.
16.07.2025 16:17
1
Эти спорщики, пирамидщики не понимают, что достаточно двух компов для того, чтобы не умерла крипта. И то, это относительно, цифровой код останется, свет дадут-компы заработают. Я вот всё никак не могу врубиться-для чего они выискивают какие то фантастические варианты смерти Биткоина? Религию приплетают, дьяволов всяких. Телевизор значит не отнесли к дьяволу, а набор букв-цифр,-это сразу от сатаны.
torpeda
16.07.2025 16:18
1
Чушь
у меня знакомый жил в Индии (2-этажный дом) без света (свечи,камин просто так принято ) очень богатый , своя оптоввая база ))) баклажаны покупал по 3,80 руб продавал по 25 опт в рознице были по 40-50 руб, каждый день контенерами ... давно это было
Иван Будько
16.07.2025 16:19
1
Ой.. да что ж с тобой такое.. какие тебе 329 сегодня.. - 320 сегодня.
Как жалко ребят.. что ВТБ уйдет в минус.. а так шло все красиво. Кто бы мог подумать.
Решила попробовать себя в роли рыночного аналитика.. как Че.
Берёшь цифры наугад. Угадаю - буду орать на весь форум. Если нет - сделаю вид.. что ничего и не писала. Только вот надо бы добавить в свои прогнозы непонятные термины и витиеватые метафоры.. чтобы создать видимость глубокого анализа. Косули.. бобры.

Я хоть и новичок в торговле.. но всегда провожу глубокий анализ рынка.. проработанный.. многофакторный.. динамически адаптирующийся.. основанный на алгоритмах.
Провожу тщательный анализ корреляций между ценовыми паттернами.. фундаментальными показателями.. настроениями на форуме.. фазами луны и.. конечно же.. предсказаниями местных оракулов.

Мои модели.. построены на основе квантовых вычислений.

Однако.. не стоит забывать о потенциальных "черных лебедях".. которые могут быть вызваны.. например.. массовым приходом косуль.

Сейчас я четко вижу классическую "двойную вершину".. но также и "флаг". Возможно.. это "двойной флаг" или "флаговая вершина".

Мои алгоритмы пока не дают однозначного ответа.. но я уверена.. что при правильной интерпретации и своевременной корректировке позиций.. даже Че.. сможет извлечь максимальную выгоду из этой неопределенности.

В заключение хочу сказать: покупайте на слухах.. продавайте на новостях или наоборот.

ВТБ 79.30 - Не ... удержит,начнет....
Типа того... Написала цифры: не удержит, начнёт....
Потом вытаскиваешь в любой ситуации и кричишь: я же говорила.
Упадёт, будут аплодисменты...
Вырастет, тоже не ошибешься
Таганрог.
16.07.2025 16:21

Дюк образно говорит, а ты понимаешь-думаешь буквально.
torpeda
16.07.2025 16:23
1
в первую очередь я тоже понимаю это все образно, но так сказать для детализации уточняю если что ... у меня есть еще один друг который создал прогу в шахматы которая обыграла чемпиона мира ))) тоже было давно
Таганрог.
16.07.2025 16:23

Решила попробовать себя в роли рыночного аналитика.. как Че.
Берёшь цифры наугад. Угадаю - буду орать на весь форум. Если нет - сделаю вид.. что ничего и не писала. Только вот надо бы добавить в свои прогнозы непонятные термины и витиеватые метафоры.. чтобы создать видимость глубокого анализа. Косули.. бобры.

Я хоть и новичок в торговле.. но всегда провожу глубокий анализ рынка.. проработанный.. многофакторный.. динамически адаптирующийся.. основанный на алгоритмах.
Провожу тщательный анализ корреляций между ценовыми паттернами.. фундаментальными показателями.. настроениями на форуме.. фазами луны и.. конечно же.. предсказаниями местных оракулов.

Мои модели.. построены на основе квантовых вычислений.

Однако.. не стоит забывать о потенциальных "черных лебедях".. которые могут быть вызваны.. например.. массовым приходом косуль.

