mfd.ruФорум

Сбербанк – акции (SBER)

Новое сообщение | Новая тема |
PVP
27.03.2024 11:56
1
Такой возможности у брокера нет, не пиши глупости.
.
Джу, если у брока все операции обезличены, то как он контролирует УДС и при необходимости принудительно закрывает сделки? И как покупка-продажа отображается в ЛК? Портфель и тд же ведется у брока...
Инфа в домашнем терминале-это "зеркало" той инфы, что есть у брока на сервере, там брок и управляет счётом клиента. А домашний терминал просто даёт возможность индивидуальной настройки "под клиента".
Dim.OS
27.03.2024 12:00

Что-то я смотрю в последнее время на сберыч, на его волатильность, и сразу всплывает в голове фраза: "говно в проруби".
PVP
27.03.2024 12:04

У тебя дома только терминал для подключения к серверу.
У брока есть возможность входа в домашний терминал, если у клиента будет запущен один файлик. Даже твоим курсором будет управлять, будешь сидеть и смотреть, как курсор летает по экрану сам по себе и кликает там, где нужно броку. (проверено)
Не тупи. Инфа на домашнем терминале-это "зеркало" той инфы, что есть у брока на сервере. И ключи предотвращают только доступ к "зеркалу". Брок спокойно управляет твоим счетом на сервере и может принудительно продавать твои бумаги и nasrать ему на твои ключи.

P.s. Как шорт ГМК на прошлой неделе с целью 14000?
https://forum.mfd.ru/forum/post/?id=22307203#22...
Людвиг
27.03.2024 12:05
1
Страна большая, часовых поясов много
Мосбиржа (#MOEX) рассматривает варианты организации круглосуточных торговых сессий. ДЕНЕГ ЯВНО ХОЧЕТСЯ БОЛЬШЕ! Вопрос — а кто будет торговать круглосуточно?
тема круглосуточных торгов уже была пару-тройку лет тому
имхо, мысль годная, ибо часовые пояса, россияне в заграницах

да и вообще, встал ночью, открыл комп и прикупил себе немного гаспрома, пусть будет ))
канарейка
27.03.2024 12:15

Джу, если у брока все операции обезличены, то как он контролирует УДС и при необходимости принудительно закрывает сделки? И как покупка-продажа отображается в ЛК? Портфель и тд же ведется у брока...
Я думаю, "обезличены" - это не привязаны к Ф.И.О...,)
А уж то, что жëстко привязаны к ID (идентификатору пользователя) - это к гадалке не ходи!
код клиента, в Квике)
канарейка
27.03.2024 12:21
1
Страна большая, часовых поясов много

да и вообще, встал ночью, открыл комп и прикупил себе немного гаспрома, пусть будет ))
угу, а утром посмотрел.......и.....
Чужой босяк
27.03.2024 12:21
1
Ч
Инфа в домашнем терминале-это "зеркало" той инфы, что есть у брока на сервере, там брок и управляет счётом клиента. А домашний терминал просто даёт возможность индивидуальной настройки "под клиента".
И я об этом. Только "часть информации касаемо только тебя", а вся конечно "что есть у брока на сервере", а то бы ууууххх как можно было бы пошалить...!)))
Людвиг
27.03.2024 12:27
2

и ............. обнаружил, что по ошибке купил контрольный пакет и придётся теперь работать миллером
Славянин11
27.03.2024 12:30
2
Что-то я смотрю в последнее время на сберыч, на его волатильность, и сразу всплывает в голове фраза: "говно в проруби".
да не одна сберкасса так себя ведет так что не парься ты не один такой счастливый)))))
Славянин11
27.03.2024 12:40
2
и ............. обнаружил, что по ошибке купил контрольный пакет и придётся теперь работать миллером
дедушка Ленин завещал делиться)))))
Частник
27.03.2024 13:23
2
Сообщение удалено администратором admin 31.03.2024 в 13:23.
Причина: политика, флуд
Metallurg-74
27.03.2024 13:26

