Знаешь, я за собой замечаю такую вещь как стал слишком сильно полагаться на различного рода помощьников/корректоров. Условно Т9, а в программе для написания кода у меня вообще целый набор, есть даже что-то наподобии чатжпт. Встроенная нейронка, начинаешь писать код и он за тебя додумывает что ты хочешь написать основываясь на том коде что был написан ранее и предлагает вариант, обычно херню конечно, но иногда попадает в точку, очень удобно.
Так вот, из-за этого из вне без этих всяких помощьников стал больше косячить, например в орфографии, даже не думаю, просто рассчитываю на автокорректор.
Тут понятно всё. Задерг с утра - слив в унитаз под очередные усреднения застрявших в убытке лонгустов.
Я сам жду повыше для шорта, но видимо таких умников много, поэтому задерги очень вялые. Не дают присоединиться к шорту.
Я думаю о шорте думать рановато пока, не раньше октября.
Зависит от бумаги, тот же Сбер я стараюсь не шортить обычно, т.к. слишком сильная бумага. Но например какую-нибудь АФК систему или Новатек, что льют на любом задерге, вполне себе для потенциального шорта.
Пока повторюсь, жду выше всё. Но не перехая по индексу. Думаю перехай уже в след. году и то не факт, там посмотрим.
Знаешь, я за собой замечаю такую вещь как стал слишком сильно полагаться на различного рода помощьников/корректоров. Условно Т9, а в программе для написания кода у меня вообще целый набор, есть даже что-то наподобии чатжпт. Встроенная нейронка, начинаешь писать код и он за тебя додумывает что ты хочешь написать основываясь на том коде что был написан ранее и предлагает вариант, обычно херню конечно, но иногда попадает в точку, очень удобно.
Так вот, из-за этого из вне без этих всяких помощьников стал больше косячить, например в орфографии, даже не думаю, просто рассчитываю на автокорректор.
В среде разработки ПО "подсказчик" очень удобен, признаЮ, сам пользуюсь с удовольствием! А при наборе текстов в инете/вацапе — все Т9 я отключил!
Я думаю о шорте думать рановато пока, не раньше октября.
Зависит от бумаги, тот же Сбер я стараюсь не шортить обычно, т.к. слишком сильная бумага. Но например какую-нибудь АФК систему или Новатек, что льют на любом задерге, вполне себе для потенциального шорта.
Пока повторюсь, жду выше всё. Но не перехая по индексу. Думаю перехай уже в след. году и то не факт, там посмотрим.
А "Полюс" дают шортить? Держу там малую лонговую позу) Но замечаю, что волатила в Полюсе — огонь! ("Не является инвестиционной рекомендацией"!..,)
А "Полюс" дают шортить? Держу там малую лонговую позу) Но замечаю, что волатила в Полюсе — огонь! ("Не является инвестиционной рекомендацией"!..,)
Сур преф прикольно на отсечку уходит, проливом ниже 60
Доходность повышают шакалы! Кстати, какая у них в Сурпрефе сейчас доходность дивами? На максимуме цена была: 72, сейчас сурпреф 60... Да-а... -20% цены слили шакалы красавцы!
Всё, отскок закончен. Сектанты Фибоначчи скажут всё так. Но не в фибе дело.
До закрытия дня подождем!если 287+,то отскок продолжится!🤷♂️😂👊
287 как по мне ничего не решает. Важно уйдет выше 291.50 или нет. Если да, то это будет большой распил 280-300 на месяц-два. Если нет, то тренд дальше продолжается вниз. Тоже с промежуточными боковиками, но поменьше и с тенденцией на перелой. Я за второй вариант.
Я так читаю график сейчас. 1. Лонгусты усредняли от поддержки куда стрелочка указывает. Далее цена уходит ниже, меняется сантимент, "слаборокуие" сдают лонги, переворачиваются в шорт на дне (вчерашний лой). 2. Происходит отскок за уровень, чтобы снять нубские стопы у шортистов, что поверили в мега обвал и зашортили локальное дно. 3. Набор новых лонгустов очаровашек, но не выше зоны в пункте 1, т.к. нельзя выпускать в безубыток лонгустов, если это шортовый тренд. Отсюда и логика, что уход выше 291.50 означает что лонгустов-усредняльщиков начнут выпускать в бу. Тогда задаем себе вопросы, зачем и почему. Возможно шортового тренда и нет вовсе и это всё будет распилом. Короче надеюсь я донес мысль почему именно эта зона ключевая сейчас.
Еще один важный вопрос который нужно себе задавать при любой сделке, это кто сейчас теряет деньги. Продолжая свою мысль с прошлого поста. Внизу зашортили минимумы, цена начала рост, ок теряют шортисты, до куда они могут терять, до каких-то визуальных уровней, где ставятся стопы по учебнику. Но посмотрим наверх, насколько там огромная масса лонгов, которые теряют прямо сейчас. Их явно больше чем тех кто теряет сейчас в шорте, плюс шортисты могли быть уже частично отстоплены. Тогда логичный вывод, что мы не хотим быть с теми кто сейчас теряет в болшиснтве, значит нам нужно шортить.
Еще один важный вопрос который нужно себе задавать при любой сделке, это кто сейчас теряет деньги. Продолжая свою мысль с прошлого поста. Внизу зашортили минимумы, цена начала рост, ок теряют шортисты, до куда они могут терять, до каких-то визуальных уровней, где ставятся стопы по учебнику. Но посмотрим наверх, насколько там огромная масса лонгов, которые теряют прямо сейчас. Их явно больше чем тех кто теряет сейчас в шорте, плюс шортисты могли быть уже частично отстоплены. Тогда логичный вывод, что мы не хотим быть с теми кто сейчас теряет в болшиснтве, значит нам нужно шортить.
а еще важный вопрос - почему 86% теряют вне зависимости от того: в апе рынки или в дауне?
а еще важный вопрос - почему 86% теряют вне зависимости от того: в апе рынки или в дауне?
Возможно потому, что они живут в ритме обычной жизни, и к бирже применяют повседневную логику... А на бирже надо жить в "ритме биржи/эмитента" и применять "логику биржи" Но это, кмк, приходит с опытом...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.