В июле прошлого года глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что предприятиям оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России удалось в сжатые сроки увеличить производство особо востребованных образцов вооружения. По его словам, с марта 2022 года количество закупаемых и модернизируемых основных образцов вооружения, военной и специальной техники, поставляемых по гособоронзаказу, было увеличено в 1,8 раза, а в 2023 году — более чем в пять раз по сравнению с началом 2022 года.
В июле прошлого года глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что предприятиям оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России удалось в сжатые сроки увеличить производство особо востребованных образцов вооружения. По его словам, с марта 2022 года количество закупаемых и модернизируемых основных образцов вооружения, военной и специальной техники, поставляемых по гособоронзаказу, было увеличено в 1,8 раза, а в 2023 году — более чем в пять раз по сравнению с началом 2022 года.
Собственный капитал ▲6,58 трлн Чистая прибыль по итогам 23 года: 1,5 трлн На дивы 750 млрд, в капитал 750 млрд. 750 / 6580 = 0,114, т.е. +11,4% за год (на самом деле больше, т.к. собственный капитал на начало 23 года был меньше)
А ВТБ из-за своего рекордного убытка в 22 году было вынуждено допку проводить, чтоб обеспечить необходимую достаточность капитала.
Ухты как быстро. Во первых, не вся оставшаяся прибыль идет в капитал. Во вторых, речь же шла не про собственный капитал, а про показатель достаточности капитала. Повнимательней.
"РЕКОРДНАЯ "ПОЛУЧКА" ТОП-МЕНЕДЖЕРОВ СБЕРБАНКА: НА КАЖДОГО ПО 572 МЛН РУБЛЕЙ Сбербанк побил рекорд по выплатам своим топ-менеджерам. По итогам 2019 года члены правления крупнейшего банка России получили в виде вознаграждения 6 млрд 300 млн рублей, это следует из квартального отчета по РСБУ."
Вот только одна из, 150-200, статей расходования оставшейся банку прибыли... Еще надо доказывать примерами, что даже на собственный капитал прибыль не сильно влияет? Или доказывать будете, что "купил за рубль, а продал за рубль двадцать всегда прибыль 20 копеек? )))
умножаем на 1,5 в 2024г
от того что было в 2022,2023 в целом
и думаю официальные данные отстают от засекреченных по факту
7 июня заседание нашего ЦБ по ставке. Уже начинают ходить слухи, что ставку не только не будут понижать, но и могут даже повысить.
Замкнутый круг получается. Кратко, логика повышения ставки в том, чтобы население не тратило деньги и клали их на депозиты. Но СВОшники чаще все равно будут тратить как будто живут одним днем, что иногда, увы, для них так и есть. Те кто зарабатывает на гражданке больше среднего задумываются, а зачем мне депозит под условные 17%, если вон Петька бюджетник на хлебзаводе в кредит набрал Айфонов, авто, бытовую технику и т.д. и с такой инфляцией как сейчас, в будущем он будет отдавать по кредиту меньше чем текущая покупательская способность рубля. Если перефразировать на ярком примере: до СВО люди брали в кредит авто за 4ляма по пусть 15%. Тот кто был менее расточителен эти 4млн потратил на облиги. Сейчас это кредитное авто стоит 8лямов + сам факт что на нем можно было ездить всё время, а по облигам там вышло столько же т.к. тело облигации упало в цене, но перекрылось за счет выплаты купонов. Ценники примерные, для понимания.
И вот я сейчас сижу и думаю зачем мне откладывать пол ляма, если я могу сделать на них апгрейд ПК, который через год уже будет стоить 700к+ и более с такой инфляцией, а доход у меня вряд ли так вырастет. И дальнейшее повышение ставки наоборот меня только подталкивает к такому решению, что разгонит инфляцию еще сильнее. Как итог страдают все, за исклюючением убер богатых. Самые бедные и раньше сводили концы с концами, сейчас жопа только больше будет.
У меня нереально жопа горит с этого. Если бы 4 года назад я зарабатывал столько сколько сейчас, то мог бы пистолетом с деньгами стрелять в прохожих. Сейчас же чуть больше среднего. Четыре года всего прошло.
7 июня заседание нашего ЦБ по ставке. Уже начинают ходить слухи, что ставку не только не будут понижать, но и могут даже повысить.