Сейчас я четко вижу классическую "двойную вершину".. но также и "флаг". Возможно.. это "двойной флаг" или "флаговая вершина".

Мои алгоритмы пока не дают однозначного ответа.. но я уверена.. что при правильной интерпретации и своевременной корректировке позиций.. даже Че.. сможет извлечь максимальную выгоду из этой неопределенности.

В заключение хочу сказать: покупайте на слухах.. продавайте на новостях или наоборот.

ВТБ 79.30 - Не ... удержит,начнет....
Типа того... Написала цифры, типа не удержит, начнёт....
Потом вытаскиваешь в любой ситуации и кричишь: я же говорила.
Упадёт, будут аплодисменты...
Вырастет, тоже не ошибешься
Ко всему этому ещё и ТФ указать необходимо. Сказать, что в течении 10 лет я имел в виду-не похляет.
Таганрог.
16.07.2025 16:25

в первую очередь я тоже понимаю это все образно, но так сказать для детализации уточняю если что
Не может здесь быть никакой детализации.
torpeda
16.07.2025 16:32
1
в первую очередь я тоже понимаю это все образно, но так сказать для детализации уточняю если что
Что значит "ставить себя в определенные рамки"?
В рамках человеку тесно, не комфортно, естественно, он хочет эти рамки убрать. На примере семьи такие рамки могут устанавливать родители: то-то не смотри, то-то читай, с тем не дружи. При этом зачастую не объясняя почему они именно так говорят, просто запрет и все. А ребенку надо объяснить, привести примеры, почему, например, вредно играть в компьютерные игры, привести примеры почему лучше заняться спортом. В этом проявится уважение к ребенку и он почувствует, что его не стесняют, не ограничивают.
https://otvet.mail.ru/question/222145226
для тех кого в детстве ограничивали и он рвется нарушить рамки (детализацию)... просто образы у всех разные для простоты и примитивный пример
Таганрог.
16.07.2025 16:39

В рамках человеку тесно, не комфортно, естественно, он хочет эти рамки убрать. На примере семьи такие рамки могут устанавливать родители: то-то не смотри, то-то читай, с тем не дружи. При этом зачастую не объясняя почему они именно так говорят, просто запрет и все. А ребенку надо объяснить, привести примеры, почему, например, вредно играть в компьютерные игры, привести примеры почему лучше заняться спортом. В этом проявится уважение к ребенку и он почувствует, что его не стесняют, не ограничивают.
для тех кого в детстве ограничивали и он рвется нарушить рамки (детализацию)... просто образы у всех разные для простоты и примитивный пример
Для чего ты постишь статьи из блогов бабских коучей??? Вот я три раза прочёл про рамки и нихера не понял.
torpeda
16.07.2025 16:41
1
Для чего ты постишь статьи из блогов бабских коучей??? Вот я три раза прочёл про рамки и нихера не понял.
меняй процессор ... ладно пора уже фильм смотреть ... ешь поменьше копченой колбасы от нее рак бывает ... реально найди в инете рассказ Задорного + https://vk.com/wall326121308_31822 без обид я сам люблю колбасу но стараюсь меньше ее есть именно копченную , доктор знакомый на эту тему проинформировал ... сам в печали
Таганрог.
16.07.2025 16:46
1
меняй процессор
Хватит спорить, давай лучше ещё ссылку на фильму хорошую.
grilek1990
16.07.2025 16:48

g
Показать в полный размер

📌 Китай ломает монополию: конец эпохи бумажного золота

С 2002 года Китай методично строит альтернативу западной системе торговли золотом. Шанхайская золотая биржа (SGE), с 2014 года открытая для иностранцев, стала центром физической торговли: здесь каждый слиток действительно переходит из рук в руки — никакой виртуальной поставки, как на COMEX.

Это коренное отличие. COMEX и LBMA работают через бумажное золото — фьючерсы и ETF без физического покрытия. По данным US Debt Clock, сегодня на 1 унцию физического золота приходится 134 унции "бумажного" — чистая спекуляция без поставки.

