В Газпром страшно заходить , там сплошные трупы, анорексия у депошек Тут то хомы сытые , довольные, шапками не закидают
Так и надо заходить "когда страшно", не?...,)
Заходить надо когда есть "двигатель"...ты же хочешь поехать? Или посидеть в вагоне на запасном пути, мечтая что может быть когда -то подойдёт локомотив и зацепит его? Для оценки инструмента в таком ракурсе есть определённые критерии....или достаточно одного - "о, страшно-пора"? так можно исчезнуть и не увидеть ничего что хотел.
При этим пенсионный возраст постоянно повышать. Идеальное преступление.
Ну тебе то переживать за пенсионный возраст) Тебе лет 20 еще как минимум да и в хорошем климате))) Шортим сбер, ничего не знаю)
Больше чем 20 лет. Я честно говоря вообще не расчитываю на пенсию, думаю к тому времени как я доживу, её либо не будет в принципе, либо ещё что-то сделают, обманут короче. Восприниимаю это как оброк. Просто написал для хохмы. В РФ в принципе что-то планировать вперед больше чем пару лет это уже безумие кмк.
Заходить надо когда есть "двигатель"...ты же хочешь поехать? Или посидеть в вагоне на запасном пути, мечтая что может быть когда -то подойдёт локомотив и зацепит его? Для оценки инструмента в таком ракурсе есть определённые критерии....или достаточно одного - "о, страшно-пора"? так можно исчезнуть и не увидеть ничего что хотел.
PS. Не удивлюсь уходу ГП и ниже 80р.
Меня больше всего в ГП удивляет человеческая психология. Отбрасывая детали и углубление в различного рода анализы. Вы видите что акция падает, вы знаете что и фундаментально там всё печально, зачем вы покупаете. Каждый с улицы мнит себя тем кто словит ту самую пипку разворота. Или "уже дешево" и начинают покупать и потом усреднять убыточную позицию теряя время и возможности, теряя на инфляции.
В принципе тоже самое когда Сбер рос безоткатно его шортили.
PS. Не удивлюсь уходу ГП и ниже 80р.
Меня больше всего в ГП удивляет человеческая психология. Отбрасывая детали и углубление в различного рода анализы. Вы видите что акция падает, вы знаете что и фундаментально там всё печально, зачем вы покупаете. Каждый с улицы мнит себя тем кто словит ту самую пипку разворота. Или "уже дешево" и начинают покупать и потом усреднять убыточную позицию теряя время и возможности, теряя на инфляции.
Джу не парься. Давай это спишем, что деньги некуда девать) Чем тебе не аргумент. Выжимай сбер дальше туда сюда, по мне очень рискованно. Газпром если честно, реально как камень к ногам у озера, но тем не менее я еще раз купил. Подождем следующее дно. Ну имеем ввиду года 1-3.
Джу не парься. Давай это спишем, что деньги некуда девать) Чем тебе не аргумент. Выжимай сбер дальше туда сюда, по мне очень рискованно. Газпром если честно, реально как камень к ногам у озера, но тем не менее я еще раз купил. Подождем следующее дно. Ну имеем ввиду года 1-3.
Пока у меня есть "лишние" деньги - покупаю ГП понемногу. Когда ГП начнëт трэндово расти - планирую начать его покупать "как не в себя"! ≈%))
Пока у меня есть "лишние" деньги - покупаю ГП понемногу. Когда ГП начнëт трэндово расти - планирую начать его покупать "как не в себя"! ≈%))
За это мы тебе говорим спасибо Вот даже профессор философии оказывается был все время в шорте по гп и только сегодня закрыл
Это бумага изначально - гуано. По той простой причине - что за 15 лет в валютном номинале газпром потерял более 70% капитализации Кроме того - сама контора крайне не прозрачная, обремененная не свойственными для коммерческой структуры обязательствами и тп. + политика - сплошная.
Газпром и ВТБ - это две крупных компании - которые нельзя брать
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.