Сбербанк: повышаем ориентир по чистой прибыли на этот год - ПСБ
Чистая прибыль в мае: 133,4 млрд руб. против 131 млрд руб. в апреле (+2% м/м). Прибыль за 4 месяца 2024 г.: 628 млрд руб. (+7% г/г). Банк сохранил чистый процентный доход в мае на уровне 209 млрд руб., чистый комиссионный доход увеличился до 64 млрд руб. (+7% м/м). Объем резервирования продолжил плавно снижаться, что способствовало дальнейшему снижению COR: 1,4% по итогам 5 месяцев, против 1,6% за 4М2024.
Спрос на кредиты, несмотря на высокие ставки, остается высоким: объем выдачи кредитов ЮЛ за май вырос на 1,1%, ФЗ - на 2%. Росли все ключевые виды кредитования населения: портфель жилищных кредитов увеличился за месяц на 1,6%, потребительских кредитов – на 1,5%, кредитных карт – на 4,1%.
Оцениваем результаты как сильные. Учитывая сохраняющуюся крепость экономики, повышаем наш ориентир по чистой прибыли Сбербанка по итогам года до 1,5 - 1,55 трлн руб. Сохраняем рекомендацию «покупать» обыкновенные акции Сбербанка, с целевой ценой на 12 мес. на уровне 342 руб.
Сбербанк остается ясной и интересной дивидендной историей, считаем его акции наиболее устойчивыми к повышенной напряженности на рынке, наблюдаемой последнее время. Сохраняем эти бумаги в модельном портфеле.
Сбер: устойчивый рост при небольшом росте рентабельности в мае - ГПБ
🧐 Наше мнение
Сбербанк продолжает показывать стабильный рост финансовых результатов за пять месяцев 2024 года, улучшив при этом показатель рентабельности собственного капитала в мае. Рост чистой прибыли на 6,7% год к году за пять месяцев 2024 года и рентабельность капитала на уровне 22,5% представляют собой хороший результат при условии давления высоких ставок на рост кредитов.
👉 На наш взгляд, акции Сбербанка остаются инвестиционно привлекательными для долгосрочного инвестора.
Сбербанк: повышаем ориентир по чистой прибыли на этот год - ПСБ
Чистая прибыль в мае: 133,4 млрд руб. против 131 млрд руб. в апреле (+2% м/м). Прибыль за 4 месяца 2024 г.: 628 млрд руб. (+7% г/г). Банк сохранил чистый процентный доход в мае на уровне 209 млрд руб., чистый комиссионный доход увеличился до 64 млрд руб. (+7% м/м). Объем резервирования продолжил плавно снижаться, что способствовало дальнейшему снижению COR: 1,4% по итогам 5 месяцев, против 1,6% за 4М2024.
Спрос на кредиты, несмотря на высокие ставки, остается высоким: объем выдачи кредитов ЮЛ за май вырос на 1,1%, ФЗ - на 2%. Росли все ключевые виды кредитования населения: портфель жилищных кредитов увеличился за месяц на 1,6%, потребительских кредитов – на 1,5%, кредитных карт – на 4,1%.
Оцениваем результаты как сильные. Учитывая сохраняющуюся крепость экономики, повышаем наш ориентир по чистой прибыли Сбербанка по итогам года до 1,5 - 1,55 трлн руб. Сохраняем рекомендацию «покупать» обыкновенные акции Сбербанка, с целевой ценой на 12 мес. на уровне 342 руб.
Сбербанк остается ясной и интересной дивидендной историей, считаем его акции наиболее устойчивыми к повышенной напряженности на рынке, наблюдаемой последнее время. Сохраняем эти бумаги в модельном портфеле.
Кто у нас здесь хороший? - Трейдюки у нас хорошие,, И пока вы не нажрались ,, я хочу вас поздравить с наступающим праздником,, С Днем России !!!!!!!!!!
Родненькие вы мои,, россияне,, будьте счастливыми,, будьте свободными,, будьте нужными,, будьте зажиточными,, Пусть не коснется вас беда,, а щедрость Грефа принесет достаток в каждый ваш дом,, Пусть у вас будет все хорошо,,
И в подарок Я хочу спеть вам песню о нашей великой стране,,
Ля ля ляяяяя ля ляяяя ля ляя ляя Ляля ля ля ляяяя ля ля Ля ля ляяяяя ля ляяяя ля ляя ляя Ляля ля ля ляяяя ля ля
Кто у нас здесь хороший? - Трейдюки у нас хорошие,, И пока вы не нажрались ,, я хочу вас поздравить с наступающим праздником,, С Днем России !!!!!!!!!!
Родненькие вы мои,, россияне,, будьте счастливыми,, будьте свободными,, будьте нужными,, будьте зажиточными,, Пусть не коснется вас беда,, а щедрость Грефа принесет достаток в каждый ваш дом,, Пусть у вас будет все хорошо,,
Ля ля ляяяяя ля ляяяя ля ляя ляя Ляля ля ля ляяяя ля ля Ля ля ляяяяя ля ляяяя ля ляя ляя Ляля ля ля ляяяя ля ля
Хорошая, патриотическая песня, нужно слова себе записать, чтоб не забыть
Хорошая, патриотическая песня, нужно слова себе записать, чтоб не забыть
Спасибо,, видно,, что вы разбираетесь в музыке. У вас хороший вкус,,
Всем домкомам, старшим по подъезду и интересующимся сообщаю. Голосовалка собственников жилья заработала на госуслугах Москвы, не благодарите, пользуйтесь.
Спасибо,, видно,, что вы разбираетесь в музыке. У вас хороший вкус,,
Прутик ты не развелась?
Ну как сказать,, муж крайний раз пошел за хлебом и не вернулся,, за вещами его мама пришла,, с участковым ),, думали,, что я не отдам ей зубную щетку и носки сына,, я,, трейдер,, инвестор акций сбербанк,, да я целый пакет им сложила,, даже ковер предлагала,, чтобы наверняка не вернулся муж,,
Ну как сказать,, муж крайний раз пошел за хлебом и не вернулся,, за вещами его мама пришла,, с участковым ),, думали,, что я не отдам ей зубную щетку и носки сына,, я,, трейдер,, инвестор акций сбербанк,, да я целый пакет им сложила,, даже ковер предлагала,, чтобы наверняка не вернулся муж,,
Раз ковер не взяли, то это не Таганрог был... Один вариант вычеркиваем.)))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.