Хомячки ждут триста
Капец жадные кухни, давно бы 300 дали! Нет 250 нет 300 , болото
Хочу купить - не дают )))) Хочу продать - не берут
Таганрог.
27.03.2024 13:32
4
У тебя дома только терминал для подключения к серверу.
У брока есть возможность входа в домашний терминал, если у клиента будет запущен один файлик. Даже твоим курсором будет управлять, будешь сидеть и смотреть, как курсор летает по экрану сам по себе и кликает там, где нужно броку. (проверено)
У тебя на ПК не только терминал, но и секретные ключи для подключения.
Чтобы кто-то из вне мог подключиться к твоему ПК, ты должен открыть для него доступ на этот ПК. Такая возможность есть у админа сети в корпоративных сетях например. Короче это связанно именно с операционной системой уже, а не терминалом. Вирусные приложения так и работают, при установке они правят реестр и конфиг винды, как это происходит я не знаю, не сис админ, и дают доступ хозяину этого вируса. Если бы в квике было подобное он бы никакие лицензии не получил т.к. это не просто дырка в безопасности, он был классифицировался как вредоносное ПО.
Я ничего не придумал. Написал в точности. как было. Спецы тоже недоумевали. Последняя девчёнка видела мои стопы, сделки, код клиента. Я предупредил сообщество чтобы знали как и где искать неуправки.
Славянин11
27.03.2024 13:42
2
Сообщение удалено администратором admin 31.03.2024 в 13:23.
Причина: флуд
Славянин11
27.03.2024 13:44
2
Хомячки ждут триста
Капец жадные кухни, давно бы 300 дали! Нет 250 нет 300 , болото
Хочу купить - не дают )))) Хочу продать - не берут
ТРИСТОПИСЯТ)))))
Мухатожевертолет
27.03.2024 13:50

Не понятно, почему удивляются болтанию рынка на месте. IPO европлана забыли что-ли? Перед каждым ipo рынок стагнирует, т.к. деньги резервируют под переподписку.
Джу
27.03.2024 14:05

У тебя на ПК не только терминал, но и секретные ключи для подключения.
Чтобы кто-то из вне мог подключиться к твоему ПК, ты должен открыть для него доступ на этот ПК. Такая возможность есть у админа сети в корпоративных сетях например. Короче это связанно именно с операционной системой уже, а не терминалом. Вирусные приложения так и работают, при установке они правят реестр и конфиг винды, как это происходит я не знаю, не сис админ, и дают доступ хозяину этого вируса. Если бы в квике было подобное он бы никакие лицензии не получил т.к. это не просто дырка в безопасности, он был классифицировался как вредоносное ПО.
Обезличенность не значит, что он тебя не выделяет среди толпы, у каждого свой id. Имеется ввиду ты у него не как Василий Петрович, а условно как 83857jfnfe834Ej94h отображаешься.
Simple Bird
27.03.2024 14:07
2
В компании, в которой я работаю, если проблема с ПО, то IT действительно имеет возможность подключаться...на мониторе появляется окно, в котором нажимаешь "да" и дальше курсор летает "самостоятельно"...вряд ли брокеры оказывают подобную услугу своим клиентам...хлопотно и займет много времени...теоретически это возможно, но....не знаю..))
На Windows 1x вообще есть встроенный функционал для удалённого подключения к рабочему столу Windows. Если он активирован на компьютере - то вполне возможно подключиться к системе. Если этот функционал настроен криво - то подключиться для стороннего лица не составляет большого труда.
Вариант номер два - программы удалённого доступа к системе, типа TeamViwer, древний Radmin, Discord и ещё куча подобных приложений. Тут вообще всё просто - надо только установить программу и можно делать на пользовательском компьютере всё что угодно.
Это твой квик и прога работает у тебя. Ты подключаешься к серверу и получаешь данные с сервера. Брокер пропускает данные заявок через себя, но они обезличены, в теории брокер может отслеживать действия клиентов, но в крупных конторах политики комплаенс и такими вещами не занимаются, это подсудное дело.
И конечно у брокера нет возможности удаленного входа в твой квик.
Как обезличены ?? Если ты торгуешь через серверы брокера, то ты не обезличен, у брокера есть всё данные, позволяющие идентифицировать тебя в системе брокера - кто ты, номер твоего брокерского счёта, количество акций на нём, сумма средств на счёте, все совершённые сделки и т.д. Короче полные данные по тебе у брокера. Для торгов используется твой ID в системе брокера и ряд других данных - типа сумму на счёте, количестве акций, и т.д.. Иначе как вообще можно отличить одного торгующего от другого ? Естественно, через твой ID. У кого-то на счёте 250000 руб, а у кого-то 1 млн. руб. Размер плечей в рублях, которые может взять каждый из них разный, так как депозит различается в 4 раза. А плечо - это кредит и банк выделяя этот кредит в рублях или акциях должен точно идентифицировать торгующего. Собственно это и делается - такой-то ID взял в кредит акций на 2 млн. руб, собственных средств у него Х, заёмных Y, счёт в банке такой-то, сеанс номер такой-то, время транзакции такое-то и т.д. Естественно брокер имеет полный доступ к этим данным, хотя бы для того, что бы контролировать уровень кредита и следить за счётом клиента. Плюс есть и законодательные ограничения на покупку "квалифицированный инвестор", ограничения на инструменты для не квалов,и т.д. Всё это брокер контролирует, используя твои данные у себя и брокер, конечно же, уверенно идентифицирует любого пользователя, торгующего через его систему.
Джу
27.03.2024 14:08