💬 Эндрю Магуайр, трейдер с 40-летним опытом, разоблачивший JPMorgan и HSBC в манипуляциях на COMEX (официальный информатор CFTC в 2010 г.), говорит прямо:
«COMEX — это инструмент контроля над ценами. Но как только рынок потребует физической поставки, вся эта схема рухнет».
Именно это и делает Китай. В 2023–2025 гг. он стал:
🔸крупнейшим производителем золота в мире;
🔸крупнейшим импортёром (ввозит до 2/3 объема);
🔸крупнейшим потребителем (через госбанки, население и промышленность);
🔸а теперь ещё и регулятором цены на физический металл.

📌 В результате — цена на золото в Шанхае стабильно выше, чем в Нью-Йорке или Лондоне. Всё больше поставщиков предпочитают продавать в Китай.

Вывод: Китай не просто покупает золото — он ломает старую систему фиктивного ценообразования и создаёт новую — ориентированную на реальный металл. Это фундаментальная переоценка всей отрасли, и она уже началась.

Наш ТГ канал: https://t.me/%20CTcbcRXcqBY1MWIy
Новое сообщение | Новая тема |
График Сбербанк
Сбербанк315.53+1.53 (+0.49%)08:48
График Сбербанк-п
Сбербанк-п315.06+1.15 (+0.37%)08:48
Куда пропал ДОКА?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 27 фев 2026)
На отдыхе за бугром чилит9

В больнице на ИВЛ лежит2

Сгинул от кальвадоса и бани2

Попал в аварию на авто0

Завалило снегом4

Утонул на рыбалке2

Отобрали комп и держат в подвале8

Устал, мухожук3

Забрали инопланетяны6

Своя версия в комментах...8

Всего голосов:44 
Когда будет лой по металлургам?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 28 фев 2026)
Да уже был недавно5

Когда ММК покажет 22.22р1

На 9 месяцев раньше чем Сбер упадет на 185р для закупа ждунов1

Когда побьем турка( тьфу - хохла)3

Нечего ждать - бери щасс!3

А что брать без див?2

Надо брать за полгода вперед прежде чем наметятся дивы чтоб всех на-....0

Зачем писать всякую чушь?1

Надо взять 4 конца до конца этого мегацикла1

И только Мордашев с друзьями работает на производстве и мается чухней0

Всего голосов:17 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 780.6−29.25 (−1.04%)20.02
RTSI1 141.28+75.74 (+7.11%)20.02
DJ Industrial48 804.06−821.91 (−1.66%)00:42
S&P 5006 837.75−71.76 (−1.04%)08:20
NASDAQ Comp22 627.2728−258.7961 (−1.13%)00:00
FTSE 10010 684.74−2.15 (−0.02%)23.02
DAX 3024 991.97−268.72 (−1.06%)23.02
Nikkei 22557 386.45+560.75 (+0.99%)08:48
Hang Seng26 496.7−585.21 (−2.16%)08:48

Котировки акций

ВТБ ао88.255−0.625 (−0.70%)08:48
ГАЗПРОМ ао127.48+1.55 (+1.23%)08:48
ГМКНорНик156.34+1.68 (+1.09%)08:48
ЛУКОЙЛ5 217.5+31 (+0.60%)08:48
Полюс2 528.6+23.6 (+0.94%)08:48
Роснефть397.05+1.4 (+0.35%)08:48
РусГидро0.4361+0.0042 (+0.97%)08:48
Сбербанк315.53+1.53 (+0.49%)08:48

Курсы валют

EUR1.17733−0.00117 (−0.10%)08:48
GBP1.3483−0.0005 (−0.04%)08:48
JPY155.275+0.641 (+0.41%)08:48
CAD1.37022+0.00099 (+0.07%)08:48
CHF0.7763+0.00192 (+0.25%)08:48
CNY6.8957−0.0118 (−0.17%)08:47
RUR76.79+0.005 (+0.01%)08:19
EUR/RUB90.419+0.044 (+0.05%)08:46
AUD0.70604+0.00093 (+0.13%)08:48
HKD7.8233+0.0043 (+0.05%)08:48
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.