Замкнутый круг получается. Кратко, логика повышения ставки в том, чтобы население не тратило деньги и клали их на депозиты. Но СВОшники чаще все равно будут тратить как будто живут одним днем, что иногда, увы, для них так и есть. Те кто зарабатывает на гражданке больше среднего задумываются, а зачем мне депозит под условные 17%, если вон Петька бюджетник на хлебзаводе в кредит набрал Айфонов, авто, бытовую технику и т.д. и с такой инфляцией как сейчас, в будущем он будет отдавать по кредиту меньше чем текущая покупательская способность рубля. Если перефразировать на ярком примере: до СВО люди брали в кредит авто за 4ляма по пусть 15%. Тот кто был менее расточителен эти 4млн потратил на облиги. Сейчас это кредитное авто стоит 8лямов + сам факт что на нем можно было ездить всё время, а по облигам там вышло столько же т.к. тело облигации упало в цене, но перекрылось за счет выплаты купонов. Ценники примерные, для понимания.
И вот я сейчас сижу и думаю зачем мне откладывать пол ляма, если я могу сделать на них апгрейд ПК, который через год уже будет стоить 700к+ и более с такой инфляцией, а доход у меня вряд ли так вырастет.
Европа хочет нарастить закупки сжиженного природного газа из России, но в то же время намерена ввести против него санкции. Пока к вопросу подходят с осторожностью, чтобы новые запреты не ударили по экономике ЕС сильнее, чем по российской.
Причина в том, что Россия начала наращивать экспорт СПГ на восток, что не нравится Европе, ведь большинство стран не могут обойтись без российского газа. Как сообщило агентство «Прайм», при отказе от российского газа государства впадут в зависимость от поставок из Соединенных Штатов, а они нестабильны. Снабжение из России надежнее.
«Похоже, страны ЕС вступают в жесткую конкуренцию со странами Азии, и могут отбирать те объемы газа, которые были предназначены для Индии и Китая, вызывая недовольство последних», — указано в материале.
Таким образом, новые ограничения, касающиеся российского газа, попытка Евросоюза регулировать рынок. Но некоторые страны ЕС уже обратились в Еврокомиссию с просьбой оценить ущерб от запрета на импорт российского сжиженного природного газа.
По последним данным, главным импортером российского газа в Евросоюзе стала Италия. В марте она нарастила поставки в 2,6 раза, до 238,5 миллиона евро, что стало рекордным показателем за последний год. В целом за месяц поставки газа из России в ЕС увеличились на 2,3% — до 1,14 миллиарда евро.
Европа хочет нарастить закупки сжиженного природного газа из России, но в то же время намерена ввести против него санкции. Пока к вопросу подходят с осторожностью, чтобы новые запреты не ударили по экономике ЕС сильнее, чем по российской.
Причина в том, что Россия начала наращивать экспорт СПГ на восток, что не нравится Европе, ведь большинство стран не могут обойтись без российского газа. Как сообщило агентство «Прайм», при отказе от российского газа государства впадут в зависимость от поставок из Соединенных Штатов, а они нестабильны. Снабжение из России надежнее.
«Похоже, страны ЕС вступают в жесткую конкуренцию со странами Азии, и могут отбирать те объемы газа, которые были предназначены для Индии и Китая, вызывая недовольство последних», — указано в материале.
Таким образом, новые ограничения, касающиеся российского газа, попытка Евросоюза регулировать рынок. Но некоторые страны ЕС уже обратились в Еврокомиссию с просьбой оценить ущерб от запрета на импорт российского сжиженного природного газа.
По последним данным, главным импортером российского газа в Евросоюзе стала Италия. В марте она нарастила поставки в 2,6 раза, до 238,5 миллиона евро, что стало рекордным показателем за последний год. В целом за месяц поставки газа из России в ЕС увеличились на 2,3% — до 1,14 миллиарда евро.
Только в Китай по итогам 2023-го года Россия нарастила объем поставок СПГ на 23 процента. В общей структуре китайского импорта СПГ Россия заняла третье место, уступив Австралии и Катару.
У меня нереально жопа горит с этого. Если бы 4 года назад я зарабатывал столько сколько сейчас, то мог бы пистолетом с деньгами стрелять в прохожих. Сейчас же чуть больше среднего. Четыре года всего прошло.
Здесь интереснее другое. На кого "рассчитана" официальная цифра "7.5-8% годовой инфляции", если исторический сложилось, что % по депозиту на 2-3% ниже инфляции реальной всегда был... Технологию расчета сменили? Или лгут безбожно? Как-то боязно становится от возможного скатывания в гиперинфляцию.(((
И вот я сейчас сижу и думаю зачем мне откладывать пол ляма, если я могу сделать на них апгрейд ПК, который через год уже будет стоить 700к+ и более с такой инфляцией, а доход у меня вряд ли так вырастет.
в Турции ключевая ставка 50 процентов
Ясно, рад за тебя. Я живу в РФ.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.