Не тупи. Инфа на домашнем терминале-это "зеркало" той инфы, что есть у брока на сервере. И ключи предотвращают только доступ к "зеркалу". Брок спокойно управляет твоим счетом на сервере и может принудительно продавать твои бумаги и nasrать ему на твои ключи.

P.s. Как шорт ГМК на прошлой неделе с целью 14000?
https://forum.mfd.ru/forum/post/?id=22307203#22...
Это не полноценное управление твоим счетом, но да он может производить действия указанные в договоре, не больше.

По ГМК был бы стоп, что такое, на картинке же обозначено. Вообще странная реакция на стоп, сразу в истерику судя по смайлу. Или это такая попытка отвлечь внимание, эдакий психологический трюк, когда проигрываешь аргументацию основного диалога, присобачиваешь вообще левый, причем так же лажово получилось.
Джу
27.03.2024 14:13
1
В компании, в которой я работаю, если проблема с ПО, то IT действительно имеет возможность подключаться...на мониторе появляется окно, в котором нажимаешь "да" и дальше курсор летает "самостоятельно"...вряд ли брокеры оказывают подобную услугу своим клиентам...хлопотно и займет много времени...теоретически это возможно, но....не знаю..))
На Windows 1x вообще есть встроенный функционал для удалённого подключения к рабочему столу Windows. Если он активирован на компьютере - то вполне возможно подключиться к системе. Если этот функционал настроен криво - то подключиться для стороннего лица не составляет большого труда.
Вариант номер два - программы удалённого доступа к системе, типа TeamViwer, древний Radmin, Discord и ещё куча подобных приложений. Тут вообще всё просто - надо только установить программу и можно делать на пользовательском компьютере всё что угодно.
Это твой квик и прога работает у тебя. Ты подключаешься к серверу и получаешь данные с сервера. Брокер пропускает данные заявок через себя, но они обезличены, в теории брокер может отслеживать действия клиентов, но в крупных конторах политики комплаенс и такими вещами не занимаются, это подсудное дело.
И конечно у брокера нет возможности удаленного входа в твой квик.
Как обезличены ?? Если ты торгуешь через серверы брокера, то ты не обезличен, у брокера есть всё данные, позволяющие идентифицировать тебя в системе брокера - кто ты, номер твоего брокерского счёта, количество акций на нём, сумма средств на счёте, все совершённые сделки и т.д. Короче полные данные по тебе у брокера. Для торгов используется твой ID в системе брокера и ряд других данных - типа сумму на счёте, количестве акций, и т.д.. Иначе как вообще можно отличить одного торгующего от другого ? Естественно, через твой ID. У кого-то на счёте 250000 руб, а у кого-то 1 млн. руб. Размер плечей в рублях, которые может взять каждый из них разный, так как депозит различается в 4 раза. А плечо - это кредит и банк выделяя этот кредит в рублях или акциях должен точно идентифицировать торгующего. Собственно это и делается - такой-то ID взял в кредит акций на 2 млн. руб, собственных средств у него Х, заёмных Y, счёт в банке такой-то, сеанс номер такой-то, время транзакции такое-то и т.д. Естественно брокер имеет полный доступ к этим данным, хотя бы для того, что бы контролировать уровень кредита и следить за счётом клиента. Плюс есть и законодательные ограничения на покупку "квалифицированный инвестор", ограничения на инструменты для не квалов,и т.д. Всё это брокер контролирует, используя твои данные у себя и брокер, конечно же, уверенно идентифицирует любого пользователя, торгующего через его систему.
При передаче данных, то есть он лайн подключении данные обезличены. На сервере можно найти и сопоставить id и пользователя да. Я когда работал в Билайне, у нас была ситуация, знакомый сотрудника пришел с id (не знаю как он его достал, нужно было найти человека) абонента к лично к сотруднику кто занимался абонентской базой, по этому id нашли абонента. Через три дня этот сотрудник был уволен. То есть еще раз, да можно найти человека, но при передаче данных сервер-клиент они обезличенны.
Я на самом деле не понимаю в принципе зачем мы это обсуждаем, как это поможет заработать, но рассказал.
Новое сообщение | Новая тема |
График Сбербанк
Сбербанк307.23−0.66 (−0.21%)21:11
График Сбербанк-п
Сбербанк-п303.3−0.41 (−0.13%)21:12
Бычий рынок на Мосбирже в 2026-2027?
(открытое, автор: shortfolio, до 25 ноя 2025)
Да!17

Ноль шансов!14

Всего голосов:31 
Нужен МОДЕРАТОР на ветку Газпром - Друг. id=155247
(открытое, автор: Ак-47, до 3 дек 2025)
- нужен модератор не один, а 2-3чел. потому не отменяет результатов предыдущих голосований, предложение - Друг. id=15524713

- модератор в единственном числе - в заголовке3

- свой вариант2

- всё бессмысленно, Админа не допроситься назначить по результатам голосвания1

- бесполезно в принципе, потому что модерация по симпатиям, а не по Правилам7

Всего голосов:26 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 685.03−124.82 (−4.44%)18:50
RTSI1 070.35+4.81 (+0.45%)18:50
DJ Industrial46 240.93+488.67 (+1.07%)21:11
S&P 5006 618.09+79.33 (+1.21%)21:11
NASDAQ Comp22 201.504+123.4555 (+0.56%)21:11
FTSE 1009 539.71+12.06 (+0.13%)19:36
DAX 3023 091.87−186.98 (−0.80%)19:36
Nikkei 22548 625.88−1198.06 (−2.40%)09:30
Hang Seng25 220.02−615.55 (−2.38%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао71.16−0.7 (−0.97%)21:11
ГАЗПРОМ ао127.64−0.47 (−0.37%)21:11
ГМКНорНик132.32−1.06 (−0.79%)21:11
ЛУКОЙЛ5 511+41 (+0.75%)21:11
Полюс2 160.2−10 (−0.46%)21:11
Роснефть409.2−3.75 (−0.91%)21:12
РусГидро0.3878−0.0028 (−0.72%)21:11
Сбербанк307.23−0.66 (−0.21%)21:11

Курсы валют

EUR1.15043−0.00226 (−0.20%)21:11
GBP1.3092+0.0021 (+0.16%)21:11
JPY156.534−0.923 (−0.59%)21:11
CAD1.40995+0.00041 (+0.03%)21:12
CHF0.80864+0.00326 (+0.40%)21:12
CNY7.1066−0.0089 (−0.13%)20:21
RUR79.0948−0.9373 (−1.17%)21:09
EUR/RUB90.999−1.233 (−1.34%)21:09
AUD0.64482+0.00089 (+0.14%)21:11
HKD7.7852+0.002 (+0.03%)21:12

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.